請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

戰略要地

搜索
查看: 7220|回復: 24

當季新番追蹤

總區長

這邊我打算拿來發看見什有趣的新番想分享的。

因為資訊量太少,每季發新帖太麻煩,故採回帖倒序排列。

新訊息直接採回帖形式。

評分

參與人數 1要地威望 +3 收起 理由
將軍 + 3 你的追蹤很有參考價值

查看全部評分

*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

總區長

火之鳥:伊甸17:在Disney+上的,意外發現劇本很鬼,分鏡之類的都看得出上世紀的味道。情感表現感覺得出很倉促,但有到位,總之就是手塚治虫的調調。最可惜的是只有四話。

https://youtu.be/G9m4qQsHP8Q?si=MRrwn97okH4LSF4W
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

總區長

差點忘了

我想成為影之強者! 2nd season(第二季):目前本季最強不能少

總區長

我的推是壞人大小姐:變態X惡役千金的友情

超超超超超喜歡你的 100 個女朋友:沒有一堆奇怪分鏡,觀看體驗順暢,高配版的100等分花嫁,每個都必須修成正果,豪邁!

香格里拉・開拓異境~糞作獵手挑戰神作~:好久沒這麼像樣的動作片了,目前追漫畫的印象也是給很高分,先神作一波

不死不運:人設滿分,該摸得能摸得到。必死的厄運X不死的詛咒,誰輸誰贏還不知道。

堤亞穆帝國物語~從斷頭台開始,公主重生後的逆轉人生~:笑點滿分,淚點很迷,就衝著迪米烏哥斯化,也能神作一波

總區長

加開:
SPY×FAMILY 間諜家家酒:間諜X殺手X超能力者組成家庭,展開吃瓜喜劇。
式守同學不只可愛而已:這就叫倒貼。
小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!第三季:論傳教,只服她

評分

參與人數 1要地威望 +1 收起 理由
將軍 + 1 SPY×FAMILY 這個真的不錯

查看全部評分

總區長

新一季動畫看起來很有料,應該可以貼了。

處刑少女的生存之道:這次是異世界拒絕勇者!而且手段很好很直接,一大堆伏筆,期待後續發展。
愛在征服世界後:怪人VS英雄的戀愛物語,記得漫畫是到處都糖+閃光彈,相信笑料也會有不少。
骸骨騎士大人異世界冒險中:開局直接福利畫面,NSFW,漫畫跟小說也都有一定的劇情,作畫也很突出,整體悠閒適合邊吃飯邊看。
勇者、辭職不幹了:前期幾集偏悠閒向,後期會帶世界觀,也是反傳統的套路。
輝夜姬想讓人告白 ー超級浪漫ー:老字號應該能推。
成為女主角!~被討厭的女主角和秘密的工作~:濃眉女主、少女漫畫。
派對咖孔明:漫畫是不錯看,偏搞笑,但是被動畫化以後....音樂成分會很吃重,好不好看難說。
盾之勇者成名錄 第二季:第一季一堆人的老婆是倉鼠、巨鳥,這一季繼續推劇情,很有發展性。

總區長

本季推

進擊的巨人 The Final Season:其實我前幾季都看得斷斷續續,直接跳照這季看也沒什麼違和感XD,這部整體品質很優秀,直接看了啦。

天才王子的赤字國家重生術:這部經費充足,可說是比漫畫還優秀,但是內政系的就比較看個人口味。

現實主義勇者的王國重建記:這也是內政系的,而且比上面那部更內政,也算能推。

相愛相殺:這部滿特別的,懸疑、純愛、重口,這組合在表番滿少見,可以試試。

與變成了異世界美少女的大叔一起冒險:本季最推的搞笑番,製作組好像還在摸索節奏,看部分段落笑點還滿到位,很休閒,就算是沉重的內心戲也被弄得很好笑。

秘密內幕-女警的反擊:感嘆女警也是人的日常搞笑番。

戀上換裝娃娃:純愛日常番,本季霸權應該穩穩地,從漫畫就開始追,還經歷過漫畫缺到買不到的日子QQ

總區長

2020一月新番推薦

異種族風俗娘評鑑指南 無修正版:劇情如名,這是部毫無壓力的搞笑作品,直面人類欲望的世界觀,製作組盡情揮灑自身功力的傑作,必須買爆巴哈會員看無修正版才行,BD買不買就另一回事了。

