戰略要地

搜索
查看: 5595|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

好的政治制度是什么?

要地士兵

樓主
各家管好各家的田种好自己的地就好了。拯救世界是超人的工作

要地士兵

沙發
银色子弹 發表於 2021-1-17 17:06
和平演变派和世界灯塔表示你在说啥

以前是我太单纯了

要地士兵

板凳
银色子弹 發表於 2020-9-11 23:29
挖坟,不知要地各位对此有何高见

以前我无立场(虽然现在才知道,无立场也是一种立场),现在基本认同君之所言。
其实最近已经很少关注弯弯的政局了。以前我以为茶叶蛋的梗已经是极限,去年,又冒出了涪陵榨菜。

就像美国电影里,他们总是在打外星人,这就是格局吧。

作为一个有大一统观念传统的文明,蒋公当年也说谁搞独就搞谁脑袋。

只可惜孙中山先生大概也想不到同盟会最终居然落得这般模样,

信仰、纪律、利益集团这些都是当年失败的因素。

但我也能够清楚将各群体分开对待,三大法宝还是要妥善继承的。

少部分以偏概全,管中窥豹的群体和一般的群众还是要区分对待的。

反正现在我很满意。

至于安少那几个案例,我也没太听说过。

要地士兵

地板
0072005 發表於 2021-10-11 13:26
能滿足我食衣住行的制度我都行

哈哈哈哈,我也是

要地士兵

银色子弹 發表於 2021-10-13 00:20
要求太低了,并且满足衣食住行的划分是阶级而不是制度。比如奴隶制上的奴隶主,也可以满足自己衣食住行的 ...

所以现在的年青人越来越左了。。

而且从严治党和保持自身的纯洁性也比以往更加严肃了。

不知道你入党没有,现在有些地方的批评与自我批评是很严肃的了。。

最近为了考研,一直在学毛概和近代史纲。
从八七会议之后,我们就总结了陈独秀右倾的错误。
过度依赖他人,成为他人的附庸。拔掉自己的牙齿,将希望寄托于他人,是不可靠的选择。
所以从那之后,独立自主就成为了一条底线。这也是党对于领导权为何如此执着的原因。
看看日本和韩国就知道了~那驻军,哈哈哈哈哈

其实我是没怎么翻过墙的。也没看过哪些外面的政论节目、文章。但后来也多多少少能了解到一些
只是觉得前几年自己太单纯,咱们这边的教育实在是过于单相思了,课本里天天学什么余光中的乡愁、又是讲日月潭多美多美。
老师也一顿夸,宝岛台湾,巴拉巴拉。给我们一种弯弯人都会很喜欢大陆人的错觉。
现在觉得,即然有很多人都不认对岸是兄弟了,已经不是一家人了,已经不是蒋公那样执着于大陆的时代了,
那咱这又何必一往情深呢?

日本马关条约后,弯弯被割了50年。英国南京条约起香港被割了155年。
你知道的,咱们这边的社交平台上出现最多的词是
“跪久了站不起来”“二鬼子”之类的帽子
但我一直觉得,其实这种人在我们这边实在是少数。根本没有网上被扣帽子的那么多。
但在九百六十万平方千米的土地上,某些半岛和岛内,这类人应当不少。
华人与狗不得入内的牌匾才砸烂了几年呀?
宋元时候,遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年。不过不知道对岸的课本还教不教这些历史了。
勿忘国耻,振兴中华。

我现在对许多无良媒体真的是深恶痛绝。所谓的民意在如今的媒体手段面前根本就是风下之草。
信息不对等的情况已经成为常态。

要地士兵

银色子弹 發表於 2021-10-13 15:35
我没入党,始终是普通群众,不过以前要地的很多人大概都会以为我被洗脑至深。听你这么说大概你已经是党员 ...

(上楼的帖子内容又补充了些)
我只能说,这就是民意

我也不是党员,共产主义理想事业,是严肃崇高的理想。可以说它目前阶段不切实际,但如果真的可能,谁会反对乌托邦中的美好世界呢?如果反对这样的理想,那必然是见不得人别人好的既得利益者。只想自己过皇帝生活,其他人都一穷二白最好。
我这种思想境界,还不配入党。毕竟现在党内正在清算信仰不坚定,入党动机不纯的人。我又何必进去捣乱。

如果自身的剑不够利,驻军了,那就是引狼入室。口头纸面上的条约顶什么用?打不打说到底,就变成了看对方心情
北伐同盟之后的蒋介石412和汪精卫和715不就是这样吗。从那之后陈独秀就被清算了。然后决定武装斗争,建立自己的军队。同样的,在那之后,我们就再也不接受他人的领导,而是坚决地独立自主了。

虽然我现在最讨厌战狼红小兵,但我本身现在是红到不行。
至少我在毛中特书上看到了纸面上的诚意。

虽然确实有很多问题吧,但在这几年一个比烂的世界中。
至少不反智,依然是一个唯物主义政党。民粹主义也被有效压制。有信仰在的人还有许多。那就还有搞头。

要地士兵

说起来,拜振华窜稀,真是尴尬。灯塔的脸真是让他丢尽了