戰略要地

搜索
樓主: 將軍
打印 上一主題 下一主題

新秩序8.0 Beta8

總區長

樓主
我連板凳都沒有,開打去
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

總區長

沙發

剛玩了一場 RP在此
https://drive.google.com/file/d/ ... VE/view?usp=sharing2022/5/11更新

我想打得滿雜的,分點如下

1.運輸船不能召喚這點滿不錯,不過我還是能運兵哈哈,可這就讓我打消跑去美國的念頭了,不知道有沒有伏兵之類,我倒希望有一堆船在等著我@@

2.在末10~5分鐘我發現中國兵卡南非。

3.在5~20分,我發現歐俄地區的電腦似乎不會處理內外同時攻擊的情況,我就看著那些坦克來來回回的什也不打,大概到20多分才先把內部解決,同時我終於解放人口了。

4.地中海英國會造船打義大利,而且力度算不差。

5.電腦普遍防空能力非常差。

6.歐俄碉堡似乎擋到電腦的進攻@@,後期我只需13人口就可以抵擋住電腦,如果電腦把兵展開,說不定會很兇;碉堡也許換成砲兵陣地會不錯。

7.也許非洲就算了,交給中國或俄國打理;英美兩國可以仔細防禦英國本土,後期就大量戰艦、飛機直接壓死德國,也許不錯刺激。

8. 50分鐘長度或許不錯。

9.發現德國的人口還行,能給玩家擴張需求,無須更改設定使人口增加。

10.兵種希望能加強,例如精銳。還有讓電腦能夠使用空軍,全地圖的機場都往歐洲飛,感覺滿有壓力。

11.也許中立建築全數分配給電腦,讓電腦不會花時間去打。

目前應該只想到這些。

*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

總區長

板凳
我覺得這可以定為電腦難度:新手

後續也許我們可以讓電腦朝神話邁進...我再打一場

總區長

地板
https://drive.google.com/file/d/ ... mM/view?usp=sharing

這次我開全圖,精銳只產武裝親衛隊,電腦比我用精銳重坦還慘。

我發現南非似乎不是卡兵,而是正在屯兵,我覺得這屯太久,也許2分鐘就可以叫電腦全軍過去壓德軍一次。

也發現電腦會用飛機,只是數量還是太少,同時召喚與生產應該會更有力。

也許可以讓英國所生產的船艦直接攻擊法國或挪威,而不是先去南極集中後再打馬達加斯加接著南歐。

我還是覺得乾脆讓美國產空軍就好,幾隻步兵佔領,不然我看他們想過海都是睡在海灘。

另外那個掩體滿有趣的,換個模組也許很有臨場感,在開場盟軍壓境的情況下,我覺得可以在德國領土多設一些,或者乾脆開場時多送一些步兵,便於部屬、建造防禦設施,之前開場即贈防禦設施的提議我覺得可以不用了。

或許能讓電腦的步兵師在遭遇裝甲單位時轉為陣地模式。

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... Gs/view?usp=sharing

電腦

俄國、中國這次非常纏人,後來發現分兩線打就很容易引開了。

英國則是很擾人,幸好船艦量不多,很好應付,如果往後讓英國產戰列海,會是很強的戰力。

美國倒是沒存在感@@

這次的電腦我覺得對訓練來說相當充足,感覺上重點可以放在20分鐘後電腦的強力進攻了,也許美國可以擔此重任。

還有時間延到50分鐘這點我覺得才能玩得過癮。

其他細節的建議...暫無想法,打累

評分

參與人數 1要地威望 +2 收起 理由
將軍 + 2 辛苦了

查看全部評分

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... 28/view?usp=sharing

今天算有精神的來一場

我發現AI強度在我習慣的打法下,沒想像中這麼屌,可惜一開始我還是造精銳,差一點就能把英國也打出場。

主要有幾個問題

1.西伯利亞俄國感覺上一直在旁觀

2.英國這次換成在太平洋旁觀,連城鎮也不修理了,或者他們想修理的是印度的港口.....

3.英國的戰列艦怎沉的我都沒發現,期待海軍能繼續強化,或者說英國只產海軍我覺得能簡化很多,而仍非常惱人。

4.非洲地區變得沒人占領,我也懶得佔領....

就前10分鐘的初期來說,電腦的強度依舊充足,之後,依賴無須防守的領土,玩家有餘力直接撲倒電腦。

建議優先強化英國攻擊力,期望是佔領西歐或南歐的程度。也許所有港口生產巡洋艦,隨著時間推移,約20分鐘後改產戰列艦。

總區長

剛想起,還是沒看見電腦會築炮兵陣地與防空陣地的情況

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... Dg/view?usp=sharing

剛又打了一場,這場我試著不在本土蓋對地防禦、不造精銳,電腦還是滿纏人的,過了30分鐘我才能解決蘇聯。

1.確定電腦不會蓋防空、砲兵。

2.電腦應優先解決步兵,否則靠一個港口不造一艘船就能抵擋英國。

3.英國應著眼於海軍,也許能同時進攻北歐與南歐。

4.中俄陸戰的強化,也許可以從蓋兵營造精銳開始,並且懂得保命。

5.美國的用途還沒確定的想法,至少大量的轟炸機是跑不掉的。

總區長

有AI以後老是滿足狀態,將軍放心先忙吧。

總區長

逍遙的安少 發表於 2016-4-1 19:46
目前是AI尚未完善。現在蘇中腦衝,為英雄坦克升級不少,所以用不上防禦工事。

0072005的REPLAY可見,玩 ...

