請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

戰略要地

搜索
查看: 873|回復: 3

好的政治制度是什么?

要地士官

https://www.bilibili.com/video/av45679513/

复旦大学教授透过《流浪地球》电影,讲政治制度

我觉得其实视频里很好的解释了现在的西方民主乱象的一些问题(黄背心运动,白左泛滥,没有集体的利益只有集团的利益,会哭的孩子有奶吃,性解放),包括台湾地区的蓝绿党争乱象。
在我以前年轻的时候,也曾经以为民主自由才是未来的大势所趋,总统直选代表了人民的权利。现在看着台湾没落的现在,蓝绿媒体的乱象(只有蓝绿没有黑白),各个群体集团的撕裂还有游行(别动我的奶酪,要不就让你下台),还有朝令夕改的政策(先公投我是人我反核,再公投以核养绿,台湾不是可以用爱发电的么怎么会缺电?),反而有种制度自信,庆幸还好在共产党的领导下,没有变成民粹的土壤,其实有人的地方就必然有纷争(大陆派系一点也不少,如果天天像台湾这样斗争下去就完了,即使同样支持共产党的人内部还分为毛左邓右,更别说网上的皇汉满遗左派右派美分带路自干五极端民族主义甜党咸党雾等等等等,群体混杂,话说如果可以武统公投的话,只要把墙打开煽动一波,保证大多数民众都能支持立刻武统,反而是你们最讨厌的共惨党精英才会喊和平统一)。

政治不是游戏,挺核反核也应该需要更深层更科学的评估和利弊考量(有时候真理就偏偏掌握在少数人手里),而不是靠煽动自以为有知实际上无知的民众决定事件的走向,民众说能用爱发电,问题是你发电来看看啊?普通民众都是无知和盲从的对象 ,缺乏理性容易被利用,人一多就变傻,尤其是年轻不成熟的学生更容易被煽动(共产党靠着学运起家干翻了国民党,民进党又靠着学运起家又干翻了国民党,小绿卫兵们简直是几十年前大陆红卫兵的翻版,只不过现在大陆终于认识到社会生活极度政治化的错误,转为全力发展经济,只不过台湾终于又开始搞“文革”搞斗争了),现在台湾就是烂比烂,选完了再扔鞋子,所以我看2020估计也就只能投柯文哲了(虽然我更支持蔡英文)

總區長

宣傳勳章

土共治下連民意,也沒有,談何民粹?

結石寶寶受害者被打成加害者

烏坎村事件被假佔土地,至今也拿不回。一頂帽子扣上來,就一句頂萬句,句句是真理。

周永康的大媳婦黃婉也說了:懺悔當我享受特權的時候對維護司法的健全毫無作為。希望我的遭遇能讓當權者有所警醒,維護法律的尊嚴與公正,是為自己也是為家人。今天沒有警醒,只是沒有居安思危,他朝你也被扣帽子,在這政治制度下,又有誰幫到你?

政治制度應當符合國情及風俗(我認同土共的),但公義二字是否也要因國情風俗埋沒?
土共司法比滿清還不如
雷神稍鳴動,陰霾天空雨點滴,盼君將留此;
雷神稍鳴動,陰霾天空縱無雨,吾亦留此地。

要地士官

逍遙的安少 發表於 2019-3-11 19:04

土共以前的糊涂帐办的多了,中共现在也经常检讨自己的不足,近年来也好了很多。你说的那些事件我也不了解具体真相,并且不打算听你片面之言,境外媒体很多故意抹黑的文章,我也在吃草(韭菜)呢所以不予评议,上访这种事,现在也经常发生,我也不觉得土共做的都对,但是很多事情也不能全让政府背锅。

周永康什么的,我也不认为私下流传的小道消息就是所谓真相,你拿他的大媳妇的语句当名言,是要写作文么,这句话先不说你怎么考证她到底说没说这句话,我怎么感觉这么像马丁.尼莫拉的名言?‘在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话——因为我不是共产主义者;接著他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话——因为我不是工会成员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话—— 因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。’

土共司法肯定有很多不足之处我同意,本来也没有什么绝对完美的法律,美国警察枪杀黑人的时候难道就公义了么?还是墨西哥毒贩可以杀市长比较公义??你要是说土共司法很烂也许我还没准同意的你观点,你说比满清还不如就主观的很可笑了,简直是张嘴就来,且不说你在没在满清那个时代生活过,你到底怎么去证明土共比满清烂??把法律一条一条具体来对比??还是就凭几个事件就能证明么?还是满清的冤假错案和文字狱太少了??

反正你心中有自己的一套标准,我仅仅表明自己观点不打算和你争论,毫无意义,话说司法的烂账我还能给你补充一条,在北方吃饺子不蘸酱油进监狱的,这个在网上也能查到,据很多网友考证是真事

要地士官

逍遙的安少 發表於 2019-3-11 19:04

我以前说台湾没有是非黑白只有蓝绿恶斗,你说土共只有黑没有白,但是我敢说,虽然粉饰太平,土共的新闻至少是真新闻,如果你说真新闻是黑,假新闻才叫白的话,我想我和你也没什么能说的了
至于民意,你看看现在大陆的民意是武统台湾还是和统台湾还是让台湾独立?还是民意让香港也独立了??咱们都听民意好了,当然我是说大陆14亿人的民意。民粹这种东西永远是最好煽动的,更何况全民教育水平还没那么达到那么发达的情况,以前12年的抗日游行打砸抢就是民粹,还不是官方压下来了,难道打仗比较好??我看“民意”这个词本身也挺有意思的,现在很多人喜欢用这个词大做文章,挟民意以令天下,白左自己都被自己忽悠瘸了,我倒是好奇了,“同性恋团体”的民意是民意,“反同团体”的民意是不是民意?支持废除死刑的民意是民意,支持死刑的民意是不是民意?我现在倒是看不见民意,只看见派系了,反正一切都是屁股决定脑袋

台湾倒是挺听民意(写作民意读作民粹)的,一开始我是人我反核,然后关了核四贱价卖了燃料棒赔了好几十亿,后来发现电不够用现在又公投又要以核养绿了(其实我只想看用爱发电,不想看以核养绿),这不叫滑稽是什么,这一出“民主”的好戏,土共的破事我一点不想听,我只想听听安少你对此事有何高见,毕竟这才是充分发挥了民主的精神