戰略要地

搜索
查看: 9994|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

新秩序新劇本討論

督察

樓主
為因應TD塔防遊戲的玩家需求,
新秩序暫定將會以新劇本的型態開發防禦版本的遊戲內容,
基本上會以單邊玩家做判斷,
若某一陣營接是玩家,
而另一陣營存在著電腦(電腦的數量影響遊戲難度),
即啟動此模式.

軸心國內容
暫定名為帝國末日.

同盟國內容
暫定名為民主終結

遊戲目標為守下某據點(或首都),
其敵對城市將有大部分無法佔領,
且會以電腦觸發的方式大量產兵嘗試攻陷玩家所防守的據點,
在一定的時間後玩家倖存則宣告勝利.

希望大家可以依照此架構討論,
當然若有其他想法也可以提出來.

要地士官長

甲級戰犯

沙發
感覺不錯
在民主終結模式可以讓軸心國的夢幻兵器出現嗎?例如P1000、Ba349
或讓一些來不及服役的兵器上場,如齊柏林、超級大和、五式戰車
人生五十年,如夢又似幻。
一度得生者,豈有不滅乎。

要地士官長

板凳
可以像戰國劇本一樣
一些重大的戰略
例如:
諾曼地登陸、入侵蘇聯、敦克爾克大撤退、太平洋戰爭...等等

999之魂
歡迎找我打戰國 燃燒你的戰國魂
GGC:pikedw999(影)

總區長

地板
首先,電腦觸發模式大量產兵,不知道要不要一開始先模擬玩家的出兵力度,過10多分鐘後再轉為電腦作弊一般的強度呢?

讓新手有機會在初階段先體會被一般玩家打感覺,在一定程度上代替老手帶新手的教學,或者降低被電的風險。

第二,是否要在電腦陣營先設置好防禦工事呢?

比起普通模式的陽春碉堡,更再加上大量砲兵陣地、高等精銳駐守、滿員碉堡、維修中心、自動施展指揮中心技能等,模擬老玩家的陣地擺設,新手以後上手也許能以此當靶。

第三,電腦究竟會多強? 該讓電腦有在最後10分鐘,滿等滿裝眾英雄、精銳、機海、艦海等,把玩家輾死的氣魄嗎?

最後是對其他人回帖的想法。

贊成沙發意見,一些破壞平衡的武器,我覺得在這模式推出可以不用過度考慮,數值也許可以像蘇聯懲戒營的步兵精銳一樣陽春,而採用模組即可,又或者在指揮部以召喚方式叫出數值不錯的旅級單位,因為這畢竟有難以用夢幻武器組成師級單位的實際面,後續微調暫無想法。

板凳意見也許經過民主與帝國試行後再論,因為這還不知成效,而且我自己是不大希望新秩序像戰國一樣一堆劇本@@
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

總區長

宣傳勳章

@將軍 我所擔心與0072005有點類同,而我最關切問題是新秩序會否從戰略戰國時代轉到模擬戰國時代。

現在的戰國時代已經發展成非單一玩法的遊戲,有忍者英雄、有南蠻水軍、以及傳統大名等等。

英雄流又可以分拆成英雄無雙,以及無國境偷襲。

此外,亂世之光軸及關原之會戰又是另一種打法。

長久以來,我對新秩序是寄予厚望,而此厚望是避免新秩序成為新一個難以控制的戰國時代黑洞。

對於新劇本立場,我意見是必須確保新秩序原有元素依舊存在,即是攻城略地、消滅所有對手兩點,所以依舊是原有單人競技,爭奪世界記錄,在要地獲得勳章及版本更新記錄獎勵。

而就將軍的方案,我傾向容許玩家攻城略地,但擴大中立城池範圍,將導致大量不可預期性,所以我認為中立城池不適用,但開放所有敵對城市。如果將軍認為依舊存在大量不可預期性,則依舊大部份敵對城市,均無法佔領。但這樣會局限玩家的突破性。

至於未來,可以加入非防守模式,即消滅所有瘋狂對手為勝利條件,但現階段可以擱置。

至於電腦觸發則是以前說的複式AI,確保有大量變化。

最後,我不傾向夢幻兵器登場,因為此將與新秩序版本脫軌,單機玩家將不能接軌,而且將軍您的方案由單人競爭轉到多人共同對電腦作戰。

就方案評價,它確實應付到當前無人陪玩的困局。

P.S 突然想起補充,新秩序是節奏明快的遊戲,短則20,長則45分鐘,新劇本不可偏離這個原則。

雷神稍鳴動,陰霾天空雨點滴,盼君將留此;
雷神稍鳴動,陰霾天空縱無雨,吾亦留此地。

總區長

⊕關於國家方面

所以說玩家可以玩軸心國、同盟國的任何國家嗎?

