請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

戰略要地

搜索
查看: 4991|回復: 7

對戰略圖的構想

要地士兵

最近我回鍋戰國時代,玩得印象深刻。也對我在戰略圖設計帶來一些想法。

像是領地的經營。我知道戰國時代是個以攻城掠地為主的遊戲,不過我覺得應該要去重視領地開發這塊。
像是針對周遭情形,對一地做最妥當的開發;以及前線和後方的明確區分。

還有領土階層,我看過了戰國的地圖,雖然這張圖有它本身的局限存在,不過我認為可以將領地多樣化。
最近我也在做桌遊,過程中也思考了「城」的定位。一個城一定會有演化的歷程,其中就由玩家做出決定進行開發。
所以我想將這概念加入到戰略圖之中。讓整張圖更能表現出國家(或者勢力)的發展歷程

這些只是一個想做出一張有意義的作圖新人的拙見,請各位多多包涵。

督察

首先你的發言我不認為像拙見,
而是有些延伸性討論的好文章,
可以持續思考構想下去,
有朝一日可以變成一個遊戲很好的題材,

至於領地開發這個題材很好,
不過在魔獸上很危險,
一方面是既有客群不足,
另一方面是現今主流遊戲都是以短時間遊戲的型態,
有可能開發出來會不受市場歡迎.
當然根據長尾理論告訴我們,
只要風格夠獨特(遊戲夠好玩),
小眾市場還是能夠吸收到很可觀的利潤.

要地士官長

甲級戰犯

可以投資城池,讓其增加血量、防禦
或著能將其升為某種特殊城市例如:本城、軍事堡壘、商業都事有著特殊效果
當然要加上限制最大數量
當被攻破時,陷入殘破狀態,失去所有作用,一段時間後才能恢復正常可透過維修縮短狀態

這是看了本篇文章後的想法
人生五十年,如夢又似幻。
一度得生者,豈有不滅乎。

要地士兵

我是借鑒信長之野望創造的玩法,將要素分為農業、軍事、經濟。每次投資可以使該領域等級提升。

等級提升的初步效果如下:

農業:增加糧食產出(或人口上限)
軍事:增加徵兵次數、規模,以及城池的防禦能力(這方面可能要經過討論)
經濟:提升每次收入時的金錢收入

另外隨者等級提升,可以解鎖一些相關建築強化效果(這也要仔細思考)

今天就到這裡,明天有空再貼文

區長

創作勳章

事實上,難以實現

原因如將軍的說法
而且魔獸真的是一個時代的趨勢
他已經沒落了 我們必須承諾
而且不太會有人想要去玩需要花時間發展的"一次性"遊戲

要地士兵

就算如此,我還是像將我玩中世紀、戰國、新秩序的經驗,加上我對戰略圖的熱誠,創作出能讓大家玩得印象深刻的圖

另外我也在尋找其他創作戰略圖的途徑(如製作小遊戲、設計桌遊),不過我仍然希望能在魔獸上面,創造出能讓大家玩得盡興的圖

督察

提姆王 發表於 2016-4-15 20:04
就算如此,我還是像將我玩中世紀、戰國、新秩序的經驗,加上我對戰略圖的熱誠,創作出能讓大家玩得印象深刻 ...

沒有關係,
大家都只是給建議而已,
儘管如此大家還是會期待你的作品,
畢竟你已經有很好的想法了,
相信大家都會支持你的