戰略要地

搜索
查看: 2599|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

新疆人还能做什么?

要地士官

樓主

https://www.bilibili.com/video/B ... namic.content.click要地就有一个新疆人,好想@a447802516

看来a447802516以后想去外企打工,都被直接断绝机会了,外企一看a447802516身份证,新疆人???简历关就直接否了,直接断了很多念想

要地士官

沙發

@a447802516 你啥时候去申请美国的“无强迫劳动认证”

要地士官

板凳
0072005 發表於 2022-1-3 16:01
這影片....

在台灣這工作型態是能每天回家的,沒見過新疆這種打包帶走模式。

不知道你说的“打包带走模式”是啥,如果有相关资料发文字版让我看一下,去工厂打工还能强制啊
(如果说,不打工就没有钱,没有钱就没钱吃饭,没钱吃饭就会饿死,所以为了不被饿死就只好“被迫打工”“强制劳动”的话,那我也是被迫劳动的一员,狗头jpg)

在工厂打工住工厂宿舍很正常,也不止是新疆人会这样,我在北京打工也是自己租出租屋住,也回不了自己家,如果要是不在外地工作确实是可以回自己家的(比如在新疆本地工作的新疆人)
因为你说了很多我都不知道你在说啥,我默认你被一些台媒的宣传,造成了一些误解,我最近没看台湾节目,以前看台湾电视节目关于大陆的事我都当搞笑节目看的。
当然我确实也没亲自去过新疆,关于新疆“强制劳动”或者扶贫的具体情况,a447肯定比我更有发言权

要地士官

地板
a447802516 發表於 2022-1-4 12:04
我在乌鲁木齐,汉族人。但一般网上说“新疆人”特指的是维吾尔族等新疆的少数民族。

外企说的可都是“新疆地区”的劳工,“新疆地区”的原材料,我当然知道你是汉族人,新疆汉族人也占了有一半吧,并且都集中在城里居多

要地士官

a447802516 發表於 2022-1-4 12:11
哈哈哈哈,你们还是别揣测了~没你们想象的那么好,但肯定也没外媒说的那么离谱
当然了,但无论怎样,这都 ...

扶贫还能有多好,要知道绝对贫困人口(年人均纯收入低于627元),相对贫困人口(年人均纯收入628—865元)(单位人民币)
贫困户年人均纯收入低于865元,一年这么就这么多钱我都不知道怎么能更惨了

我就想知道是不是“没有选择”,“逼”贫困户一个月2000多的“强迫劳动挣钱”,好顺利摘贫困帽子毕竟脱贫攻坚是硬指标任务

要地士官

a447802516 發表於 2022-1-6 11:32
说实话,我不太清楚

台湾的人一说新疆都头头是道的,都好像亲身经历一样,然后你一个正经新疆乌鲁木齐人说“不太清楚”,估计他们有人会觉得你是不敢说,怕被警察请喝茶所以不能说出实情(狗头保命)