請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

戰略要地

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 1514|回復: 24

戰略圖初步構想

[複製鏈接]

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
發表於 2016-2-9 19:39:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今年寒假,在未知的明日之前,我決定要進行創作

我戰略圖的初步構想是結合新秩序和一些戰爭桌遊,設計出一款戰略圖。同時我會設計桌遊版本,作為輔助。

不過在很久之前碰了下WE後,覺得這目標遙不可及引此希望各位能在我發問時提供解答

78

主題

479

帖子

897

積分

區長

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
897

創作勳章

發表於 2016-2-9 21:39:49 | 顯示全部樓層
推薦你去玩玩我發布在這裡的New War腰斬作品
如果有需要任何協助
我會盡全力幫忙的

評分

參與人數 1要地威望 +1 收起 理由
將軍 + 1 熱心助人

查看全部評分

7

主題

31

帖子

52

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
52
發表於 2016-2-9 20:05:45 | 顯示全部樓層
Of couse ~~

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
 樓主| 發表於 2016-2-10 12:43:50 | 顯示全部樓層

發問及構想區1

本帖最後由 提姆王 於 2016-2-10 13:53 編輯

我想請教一些問題:

1.如何讓建築像戰國時代的城及附屬建築一樣,編進同一群組
2.如何讓建築成為類似英雄一樣具有等級

78

主題

479

帖子

897

積分

區長

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
897

創作勳章

發表於 2016-2-10 14:40:48 | 顯示全部樓層
提姆王 發表於 2016-2-10 12:43
我想請教一些問題:

1.如何讓建築像戰國時代的城及附屬建築一樣,編進同一群組

1.這只是障眼法
每個單位(包含部隊 建築 英雄)都是獨立個體
例如小田原城(001)
小田原城旁町A(002)
小田原城旁町B(003)
小田原城旁兵營(004)
小田原城旁兵營(005)

-事件
當"小田原城"受到攻擊
-條件
生命值小於x%
-動作
"小田原城(001)"變更所有權並變更顏色為"攻城部隊擁有者"
"小田原城旁町A(002)"變更所有權並變更顏色為"攻城部隊擁有者"
"小田原城旁町B(003)"變更所有權並變更顏色為"攻城部隊擁有者"
"小田原城旁兵營(004)"變更所有權並變更顏色為"攻城部隊擁有者"
"小田原城旁兵營(005)"變更所有權並變更顏色為"攻城部隊擁有者"

2.在物件編輯器裡面新增一個英雄並給予夜精靈族"紮根"技能
讓他不能移動便可以造成該單位是"建築"的錯覺

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
 樓主| 發表於 2016-2-10 18:48:56 | 顯示全部樓層

發問及構想區2

本帖最後由 提姆王 於 2016-2-10 18:51 編輯

我剛剛使用匯入管理員匯入模組時,無法放置我匯入的模組。

另外我在想要用其他地圖看觸發時,檔案似乎打不開

78

主題

479

帖子

897

積分

區長

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
897

創作勳章

發表於 2016-2-10 20:00:11 | 顯示全部樓層
提姆王 發表於 2016-2-10 18:48
我剛剛使用匯入管理員匯入模組時,無法放置我匯入的模組。

另外我在想要用其他地圖看觸發時,檔案似乎打不 ...

1.我剛剛使用匯入管理員匯入模組時,無法放置我匯入的模組。
A:需要清楚一點的說明
附圖更加 能提供模組我也可以幫你測試

2.另外我在想要用其他地圖看觸發時,檔案似乎打不開
A:編輯器版本、UI都有差別
像是你用一些有自訂觸發(YDWE)之類的就不能用原版開啟

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
 樓主| 發表於 2016-2-10 21:13:36 | 顯示全部樓層
本帖最後由 提姆王 於 2016-2-10 21:17 編輯

對於第2個問題,它顯示有兩種情況:

1.部隊資料遺失

2.記憶體空間不足

請問要如何解決
而第一個問題是當我將模組匯入後,沒辦法直接向一班物件一樣點選放置
我用的模組是板上的二戰模組

78

主題

479

帖子

897

積分

區長

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
897

創作勳章

發表於 2016-2-10 21:25:47 | 顯示全部樓層
提姆王 發表於 2016-2-10 21:13
對於第2個問題,它顯示有兩種情況:

1.部隊資料遺失

針對你說的提示
這個地圖我想應該是被加密了
這個辦法我沒有研究
不過有分幾種加密法
有些可以解開 有些是永久加密
像我本身做地圖的時候
是做好了 存檔 複製一份 然後加密一份


另外模組匯入部分,他是否有顯示紫色方塊或是綠色方塊??
進入遊戲時能否看見單位 還是只有陰影?