異種族風俗娘評鑑指南:這遮的我覺得母湯。當然無修正版屌也是照樣遮的,不用怕。

達爾文遊戲:滲透手機的謎樣手遊,生死全憑豪運與智慧了。我認為動畫的順暢度比漫畫好多,漫畫我只看了前兩話就放置,動畫卻能讓我感受到作品的有趣之處。

房間露營:泡麵番,沒看見芝麻凜小小難過。整體劇情休閒,也非常科普。

請在伸展台上微笑:絕望的身高又成為模特兒該怎麼做?這人設畫風先讚一波,這也許算知識番,也是非常富有夢想的一部勵志番。

異世界四重奏:有五部的四重奏,就跟四天王有五人同一道理,我最喜歡大亂鬥。

怕痛的我,把防禦力點滿就對了:可以登出的MMORPG,靠強運成為世界第一不是夢。這也是獨立於漫畫之外獨樹一格的觀看感受。

總區長

刀劍神域 Alicization War of Underworld (第三季下):因為倒數幾集發生大亂鬥,直接評為本季必看。

總區長

發現本季的忘了寫。本季頗多,一方面是真的好看,一方面是時間空出很多能看。

首推
銀河英雄傳說 Die Neue These 星亂:終於重製到這了,這風格比較合現代人胃口。劇情方面不少呼應現在許多地區的訴求,內容的話除了少量戰爭場面,許多內容在這講恐怕要自主規制一下啦。

真・中華一番!:食物好像沒發光?

超人高中生們即便在異世界也能從容生存!:爽片,用著不怎離譜的超能力,在異世界推民主制度。

喜歡本大爺的竟然就妳一個?:戀愛喜劇。

慎重勇者~這個勇者明明超 TUEEE 卻過度謹慎!~:歡樂片,不過劇情上小說後面走催淚風。

萌獸寵物店(旗揚!獸道):歡樂片,假面(變態?)為了動物們(魔獸?),說是改變世界一波。

我不是說了能力要平均值嗎?:沙雕片,總之劇情很...大量致敬,感覺沒什梗。主要還是看看笑笑。

刀劍神域 Alicization War of Underworld (第三季下):這期我也沒想到會推刀劍神域,終於感覺有在推劇情,不像上季堆設定。

Fate/Grand Order -絕對魔獸戰線巴比倫尼亞-:這是本季和銀英同等強推的新番,Fate Zero之後終於又有一部Fate番讓我覺得值得追完。之前有部Fate/Grand Order原則上免強接得上,兩部中間其實劇情不少,但製作組用心的做到能讓我們跳過的程度。

PSYCHO-PASS 心靈判官 第三季:終於從法治與道德推進到其他力量去了,終於不再討論那些基本命題,終於開始打擦邊球了。

總區長

昨天剛寫完,今天就打臉,又看見一部不錯的

鬼滅之刃:為了被感染成卡巴內(誤)的妹妹,還是很可愛的ˊ妹妹,作為哥哥必須什都辦得到才對,就算哥哥善良到爆也一樣。

總區長

這季能看的番讓人期待,但是一拳超人換製作後我絕望了...

異世界四重奏:

Carol & Tuesday:音樂番,從最老梗得離家出走到最新潮的AI偶像都塞入的劇情。讓人期待的就歌曲。

目前就剛開播的來說,只推這兩部,剩下的以後看看有木有機會說。

總區長

這季特忙...只推一部:

輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~:每一集都在震驚。

總區長

追加
SSSS.GRIDMAN:這部定位是少年番,內容和品質卻都是全年齡都能夠享受的一部製作用心的動畫。

追評
青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊:這部的內容隨著集數推進逐漸充實,人際關係的經營看起來貫穿了這番。學姊真可愛;踢屁股的友誼真好。

區長

創作勳章

overlord啥時才會出新的QWQ

總區長

佐賀偶像是傳奇、青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊。這兩部我想是這季最快進入劇情的新番了,實際看了後最期待這兩部,希望不要後面爆掉阿....

督察

0072005 發表於 2018-10-16 13:31
又到新的一季了,這季能看的挺多的,上季除了骨傲天我基本已經忘了有什能看....

佐賀偶像是傳奇:idol就該 ...

等007的指引很久了,
還在想說這一番有甚麼可以追的,
看起來"關於我轉生後成為史萊姆的那件事"應該是潛力股啊.

區長

創作勳章

哥布林跟史萊姆 我快憋不住了 快出啊啊啊啊

總區長

又到新的一季了,這季能看的挺多的,上季除了骨傲天我基本已經忘了有什能看....

佐賀偶像是傳奇:idol就該是殭屍阿!