⊕關於「其敵對城市將有大部分無法佔領」這點

暫且贊成這點,我還不大了解劇本配置,防禦工事、兵力這會預先給予玩家或電腦嗎?

⊕關於「且會以電腦觸發的方式大量產兵嘗試攻陷玩家所防守的據點」

我想知
電腦在佔新城市時是否也是能利用新城市造兵?
電腦造的兵生產速度會快很多嗎?
電腦的兵是多國兵種嗎?

*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

要地士兵

建議用特定某一國當主角就好,不然地域太廣劇本很難發揮
TCBC歡迎大家加入我們

要地士官長

甲級戰犯

逍遙的安少 發表於 2016-3-10 23:36
@將軍 我所擔心與0072005有點類同,而我最關切問題是新秩序會否從戰略戰國時代轉到模擬戰國時代。

現在的 ...

夢幻兵器只出現在電腦方,以Boss或英雄的形式出現,搭配事件或觸發,我認為是不錯的
應該不會改變玩法

總區長

宣傳勳章

黃帝 發表於 2016-3-11 14:42
夢幻兵器只出現在電腦方,以Boss或英雄的形式出現,搭配事件或觸發,我認為是不錯的
應該不會改變玩法 ...

如果夢幻兵器登場,而多人對戰版沒有的時候,便有這種版本障礙的出現。

不過,如果單機版動向是以劇情式推演(隨時間增加諸多兵種、城池崩掉之類),也是可以的。

我個人傾向是在現在版本基礎上,透過AI產兵攻城,而非以觸發劇情模式去玩。

總區長

夢幻兵器方面....我看折衷方案好了,玩家失敗時,象徵性的播放夢幻兵器被轟炸機炸掉的畫面 XD

總區長

宣傳勳章

0072005 發表於 2016-3-11 17:07
夢幻兵器方面....我看折衷方案好了,玩家失敗時,象徵性的播放夢幻兵器被轟炸機炸掉的畫面 XD ...

這很膠,不要。

區長

創作勳章

個人認為為劇本末添加一些動畫其實是不錯
但是增加夢幻單位就算了

可以製作一些盟軍進入德國並劃分自治區 占地
閱兵的動畫 或是一堆戰機或轟炸機從天飛過
運用一些Movie的視角來製作

總區長

宣傳勳章

我對於@將軍 的新劇本,有所補充。

軸心國建議是德國,一來吸引力較好,二來具有廣大守城的特點。另外,可以沿用假想劇情,即新秩序本身缺乏勢力玩家的提示公告。

同盟國建議是英國,英國與德國不同,具有領土分散及防守倫敦的特點,可以避免與德國情況相同。

接下來是重點,如果電腦觸發以定點產生大量軍團,以及電腦數目增加將強化單位能力,諸如HP、攻擊力、防禦力,將與征服者特色重覆,更重要是征服者具有單人及多人合作作戰的優勢,製作這版本顯然不能發揮獨有特色。

個人認為隨電腦數量加強,只需要透過引入戰略指揮部技能混合使用即可。觸發上,當電腦為中國及英國時,地圖上偵查到英雄坦克,將混合使用緩速及大兵擊殺效果。當電腦為德國及義大利時,將利用義大利彈出士兵及V1飛彈摧毀倫敦城步兵防守力量。

最後,相比動畫開場,我更傾向源用新秩序本身的字幕描述,以留白效果,增加玩家幻想。

P.S 雖然方案最終會與我原所想不一致,因為將軍的方案吸納了大家的意見。只盼別成四不像或與新秩序本身風格,背道而馳。

總區長

我比較想知道目前將軍決定怎樣做

總區長

宣傳勳章

0072005 發表於 2016-3-12 15:42
我比較想知道目前將軍決定怎樣做

他只會像奴隸一樣默默耕耘,只有製成品的時候,我們才能知道一切。

總區長

那我繼續灌輸好東西

我覺得國家的話,軸心國選德國、同盟國選美國是最好的了,美國能練海空防衛為主,德國能練陸海空防衛比較艱辛;同時也比較符合帝國末日與民主終結的名稱,民主兵工廠的名聲也許能在此彰顯。

