戰略要地

搜索
查看: 4513|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

提議

要地補充兵

QQ
樓主
建議新秩序開放版本,讓更多人參與製作,這樣有利於要地宣傳和更多人的游戲參與

開放已經成爲生活當中越來越重要的事物,玩家不單單是玩游戲,更重要的是參與製作

評分

參與人數 1要地威望 +1 收起 理由
將軍 + 1 有想法

查看全部評分

總區長

宣傳勳章

沙發
除了陳腔濫調的理由外#,我再補多一個。

柏林巷戰原圖已經給予他人製作,但結果卻不是有利要地宣傳和更多人的遊戲參與。

試反駁上述例子,並解釋開放原圖製作與後者的因果關係。

#坦白說,自要地建立以後,每一年都有你這樣的意見出現,每年都同樣的反駁,今年回應已經更新了。

評分

將軍 + 1 感謝回應

查看全部評分

雷神稍鳴動,陰霾天空雨點滴,盼君將留此;
雷神稍鳴動,陰霾天空縱無雨,吾亦留此地。

督察

板凳
開放製作不失為一個好主意,
可是在無法預測品質的狀況下,
很難去延續一個遊戲的壽命,
更別說是替要地宣傳了.

在要地的官方立場上,
我們比較傾向玩家有想法提出來,
而我們則會給予建議和支持,
技術支援和模型的支援也都不是問題,進而鼓勵玩家進行創作,
轉變遊戲玩家成遊戲作者,
排除要地最後只有一個遊戲作者(就是我)留下來的困境.

要地士兵

地板
有不好的前例啦,柏林巷戰就是被拿走就沒有下文了

區長

雖然方向是好的
但是有前車之鑑
不止沒有進行參予更新
反而連消息都沒有了
等於把原圖等參數設定都拿走
雖然方向是好的 目前能維持就是 提出意見 改版修正平衡討論
當然能多出多個製作者這尤其重要 有利要地推廣宣傳很久以前戰國有過這樣 但是不可行的 所以止步

要地補充兵

QQ
我認爲前車之鑒衹是説明了,就算圖被拿走,如果沒有一個良好的氛圍,缺乏引導

選擇性開放而不是大衆開放造成的結果就是熱度結束后,消失無影無蹤

所以我認爲從本質出發,需要的是對大衆開放,讓更多人參與製作,并且宣傳戰略要地這個論壇

才是重心,如果地圖沒人玩了,論壇也會慢慢沒落的

懷著開放的心態,才能有更多精彩的未來和發掘更多有趣的玩法

要地補充兵

QQ
逍遙的安少 發表於 2016-2-18 14:34
除了陳腔濫調的理由外#,我再補多一個。

柏林巷戰原圖已經給予他人製作,但結果卻不是有利要地宣傳和更多 ...

