戰略要地

搜索
查看: 4554|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

提議

要地補充兵

QQ
樓主
建議新秩序開放版本,讓更多人參與製作,這樣有利於要地宣傳和更多人的游戲參與

開放已經成爲生活當中越來越重要的事物,玩家不單單是玩游戲,更重要的是參與製作

評分

參與人數 1要地威望 +1 收起 理由
將軍 + 1 有想法

查看全部評分

要地補充兵

QQ
沙發
我認爲前車之鑒衹是説明了,就算圖被拿走,如果沒有一個良好的氛圍,缺乏引導

選擇性開放而不是大衆開放造成的結果就是熱度結束后,消失無影無蹤

所以我認爲從本質出發,需要的是對大衆開放,讓更多人參與製作,并且宣傳戰略要地這個論壇

才是重心,如果地圖沒人玩了,論壇也會慢慢沒落的

懷著開放的心態,才能有更多精彩的未來和發掘更多有趣的玩法

要地補充兵

QQ
板凳
逍遙的安少 發表於 2016-2-18 14:34
除了陳腔濫調的理由外#,我再補多一個。

柏林巷戰原圖已經給予他人製作,但結果卻不是有利要地宣傳和更多 ...

我認爲前車之鑒衹是説明了,就算圖被拿走,如果沒有一個良好的氛圍,缺乏引導

選擇性開放而不是大衆開放造成的結果就是熱度結束后,消失無影無蹤

所以我認爲從本質出發,需要的是對大衆開放,讓更多人參與製作,并且宣傳戰略要地這個論壇

才是重心,如果地圖沒人玩了,論壇也會慢慢沒落的

懷著開放的心態,才能有更多精彩的未來和發掘更多有趣的玩法

要地補充兵

QQ
地板
開放地圖就像製作MOD一樣,有了MOD的存在

玩家也會玩的更加持久

如果缺乏MOD又或者缺乏游戲氛圍

那麽玩家也會逐漸逐漸的消失了玩游戲的熱情

要地補充兵

QQ
開放地圖是爲了創造更多的MOD,而不是選擇性授權給誰去弄

這樣玩家參與的積極性就沒了

想象戰略要地,已經有多少年沒新的力量和新的地圖了

要地補充兵

QQ
開放,包容,創新,團隊

如果缺乏這些元素,我相信再過幾年,戰略要地可能會消失

因爲我深刻的感受到了戰略要地從繁榮到低迷

如果墨守成规,將會失去的是更多

如果大膽嘗試,説不定又是一次春天

我希望看到戰略要地會出現更多的人,更多的圖,更多的玩法,更多的樂趣,更多的創新

而不是希望看到不變的圖,不變的玩法,不變的樂趣,不變的創新

要地補充兵

QQ
如果人人都是製作者,人人都能參與

人人都能創造,人人都能獲得榮譽

那還會沒落嗎

要地補充兵

QQ
面嚮開放,可以開放地形圖,開放原型圖

可以開放對現有地圖的MOD支持

不同的開放采取不同的政策,去引導大家一起來參與

這都是論壇本身就具備的資源啊,如果利用起來,我相信戰略要地能自成平臺,包容百家思想,而不是小氣自娛,最後孤獨低迷

要地補充兵

QQ
逍遙的安少 發表於 2016-3-9 13:35
就第一點而言,個人認為說服力不足,第一是沒有例子論證你的說法,第二是沒有否定開放製作後,引致不利 ...

MOD版意義不就是增强玩家自己創造和構想一個游戲規則嗎

現實都追求創新和開放,如果擔心開放帶來的影響,可以選擇逐步開放啊,并不代表一定要開放現行版本

促進發展是需要代價的,就算地圖開放了,如果缺乏引導,也甚少人會去製作MOD,現在大家年紀都大了

有實業有生活,從06年看戰國到現在,十年的時間,相信大家都經歷了許多地圖的變更

有許多的經典和有趣的玩法就這樣逐漸消失在大家眼前

不是不好玩,而是需要傳承,去宣傳

與其讓經典永遠消失,不如讓經典流傳在玩家上

要地補充兵

QQ
就第一點而言,個人認為說服力不足,第一是沒有例子論證你的說法,第二是沒有否定開放製作後,引致不利 ...

我深刻的建議需要從戰略角度去思考游戲地圖的重要性和可持續的發展

并且邀請更多有趣的戰略圖進駐論壇,共同發展

不然將會面臨逐漸流失的玩家,和逐漸靜默的聯絡

LOL保持的壽命,不就是因爲更新,創新嗎

要地補充兵

QQ

開放的範圍,可持續的方向,提供的支持和幫助

這些都是需要出臺政策的,然而要地那麽多年

看不到有什麽變化,比起擔憂人擔憂天,擔憂出現什麽情況

不如去執行,通過實踐帶來的經驗,保持對策解決

要地補充兵

QQ

另外擔心MOD出現什麽不平衡的問題,比如快速的對抗

其實就算是不開源,也可以通過注入的方式達到快速對戰和推圖

但是爲什麽明明可以做到的事情,玩家不去做?

而歐洲爭霸因爲開源,現在演變到現在多個版本,壽命不斷,并影響了其他玩家去製作新的地圖

説白了,戰略要地沒落了,甚至到了逐漸不被玩家知道的存在

要地補充兵

QQ
是擔心太多,還是擁抱世界

是固守老圖,還是創新未來

我不希望戰略要地永遠就衹有這幾個不變的地圖,甚至越來越慢的更新

要地補充兵

QQ
衹有不斷注入新的血液,熱度才不會消失

如果就像老人一樣守著棺材,那當我的提議沒説

評分

參與人數 1通用貨幣 -11 收起 理由
逍遙的安少 -11 扣除多餘回覆通用貨幣

查看全部評分

要地補充兵

QQ
逍遙的安少 發表於 2016-3-9 16:03
本來我想回覆的,但看到你最後一句,我也默默閉嘴好了。

另外,請善用編輯功能,此次減分均是發帖所賺。 ...

。。保持沉默