哥布林殺手:幻想的世界,寫實的劇情。

關於我轉生後成為史萊姆的那件事:小說滿好看的,期待動畫後續表現,照這節奏,四季才出得完全部的感覺。

刀劍神域 Alicization:這季感覺真像"神域"阿...也許能超越GGO

寄宿學校的茱麗葉: 想看小兩口放閃

青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊:這部放閃放的挺兇,內容充實的空間很大。

魔法禁書目錄 Ⅲ:其實我還看不懂在演什...只想看科學與魔法的衝突。

大人的防具店:啊嘶

總區長

我發現這好久沒更新阿....真的太忙==

DARLING in the FRANXX:維持該類型動畫的一貫風格,世界觀就是要做大,設定就是要新穎,第23話繼續毀我三觀。推薦。

命運石之門0:續作走向倫太郎沒能欺騙自己並導向圓滿的世界線,不過從這衍生出來的故事也相當有看頭,建議可先補完上一期有出一話的分支動畫。

CODE GEASS反叛的魯路修 劇場版:可說是換個視角看故事,整體不輸TV版。

宇宙戰艦大和號劇場版 愛的戰士們:接續TV動畫,內容豐富和畫面不輸舊版。

極道超女:又譯黑社會的超能力女兒,爆笑,94爆笑。

多田君不戀愛:酸酸甜甜的戀愛。

阿宅的戀愛太難:該吃狗糧了,回憶起來意外滿少亮點,不過劇情佳,也有梗。

銀河英雄傳說 Die Neue These:重製版看起來是沿著小說走了,整部也算是重新詮釋的感覺,走過路過不要錯過,推薦給喜歡社會科學的人。

刀劍神域外傳 Gun Gale Online:算是爽片,做得不差。

總區長

2018年1月新番追加推薦

搖曳露營:真的是黑馬,這才是日常啊! 知識量不多,可讓人輕鬆一窺露營的樂趣;看這妹子這麼熟練,應該也是學習許久的老手。

總區長

2018年1月新番推薦

一堆強檔我都不知還有沒有必要寫了XD

紫羅蘭永恆花園:先不說話面美爆了。「愛」的題材我滿喜歡的,人設感覺有些硬來,卻也帶動出觀眾對人心的重新思考。劇情講了很多,卻不拖泥帶水,這節奏感也是好看的點。

Darling in the FranXX:這人設...這機設...這劇情也相當有趣,感情的碰撞描寫得相當好。如果後期保持這狀態沒崩,一定會是霸權。

OVERLORD Ⅱ:安茲大人!!

擅長捉弄人的高木同學:可惡,每一秒都被閃瞎。我也好想被玩弄阿XD

愛吃拉麵的小泉同學:小泉同學的吃相讓人在吃飯時更津津有味。

爆肝工程師的異世界狂想曲:又是異世界,這部感覺做得滿用心,漫畫版本也不錯,這動畫能期待一下。

愛在雨過天晴時/戀如雨止:啊...戀愛...酸酸甜甜der。我這一年比一年老一歲的可以參考XD

霸穹 封神演義:劇情有些不可思議,話說這部本來就是改自不可思義,這部劇情有些雜亂,閒著還是能看看。突然知道原來封神榜是這麼回事。

POP TEAM EPIC:這不可能是真霸權!太狂啦!

總區長

秋番推薦追加

奇諾之旅:這部旅遊番很有趣,主要喜不喜歡那國家是其次,重點放在不反對制度的生存之道,貫徹主流思想時,奇諾的行動通常也會變得有趣。第一話不錯的體現了「法律不見得是道德的底線」這句話。後面幾話我也覺得有趣,算是部少見的思想番吧。

總區長

沒想到這麼快就到秋季新番的時節了...

1.魔法使的新娘:買妹子,名為收徒弟,實而當老婆。從漫畫來看,可預期這是部長主線短支線的番。看這部也推薦先看先行動畫,先看智世小時候的部分。只是這OP怎麼有伊澤塔的既視感....

2.網路勝利組:戀愛喜劇,想觀察宅女生活(滿滿幻想?)的人應該會對這反應不錯。

3.殺戮重生犬屋敷:被外星人輾死,獲得重生之後的番。突然發現這比漫畫對我胃口,劇情順暢,當時看漫畫還以為是想寫老人多悲慘,害我不小心就暫時封存了。

4.少女終末旅行:步調緩慢,看療癒的,適合吃飯看。

5.Infini-T Force:這好像是上世紀70年代的經典作品在此集合的紀念番。雖然全3D不知缺了什,可是畫面精美,妹子美,也好好的帶出了故事,值得追到底。

待觀察:寶石之國:嗯...還不清楚在演什,至少畫面分數相當高。

總區長

目前就推薦以下這些。

Gamers 電玩咖! :笑料貼近日常,不會像另一新番 單蠢女孩給人離譜的感覺,節奏恰到好處,看完心情愉快XD

異世界食堂 :小說主體像是透過食堂看異世界,動畫則偏重美食了。每集都帶有獨特的悠閒,最適合邊吃飯邊看,不會有食戟那樣奇怪的高潮。

狂賭之淵 :真的很狂,劇情、顏藝、手法94狂,賭博知識也是。

騎士&魔法 :終於有不是后宮的異世界,在五集趕超漫畫進度之後,我終於看見動畫的獨特之處,動畫公司的機器人實力開始爆發啦!