我認爲前車之鑒衹是説明了,就算圖被拿走,如果沒有一個良好的氛圍,缺乏引導

選擇性開放而不是大衆開放造成的結果就是熱度結束后,消失無影無蹤

所以我認爲從本質出發,需要的是對大衆開放,讓更多人參與製作,并且宣傳戰略要地這個論壇

才是重心,如果地圖沒人玩了,論壇也會慢慢沒落的

懷著開放的心態,才能有更多精彩的未來和發掘更多有趣的玩法

要地補充兵

QQ
開放地圖就像製作MOD一樣,有了MOD的存在

玩家也會玩的更加持久

如果缺乏MOD又或者缺乏游戲氛圍

那麽玩家也會逐漸逐漸的消失了玩游戲的熱情

要地補充兵

QQ
開放地圖是爲了創造更多的MOD,而不是選擇性授權給誰去弄

這樣玩家參與的積極性就沒了

想象戰略要地,已經有多少年沒新的力量和新的地圖了

要地補充兵

QQ
開放,包容,創新,團隊

如果缺乏這些元素,我相信再過幾年,戰略要地可能會消失

因爲我深刻的感受到了戰略要地從繁榮到低迷

如果墨守成规,將會失去的是更多

如果大膽嘗試,説不定又是一次春天

我希望看到戰略要地會出現更多的人,更多的圖,更多的玩法,更多的樂趣,更多的創新

而不是希望看到不變的圖,不變的玩法,不變的樂趣,不變的創新

要地補充兵

QQ
如果人人都是製作者,人人都能參與

人人都能創造,人人都能獲得榮譽

那還會沒落嗎

要地補充兵

QQ
面嚮開放,可以開放地形圖,開放原型圖

可以開放對現有地圖的MOD支持

不同的開放采取不同的政策,去引導大家一起來參與

這都是論壇本身就具備的資源啊,如果利用起來,我相信戰略要地能自成平臺,包容百家思想,而不是小氣自娛,最後孤獨低迷

總區長

宣傳勳章

冰茶 發表於 2016-3-9 11:46
面嚮開放,可以開放地形圖,開放原型圖

可以開放對現有地圖的MOD支持

前車可鑑原因是缺乏良好氣氛引導,最終導致消失無影無蹤。所以,只要形造了良好氣氛,就不會出現上述問題。
2. 開放製作如同MOD現在要地墨守成規,所以必須創新,開放地圖,解決困局。

就第一點而言,個人認為說服力不足,第一是沒有例子論證你的說法,第二是沒有否定開放製作後,引致不利要地宣傳的因果關係。柏林巷戰是整個部族參與製作。當時他們討論氣氛熱烈,只是熱情過去,就留下後繼無力的情況。所以,這個前車之鑒亦同時說明了你的說法是不正確。此外,結果導致要地缺乏製作的權限,因為根本沒有新柏林會議的原圖,用此之前的舊圖創作,便會形成版本不整合的情況。

就第二點而言,為什麼更多人參與製作可以宣傳戰略要地?如果製作人拿了地圖,自己開個Blog之類的推人流,你又可以如何?訴諸於法律嗎?拿了地圖可能會形成信長之野望眾多版本的情況,但不會有利戰略要地論壇。退一步言,就可行性而言,地圖授予信任之人,那麼誰會是信任之人?而這信任之人又要有技術與責任感。這不是單單憑你一張帖可以做到。將心比己,你會把公司財政大權及公司資產交給一個新入職的,承諾自己有責任感、技術云云之類的嗎?要實行也要取得當事人信任,而建立信任關係亦要很長時間。

就第三點而言,開放製作如同增加眾多MOD。那麼,我從玩家的角度出發,現在玩新秩序的人主要是二戰中世紀GGC群的人,路人其實很少。這源於魔獸爭霸的產品周期到達末期,以及年齡層漸大,玩家減少做成。開放MOD無助適應大環境變化。每一個人都有自己的意見與想法,如果每一個人也根據自己的想法創作MOD的時候,衝突增加之外,會否形成二元分開玩地圖的情況。例如支持加強軸心版本,支持加強盟國版本。更重要的是這種二分是簡單化,還可以按國家分、部隊分。這只會進一步使玩家層分裂,人數減少,同樣會消失玩遊戲熱情。我又退一步言,因為人數不足,市場調控,玩家屈服,例如支持盟國的妥協玩軸心版本。那麼,版本歸一。這又達到你所說的多元製作,百花齊放的情況嗎?

就第四點而言,我認為要地處於沒落狀態,有必要進行創新,甚至改革。但不代表藥石亂投,開放MOD並無助改善戰略要地的情況。相反,由於資產進一步流失,反而減少了人們瀏覽次數。冒犯點說,當你有原圖,可以製作的時候,你還會回那麼多帖跟我鬼扯嗎?如果要創新,為什麼不能由將軍創新?為什麼一定要開放讓你們創新?最後,容我反駁你的謬論,人人都是製作者,人人都可以獲得製作新秩序的榮譽。那麼,現在大學生頭銜是榮譽嗎?物以稀為貴,少年。

最後,請善用編輯功能,整理思緒,輔以實例支持。你可以不說服我,但你也要解決將軍的憂慮呀,少年。

評分

將軍 + 1 積極討論

查看全部評分

要地補充兵

QQ
逍遙的安少 發表於 2016-3-9 13:35
就第一點而言,個人認為說服力不足,第一是沒有例子論證你的說法,第二是沒有否定開放製作後,引致不利 ...