並因電腦較強,應設置足夠的防禦工事,這也有省去建造防禦工事的功夫,讓玩家直接感覺到防禦設施功效的功能,利於地圖傳播。

而經濟來源上,比較不建議像諾曼第一樣殺敵賺錢,否則轉至玩家對戰可能會不適應。

德國大致來說,可以有歐俄地區那條河流以西的歐陸,可防禦工事僅設置於東德,甚至西德東界,東德的部隊也許能撐一段時間,可玩家隨時間因電腦強度越強,必須能認知撤退時機。首要是陸戰、防空的練習。

美國大致來說,可以完全佔領北美,甚至中美洲,而美國首要的是海空防禦的練習,應給予玩家有學習使用戰列、潛艇、空軍的機會。

當然後期仍需防禦從陸海空襲來的電腦,希望別像諾曼第的德國單機時躺著都贏。

然後夢幻兵器,我還是想放被炸毀的模組,被當城市被電腦占領後,自動出現在該城市周圍,增加氣氛呵呵。

最後希望食物提升至200,並主要集中於首都,有利於各項研究,同時可以培養須堅守、可棄守的概念。

我覺得新秩序的圖片,像是古早鐵灰色滿有味道的,換成納粹佔領美國的圖以後,感覺少了什。

總區長

宣傳勳章

我的想法不同,單機地圖的對象是舊有玩家,而非新人,最基本的目標不是開拓新市場,而是讓舊玩家可以不用找人陪玩,可以單機。

儘管有新人把圖下載回來,也應該給予他自我研究爆關的喜悅。

基於定位不同,我不認同0072005偏重訓練新人玩家的想法,甚至指導玩家打法的想法。玩家怎麼玩、怎麼破關是玩家的自由,也是樂趣之一。我舉一個例子,紅色警戒2 蘇聯第十關紅色革命,就有多種打法,2個核彈攻擊完場,此外,以我為例,我是用動員兵海一波推爆克里姆林宮。而世界記錄是用洛基夫空艇。

另外,我們亦要應該大幅調高難度,讓遊戲近乎不可能戰勝,才可以吸引這些百戰百勝的新秩序玩家喜悅,否則可能依舊跑回多人對戰版本虐殺,因為單機版本實在太雞肋,沒有戰爭及勝利喜悅。此外,如果太容易、太渣,恐怕沒有話題性。

另一方面,我傾向玩家開局以1941年以後為基礎,以便接軌,而收入源用城市多少,則收入多少。

食物我傾向於與原新秩序一樣,可能是我想法是要一個超難新秩序、多人對戰版本接軌先入為主的想法吧,可能我是想盡可能減少變化,以免新秩序又像戰國時代的小國物語的悲劇。

其他都是我之前提出的立場。

總區長

讓我不免懷疑你有沒有讀...恩...不爭執

總之,我要的腹黑電腦屌虐玩家一直沒變,再被虐報之前,也許是遊戲開場20分鐘吧,只要先別太難,這段時間的利用性非常高,充分準備後被打爆的情景,可以讓人被虐的心服口服,或者新手測試完所有建築、單位、物品。

而且我希望時間勝利只是個幌子,在此之前玩家必死。也許讓電腦耍賤直接精銳轟炸海直轟我也很樂見。

總區長

宣傳勳章

0072005 發表於 2016-3-12 23:15
讓我不免懷疑你有沒有讀...恩...不爭執

總之,我要的腹黑電腦屌虐玩家一直沒變,再被虐報之前,也許是遊戲 ...

因為你多次提供練習的機會,諸如陸戰、防空練習、給予玩家有學習使用戰列、潛艇、空軍的機會、陸戰、防空練習。

ANY肥,我們想法一致很開心,畢竟我們都有M屬性心態

總區長

這讓我想到,會不會生出的兵有意外強得突然的時候?

這樣為了塑造情境,可以像氣象一樣跑出提示文字,只是這次變成情報機構的提示,給予玩家時間應對。

督察

遊戲基本架構我已經收束大家的想法了,
可以開始討論一些細節了,
例如電腦進攻的週期,
和需要防禦的時間等等.