而且連精銳英雄坦克、步兵都省了

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... lU/view?usp=sharing

這場我用了一些地面防禦、兵營做輔助,同樣缺少精銳的情況下,俄國被簡單的滅了,倒是中國難纏,讓我回憶起以前玩中國的日子。

1.意外的是俄國坦克生產比預料得快,這點也許可以再讓俄國占領非洲的工業都市、中國東北而得到強化。

2.我覺得中國專職提供步兵就好,除非接下來中國打算出精銳坦克。

3.日本本島應讓亞俄佔領,美國海軍也許只需要將艦隊派往地中海即可。

4.不知能不能保留舊AI作難度區分用?

總區長

我覺得擴張行為,只是為了增加產能,以後蓋起兵營產能也會變態起來。

總區長

將軍的進化阿....(抖

看樣子這次電腦兇兇的,晚上我再打看看

安少你也不貼replay交換下軍情

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... VE/view?usp=sharing

這次恩....電腦強度似乎變化不大,可打掉兩蘇兩中。

1.電腦會蓋陣地了! 可是不會進駐XD ,也許可以讓陣地被攻擊時讓電腦範圍性的進駐附近的所有陣地。

2.戰艦變多,讓人感到微微疲憊,還有飛機會深入腹地戰場指揮、步兵被摸走。可未能形成攻入歐洲的攻勢,也許太分散了呢。

3.也許應在開場時即給予電腦各種免駐軍的防禦設施,並讓步兵在遭遇坦克時可以轉為反坦克的模式。

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... Uk/view?usp=sharing

這場我直接東線採取守勢試試,電腦比想像中還兇猛,原來攻擊能力有被強化。

上一場我直接打亂電腦攻勢才沒發現,壓力相當大,砲兵陣地雖然常蓋好不進駐,可是當我飛機過去打一兩下,就會觸發,接著我的防禦設施開始損損損。

88砲與碉堡有被擊破的紀錄,這電腦可進步了,可惜的是不夠靈活,沒辦法應付上一場那種狀況。

而在中場,僅用普通坦克海即可沖銷電腦的攻勢。

英國與美國仍是煩人的程度,可只需使用召喚戰機就能擊退。

英國所生產的步兵,全數卡在美陸,這也許是英國戰力低下的原因。

美國陸軍則是有許多的登陸艇,可他似乎不會用!?

總之

這場我發現如果在俄國事先為電腦布置防禦設施,玩家極有可能遭受壓制。

中期電腦再建造兵營,生產精銳,玩家被虐,很有希望。

再搭配英美夾擊,啊嘶。

總區長

也許要增加勢力壁壘,讓玩家與電腦之間的版圖皆不易被打破,反倒是玩家的版圖過幾分鐘後就一定要被打破....

我覺得在戰略要地預先給予玩家碉堡,並給予電腦無須進駐的炮兵陣地、岸砲、防空等,可達到上述目標。

現在初期的難度或許不適合一般玩家,更不用說新手玩家了。

在邊境防禦概念根深柢固的情況下,也可以嘗試僅在巴爾幹半島給予玩家防禦設施,授予邊境可棄守的認知。

可以讓人待熟練後再像我那樣搞....

總區長

我覺得初期的遊戲進程太逼緊,這似乎沒必要。

能把中期、後期擁有完善防禦的玩家打敗,這種強大的電腦比較吸引我,就算是作弊也很好。

初期能壓制玩家我覺得就足夠了,可way居然一下子就被輾過,已傻眼。

總區長

剛又打了一場。

這場AI又一次進步....我懷疑如果我沒想在開場就打金木99999,是不是就被打爆了@@

防禦工事的攻擊能力、成功重現諾曼地登陸、來自各國的海軍。

正常的打法等我期中考考完後再試試。

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... Gc/view?usp=sharing

東德碉堡爆掉的原因我也忘了,十之八九是我忙其他戰線的關係

總之精銳養到後面照樣屌虐阿....

總區長

明天考完晚上手癢試試

總區長

厄....

https://drive.google.com/file/d/ ... k0/view?usp=sharing
雖然中途記憶體.....,總之電腦變態許多,根本被盟軍轟炸機淹沒,太重現二戰了哈哈。

AI難度已滿意。
電腦海軍別放機雷好了,會卡到美國的運輸船,這讓人心癢癢。
感覺初始資源有少?錯覺?
電腦已具相當優勢,東線過多的步兵似乎阻礙裝甲師進攻?
也許義大利能收入德國勢力之中?

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... Tg/view?usp=sharing

破關! 不過這場我耍賤把飛機先挪到美國東北海岸不斷地摸掉運輸船。

可這場沒有航母炸柏林懷疑是否選錯難度。

這場東德直接放拆,裝甲師充當各海岸岸砲,巴爾幹半島玩半吊子的彈性防禦,防空集中於柏林,過段時間才蓋得起戰場指揮中心,中期才有能力生產精銳重裝甲師。

感覺英國本島防禦還是不夠,難敲的歷史希望能重現出來

總區長

逍遙的安少 發表於 2016-4-13 23:25
渣渣,你打嬴BETA 6才出來囂張!!!
害我以為大神出現了。(不開心 )
另附今天攻略的:

前面我大概連輸三場,但我直接點重新開始太順手沒存紀錄。'

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... G8/view?usp=sharing

昨天一定哪裡出錯,今天就強得很正常了。

確定是BETA6  瘋狂7

撐到還有27分阿,感覺好漫長。

我覺得可以朝讓玩家服貼認輸這點邁進了。

首先應該增加初始資源量、廣設那特別的碉堡。

另外太平洋的航空母艦在遭受攻擊後,就會遲到很久才來到北海就近派飛機。

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... TA/view?usp=sharing
BETA7
老樣子全瘋狂

感覺變難守啦!

防守時間我自己也沒什進步。

1.AI蓋的陣地會把自己人擋在海灘。
2.初始資源沒變化

其他感覺再研究

總區長