MOD版意義不就是增强玩家自己創造和構想一個游戲規則嗎

現實都追求創新和開放,如果擔心開放帶來的影響,可以選擇逐步開放啊,并不代表一定要開放現行版本

促進發展是需要代價的,就算地圖開放了,如果缺乏引導,也甚少人會去製作MOD,現在大家年紀都大了

有實業有生活,從06年看戰國到現在,十年的時間,相信大家都經歷了許多地圖的變更

有許多的經典和有趣的玩法就這樣逐漸消失在大家眼前

不是不好玩,而是需要傳承,去宣傳

與其讓經典永遠消失,不如讓經典流傳在玩家上

要地補充兵

QQ
就第一點而言,個人認為說服力不足,第一是沒有例子論證你的說法,第二是沒有否定開放製作後,引致不利 ...

我深刻的建議需要從戰略角度去思考游戲地圖的重要性和可持續的發展

并且邀請更多有趣的戰略圖進駐論壇,共同發展

不然將會面臨逐漸流失的玩家,和逐漸靜默的聯絡

LOL保持的壽命,不就是因爲更新,創新嗎

要地補充兵

QQ

開放的範圍,可持續的方向,提供的支持和幫助

這些都是需要出臺政策的,然而要地那麽多年

看不到有什麽變化,比起擔憂人擔憂天,擔憂出現什麽情況

不如去執行,通過實踐帶來的經驗,保持對策解決

要地補充兵

QQ

另外擔心MOD出現什麽不平衡的問題,比如快速的對抗

其實就算是不開源,也可以通過注入的方式達到快速對戰和推圖

但是爲什麽明明可以做到的事情,玩家不去做?

而歐洲爭霸因爲開源,現在演變到現在多個版本,壽命不斷,并影響了其他玩家去製作新的地圖

説白了,戰略要地沒落了,甚至到了逐漸不被玩家知道的存在

要地補充兵

QQ
是擔心太多,還是擁抱世界

是固守老圖,還是創新未來

我不希望戰略要地永遠就衹有這幾個不變的地圖,甚至越來越慢的更新

要地補充兵

QQ
衹有不斷注入新的血液,熱度才不會消失

如果就像老人一樣守著棺材,那當我的提議沒説

評分

參與人數 1通用貨幣 -11 收起 理由
逍遙的安少 -11 扣除多餘回覆通用貨幣

查看全部評分

總區長

宣傳勳章

冰茶 發表於 2016-3-9 15:07
衹有不斷注入新的血液,熱度才不會消失

如果就像老人一樣守著棺材,那當我的提議沒説 ...

本來我想回覆的,但看到你最後一句,我也默默閉嘴好了。

另外,請善用編輯功能,此次減分均是發帖所賺。

要地補充兵

QQ
逍遙的安少 發表於 2016-3-9 16:03
本來我想回覆的,但看到你最後一句,我也默默閉嘴好了。

另外,請善用編輯功能,此次減分均是發帖所賺。 ...

。。保持沉默

區長

創作勳章

MOD這種東西 主要是有一個大架構
例如GTA有MOD可用
但是相同的 他們都是在GTA執行
而對於魔獸而言 每一個地圖其實就相當於MOD
受限於魔獸主程式的框架
只要有任何一個改變 就算是一個新的地圖
況且加上目前魔獸玩家數量急遽減少
為何要再分出更多版本去分散玩家群

另外 戰略要地為何只有幾個一程不變的地圖?
因為最大的製圖者 同時也是我們論壇創辦人將軍
現實中有自己的工作 自己的家庭 自己的生活
而這個論壇最初是因為二戰軍事討論才創辦
最終多了魔獸這個方面的板區

很支持你為了要地的發展前況而做出批評與建議
但很令人失望的是 你的觀點並不能使大多數人同意
身為戰略要地多年的會員 以及魔獸製圖者的身分
我的意見與安少大致相同
也就是不需要開放原始圖
若有更好的建議或改善 請提出您的意見 讓製圖者去完善更新