總區長

我覺得電腦進攻兵種順序可以從步兵師->裝甲師->精銳步兵->搭戰鬥機->精銳裝甲->搭轟炸機->運輸艦->潛艇->驅逐->巡洋->戰列->航母->搭精銳戰鬥機->搭精銳轟炸機->10等各精銳->20等各精銳->砲兵陣地助推->滿等名人英雄->精銳轟炸海直爆各城鎮。寫到這我有點擔心記憶體不夠用,不過我也不清楚出兵頻率與方式。

進攻方向的話我會希望假如是德國,先東方,不久後四面八方,當然這是有預先給予防禦設施的情況。

如果是空的的話倒是希望慢一點點,來襲預警也希望可以2分鐘前得到,反正30~40分鐘就該讓玩家受不了,50分鐘前全爆。

且在遊戲一開始時,玩家已被電腦包圍,至少到運輸艦也跑不出去的程度。

另外經濟問題

是要增加看似無限的薪水呢,還是說給予該片國家領土以外所有地區的經濟型建築? 這我不大確定。

我是不希望打怪賺錢= =

通常這些研究必須要把新秩序再好好玩一次,紀錄生產時間、冷卻時間等等,依此推論出各種週期,不過好雜阿,暫時沒時間搞這個。

總區長

宣傳勳章

看到@將軍 的回覆,我不期然覺得這個單機地圖會不賣座,崩掉......

在保有新秩序特色的情況下,美國艦隊率先攻擊柏林,英國開始佈置炮兵陣地,蘇聯產坦及美國產空軍。

當軍隊集結完畢後,便會加入開始攻堅。

之後開始運用戰略指揮部協調攻堅。

我的構思依舊是復式AI模式,所以出兵週期是根據AI的戰略戰術決定。

在傳統生產單位基礎上,單位達到一定數目時,便會開始進攻。

換句話說,出兵週期=資源到位+大本營建造+產兵時間總和,亦視乎各國戰略定位決定出兵週期。

至於防禦時間45分鐘即可。

最後,我有預感會期望愈大,失望愈大,請將軍弄成獨立的新秩序單機版本......

總區長

我想還是別讓電腦造兵了,除玩家領土以外的建築通通炸掉或變成裝飾吧,而兵,學作弊版直接變出來好了,像諾曼第。

總區長

宣傳勳章

0072005 發表於 2016-3-14 08:35
我想還是別讓電腦造兵了,除玩家領土以外的建築通通炸掉或變成裝飾吧,而兵,學作弊版直接變出來好了,像諾 ...

這會失掉新秩序的特色,變成只是有新秩序兵種的防守圖而已。

我是最不希望變成這情況......

要地補充兵

QQ
其實可以參考英雄連的玩法,以魔獸的編輯器機制理論是可以形成移動攻擊的(動畫效果),以前在其他地圖有看過

加大電腦難度反而能提升游戲的趣味性,現在的玩家都是抖m

可以考慮加入一兩個攻方的玩家,提供遠程攻擊和戰略加成,這樣推進會比較快

總區長

那防守劇本我本就想把那變成防守圖,安啦,20~40分玩家與電腦的拉鋸戰我還是覺得有戲。

安少版本的電腦進攻方式我覺得貼近實戰狀況,算是贊成。

電腦難度我較喜歡冰茶版本,把玩家抱括冰茶皆視為抖M,盡管難沒關係,我也喜歡。還有那加入玩家,我覺得可以先出純電腦之後,玩起來不錯玩,下一版本就行考慮讓玩家參與操控。

要地士官長

甲級戰犯

逍遙的安少 發表於 2016-3-14 10:40
這會失掉新秩序的特色,變成只是有新秩序兵種的防守圖而已。

我是最不希望變成這情況...... ...

若是以外傳形式是否就可以解決版本障礙問題。
如同戰國外傳關原會戰,建立在原有遊戲上,但卻有截然不同的玩法

總區長

黃帝 發表於 2016-3-14 21:25
如同戰國外傳關原會戰,建立在原有遊戲上,但卻有截然不同 ...

版本障礙這點,我希望防止的就是單機版玩法不要跟玩家對戰的玩法差太多,這模式在新秩序的概念主要是把玩家用兵壓到死@@!! 而保留原味

總區長

宣傳勳章

黃帝 發表於 2016-3-14 21:25
如同戰國外傳關原會戰,建立在原有遊戲上,但卻有截然不同 ...

見#5

如果是戰國時代外傳─關原之會戰,其實與其他戰國時代劇本一樣。