另外 模組只是模組 你必須更改預設單位的使用模組為你匯入的模組

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
 樓主| 發表於 2016-2-10 22:06:27 | 顯示全部樓層
本帖最後由 提姆王 於 2016-2-10 22:22 編輯
waynechen251 發表於 2016-2-10 21:25
針對你說的提示
這個地圖我想應該是被加密了
這個辦法我沒有研究

那可以問一下,我自訂的單位如果儲存,要如何叫出來,我匯入他他都沒反應
另外,如你所說,匯入時出現綠色方塊

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
 樓主| 發表於 2016-2-11 09:26:57 | 顯示全部樓層
發問及構想區3

1.請問我如何用物件編輯器調整部隊尺寸
2.我要如何才能讓建築在生產部隊時消耗魔力(我的建築有設定魔力)

7

主題

31

帖子

52

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
52
發表於 2016-2-11 13:36:17 | 顯示全部樓層
本帖最後由 冰江鳥 於 2016-2-11 13:38 編輯

Q1:請問我如何用物件編輯器調整部隊尺寸
A1:這在物件編輯器有,我認為你需要多去熟悉一下物件編輯器,對你的思維會有好處的。(我記得是模型縮放,預設值是1.00)

Q2:我要如何才能讓建築在生產部隊時消耗魔力(我的建築有設定魔力)
A2:這就需要觸發了,我目前想到兩個方法,可是各有問題。
方法1在單位開始訓練時檢測訓練者(兵營)的魔力值來判斷是否可以生產,可是問題在於萬一魔力直只夠訓練一次的量,那麼開始訓練時又預設訓練單位的話系統無法判別,簡單來說就是可能會造成"無視魔力瘋狂生產"的問題,有方法可以改善,但是實在是太粗糙不建議。
方法2在單位訓練完之後檢測訓練者(兵營)的魔力值來判斷訓練的單位是否可以留著,這很簡單但是問題在於萬一魔力不夠時訓練單位就會被刪除,那會吃掉訓練者所屬玩家的時間

依照你的思維你或許可以參考三國志霸王大陸這張地圖的造兵方法,他是使用假技能來當成訓練單位的跳板。
思維就是:你需要10魔力值來施展徵招步兵,開始施展時則開始判定你是否符合資格(人口跟金錢),如果不夠資格則返回魔力等~

評分

參與人數 1要地威望 +1 收起 理由
將軍 + 1 熱心助人

查看全部評分

7

主題

31

帖子

52

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
52
發表於 2016-2-11 13:45:44 | 顯示全部樓層
提姆王 發表於 2016-2-10 22:06
那可以問一下,我自訂的單位如果儲存,要如何叫出來,我匯入他他都沒反應
另外,如你所說,匯入時出現綠色 ...

當你匯入model時需要紀錄並且重新開WE才能在WE裡面直接看到model,意思是假如載入成功你需要做的就是紀錄然後重開。

model有很多讀取問題,有時候一個model需要很多的blp來構成,而這些都匯入進去之後還要去設定blp的檔案的
路徑,這些理解很麻煩但是熟了之後就還好了。

比如說有個model叫做dog,他的檔名形式就叫做dog.mdx,他需要兩個blp支撐,一個叫做skins.blp,一個叫做face.blp,他需要兩個blp的路徑為skins.blp和war3mapImported\face.blp,那麼你就需要去匯入編輯器裡面將兩個檔名改成這樣。

78

主題

479

帖子

897

積分

區長

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
897

創作勳章

發表於 2016-2-11 16:42:28 | 顯示全部樓層
建議你先將這個網站粗略地看一遍
尤其是編輯器基本操作

http://www.wasabistudio.ca/wikis/we/

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
 樓主| 發表於 2016-2-14 09:56:29 | 顯示全部樓層
發問及構想區4

1.我想做鐵礦(或類似的礦坑),要如何把採收的黃金改成原木

2.我之前有在要地看過建築產資源的複雜觸發,請問誰知道那觸發

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
 樓主| 發表於 2016-2-14 10:54:36 | 顯示全部樓層
waynechen251 發表於 2016-2-10 14:40
1.這只是障眼法
每個單位(包含部隊 建築 英雄)都是獨立個體
例如小田原城(001)