說真的 這麼做比原圖交出去變成無底洞 最後殘廢腰斬還要來得好 來的簡單方便

另外 請善用編輯模式 如果你有很多話想說 但無法一次打完 你可以使用編輯功能加上去
這樣連續發帖會影響版面的

以個人名義給你積分上的鼓勵

啊...好久沒有看到可以令安少保持沉默的貼了,剛剛+完分才看到..
我想請閣下記住一句話,即使是老人,也有它自己的光榮與尊嚴,
戰略要地這個論壇並不是依靠魔獸生存,或許他佔了很大一部分,
但是魔獸並不是戰略要地的核心!
真的要比戰略要地的沒落原因 大概就是因為我們的製圖者沒有U9多、
沒有地經研究院多,或是其他blablablabla的論壇多。
真正維繫要地運作的,是要地會員們之間互相可以信任、
支持著對方,我們真正的把戰略要地這個論壇當作一個家,就算發生了再多次的爭吵與罵戰,最後仍是能達到和解,
這也就是為什麼我已經前前後後在要地待了5~6年,
卻仍然沒有離開的原因。

將軍開辦這個論壇並不是要賺錢,所以人數多寡其實並沒有很直接的影響要地經營。
重要的是,我每次打開戰略要地,最期待的就是與其他會員們互動,其實大多數都是老成員,
說難聽一點:

戰略要地,重質不重量

評分

將軍 + 1 積極討論

查看全部評分

督察

大家的心意我都明白,
我也了解雙方的想法及需求,
關於這些細節我們內部之後還會做討論,

大家的目的都是為了要地好,
只是方法不一樣,
希望各位不要因為意見相左而傷了感情.

總區長

這是在政治時事以外,也是在新秩序區,我已經許久沒看見對單一議題如此長篇的討論,也許我感到欣慰。

在新秩序的新血發出提議後,我一開始默不出聲,主要是我自知,就算我提了再多的意見,後續我也沒有心力去參與它。

看見已經少碰新秩序的老玩家開始努力發聲後,我以暫時顯現的熱情(剛看完小說《希特勒回來了!》)鼓起勇氣也來加入討論,我也明白我現在可能是以沒任何能力負任何責任的狀態,而說出不負責任的話。

首先,我認為在將軍還有心力來完善新秩序的現在,不宜釋放出新秩序的製作權利。

再而,原型圖的開放與MOD,在新秩序微妙的遊戲性與史實的平衡、妥協之下,冰茶所提出的理據,就我閱讀來看,尚難以涵攝、適用於新秩序,更有些言詞是理想化的推論。也許我以前也做過。

也看到很多人舉出柏林巷戰為例,讓我覺得這例子有被無限上綱的味道;退一步說,這例子也不能否定新秩序被開放後的可能性,我可不希望新秩序被前例綁住了。

而回頭來說,新秩序為何我傾向繼續由將軍製作,主要還是我覺得將軍所做的圖還沒崩壞過(諾曼地新版可能是我不會玩,沒細細地玩過),我從2.X版開始接觸,每次穩定的版本(中間總需要實戰微調),都讓人玩得津津有味,我信任這張圖所給我的感覺,許多點子也不是出自將軍,而是老玩家們。

假如開放,當新秩序出現多個版本,沒有肯定的依據表示遊玩的人有多大的可能因此變多,這是種冒險。也許要地仍然能夠繼續完善新秩序,不至於喪失新秩序的製作能力,但誰知其他作者對新秩序的影響,在穩定的新作者還沒出現之前,可能會因此讓玩家失去更多。

另外一方面是要地官方的中立也讓我信任,將軍身為唯一的製圖作者,幾乎沒有與其他玩家有利害關係而讓圖產生偏頗;這點在其他位我經歷過的製圖者中,有感受到不適過。

綜上所述,雖然我和多數意見較為保守;但是我認為冰茶大大仍可為新秩序持續貢獻熱情,我期待立論更為完善而能說服我的提議,或者說說服要地大眾的提議。

最後,我是覺得棺材這比喻,是對他人的考驗,如此考驗他人我認為顯得輕率,也許是打破了氣氛的穩定。我仍然希望冰茶大大能繼續以口才、立論說服我們,至少我相信你對將軍說的話他都有看在腦裡。

評分

將軍 + 1 客觀分析

查看全部評分

*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****