戰略要地

搜索
查看: 2388|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

培養不起來的讀書習慣...

要地士官

樓主
  相信要地的戰友們都知道,我在升上高一時,由於國中沒有讀書習慣,因此成績非常慘,但又沒採取作為,讓我倍受挫折,又更不想讀書。直到下學期打算換種方式讀書,不要給自己太多壓力,找尋自己的道路,或許會過得比較輕鬆,也因此有興趣會去接觸課業,於是成績有所起色,但在家裡的讀書習慣仍是沒有培養,甚至月考前都不會讀書。到了二年級上學期,原本只有英文跟數學還有化學三科不好的我,緣於物理開始有了計算,又增加了一科不好的科目,但化學在此時突然變得比較偏背誦,因此在這裡突然衝到校排高峰。除此之外我還到處接觸可以學習的機會,參加科展並且有獲得名次。因此到期末去補考時,物理老師看見我,跟我說:「科展獲得名次,怎麼還考這麼差,要加油阿!」二年級下學期時,開始回家會去寫數學,但除了數學其他回家都沒寫,完全無視物理以及又回到難的化學,然後到了二年級下學期補考,老師又看見我,在某次一起坐捷運回家時,跟我說:「怎麼還是這麼差,到底出了甚麼問題啊?」我就說甚麼讀書習慣沒培養好相關的東西。來到三年級,逐漸開始會讀書的我,成績已從吊車尾跑到前段班,補考只剩英文了,真是太開心了。但到了學期末,我報了新入學制度,錄取大學,又加上父親身故以及母親身分問題,讀書習慣功虧一簣,讀不下去了,我又重拾吊車尾的寶座,物理老師今天上課跟我講:「中原大學物理系你看看一個學期當掉幾個人,再看看你讀的成績,上到大學會更好讀嗎?你這樣子明天一定會再看見你,到時別求我教你算物理,自己看著辦吧。」物理老師使出大絕招,恐嚇ohya,令我感到心驚膽顫,心麻肉跳。

總區長

宣傳勳章

沙發
生死男女,人之一切。

讀書算那根蔥?
雷神稍鳴動,陰霾天空雨點滴,盼君將留此;
雷神稍鳴動,陰霾天空縱無雨,吾亦留此地。

要地士官長

甲級戰犯

板凳
讀書不求甚解,欣然忘食
人生五十年,如夢又似幻。
一度得生者,豈有不滅乎。

要地士官

地板
可我上的是國內頂尖大學,上去沒有認真讀一定會死在地上阿~~現在物理老師到處傳我的成績,恐嚇所有老師要我讀書,不然會被退學,於是現在我的地科老師(能上大學最重要的老師)要我每天都去他那寫作業,哭哭。

要地補充兵

有些老師並不夠格當教育者,連問題的核心都沒抓準就要求學生。
你要自己做調整,別被老師給影響了。

要地士官

c8dk4 發表於 2016-5-24 21:43
有些老師並不夠格當教育者,連問題的核心都沒抓準就要求學生。
你要自己做調整,別被老師給影響了。
...

感謝C8大大,要地現在第一個發的文就貢獻給了我這串子。
幸好現在因為事情比較少了,會開始規劃自己要做甚麼了,不過要畢業了,這慢慢摸索自己規劃能力的部分要再快一點了~~~