那每個個體能給他編號嗎?還是只能用預設的編號

78

主題

479

帖子

897

積分

區長

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
897

創作勳章

發表於 2016-2-14 11:55:33 | 顯示全部樓層
提姆王 發表於 2016-2-14 09:56
發問及構想區4

1.我想做鐵礦(或類似的礦坑),要如何把採收的黃金改成原木

1.我想做鐵礦(或類似的礦坑),要如何把採收的黃金改成原木
有兩種辦法
一種是用觸發 把採集到的黃金轉成原木
第二種是把原木改成黃金 把黃金改成原木(這部分要動到介面調整)

2.我之前有在要地看過建築產資源的複雜觸發,請問誰知道那觸發
那觸發我曾經在舊要地發問過
http://urbase.net/bbs2/viewthrea ... &extra=page%3D2
給你參考

3.那每個個體能給他編號嗎?還是只能用預設的編號
基本上我只會用預設,因為通常我直接用觸發目標選擇,然後他會跳進地圖讓你選擇個體
不過這只適用已經預先放置在地圖上的單位

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
 樓主| 發表於 2016-2-14 13:37:40 | 顯示全部樓層
本帖最後由 提姆王 於 2016-2-14 14:26 編輯
waynechen251 發表於 2016-2-14 11:55
1.我想做鐵礦(或類似的礦坑),要如何把採收的黃金改成原木
有兩種辦法
一種是用觸發 把採集到的黃金轉成 ...

你說的介面調整,是不是要用到物件編輯器,因為我不知道如何改
還有資源生產的觸發實在有夠難寫= =,到底要如何寫

78

主題

479

帖子

897

積分

區長

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
897

創作勳章

發表於 2016-2-14 13:52:48 | 顯示全部樓層
本帖最後由 waynechen251 於 2016-2-14 13:56 編輯
提姆王 發表於 2016-2-14 13:37
你說的介面調整,是不是要用到物件編輯器,因為我不知道如何改

首先,編輯器的上方可以開啟遊戲介面調整,幾乎有關遊戲裡面的文字與圖示都可以在這裡改變,例如英雄屬性,力量靈敏智慧等等


再來,請將使用自訂遊戲介面打勾,你才可以對介面文字和圖示進行編輯


這個時候,你想要改變原木與黃金的文字或圖示
請往下找,找到文字區或圖示區的地方進行編輯



另外,左邊的是真正的,原始的名稱、圖片與文字,而右邊則是你自訂的名稱、圖片與文字。
如果你不小心弄亂了,想要回復原來的預設值,請對著目標點選右鍵>重設數值

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
 樓主| 發表於 2016-2-14 14:31:33 | 顯示全部樓層
本帖最後由 提姆王 於 2016-2-14 17:01 編輯
waynechen251 發表於 2016-2-14 13:52
首先,編輯器的上方可以開啟遊戲介面調整,幾乎有關遊戲裡面的文字與圖示都可以在這裡改變,例如英雄屬性 ...

我還是用觸發來弄好了,介面太雜了

另外觸發是不是要某種單位(農民)進入金礦,猜及黃金後,運回收集點時變成原木

78

主題

479

帖子

897

積分

區長

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
897

創作勳章

發表於 2016-2-14 21:47:27 | 顯示全部樓層
提姆王 發表於 2016-2-14 14:31
我還是用觸發來弄好了,介面太雜了

另外觸發是不是要某種單位(農民)進入金礦,猜及黃金後,運回收集點時 ...

其實是收入的時候再將黃金轉成原木

8

主題

31

帖子

65

積分

要地士兵

Rank: 2

積分
65
 樓主| 發表於 2016-2-16 20:53:17 | 顯示全部樓層
那這觸發要怎寫,一堆觸發搞得我頭暈腦脹

78

主題

479

帖子

897

積分

區長

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
897

創作勳章

發表於 2016-2-17 20:23:12 | 顯示全部樓層
本帖最後由 waynechen251 於 2016-2-17 20:24 編輯
提姆王 發表於 2016-2-16 20:53
那這觸發要怎寫,一堆觸發搞得我頭暈腦脹

別擔心 我剛開始接觸WE的時候也是這樣
其實你可以先開一些外國的圖來看看
另外我建議你去安裝WE野貓中文介面
裡面本身會將觸發中英文對照
不過適用版本是1.24最新是1.26
不過我沒有找到適合1.26版本的中文介面
不過湊合著用已經足夠了


http://forums.wasabistudio.ca/viewtopic.php?f=70&t=27674

7

主題

47

帖子

59

積分

區長

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
59
發表於 2016-10-16 01:05:36 | 顯示全部樓層
那在問一下@@製圖軟體有比較推薦的嗎??更改不同的製圖軟體會影響到地圖嗎?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|行動裝置版|黑名單|Urbase.net  

GMT+8, 2019-11-18 14:24 , Processed in 1.109143 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表