戰略要地

搜索
查看: 2596|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

新疆人还能做什么?

要地士兵

樓主
我在乌鲁木齐,汉族人。但一般网上说“新疆人”特指的是维吾尔族等新疆的少数民族。

至于那些话题。我不太好说,毕竟我也只是耳闻。

要地士兵

沙發
银色子弹 發表於 2022-1-4 01:01
不知道你说的“打包带走模式”是啥,如果有相关资料发文字版让我看一下,去工厂打工还能强制啊
(如果说, ...

哈哈哈哈,你们还是别揣测了~没你们想象的那么好,但肯定也没外媒说的那么离谱
当然了,但无论怎样,这都是人民内部矛盾问题,容不得外人插手(保命)

要地士兵

板凳
毛主席告诉我们,没有调查就没有发言权,没有正确的调查一样没有发言权。

我们要秉持着实事求是的原则,不造谣,不传谣,不信谣。

事物之间是普遍联系的,事物之间和事物的内部各因素之间存在着各种矛盾,矛盾是无处不在的。

我就说这么多吧。

要地士兵

地板
0072005 發表於 2022-1-3 16:01
這影片....

在台灣這工作型態是能每天回家的,沒見過新疆這種打包帶走模式。

确实,从大了说,两国的行政逻辑相差巨大。
但我只能说,如果具体到新疆的事情上,这事非常复杂。外地人(我指除新疆外的各省市、台湾)和外国人,他们的了解其实都很片面,就算在乌鲁木齐的我,也只能说所听闻的事比你们多一点。但也不了解很多事情的全貌。这事还是比较复杂的。
大家不要轻听轻信

要地士兵

银色子弹 發表於 2022-1-4 21:08
扶贫还能有多好,要知道绝对贫困人口(年人均纯收入低于627元),相对贫困人口(年人均纯收入628—865元)(单 ...

说实话,我不太清楚

要地士兵

银色子弹 發表於 2022-1-4 21:01
外企说的可都是“新疆地区”的劳工,“新疆地区”的原材料,我当然知道你是汉族人,新疆汉族人也占了有一 ...

嗯,这个我看到了,这就是歧视和规避风险的举动。司空见惯~前几年,那件事之后不久,我在外地的时候,想住酒店都比较麻烦呢~更别说同地区的民族同胞了。

要地士兵

银色子弹 發表於 2022-1-4 21:08
扶贫还能有多好,要知道绝对贫困人口(年人均纯收入低于627元),相对贫困人口(年人均纯收入628—865元)(单 ...

欢迎有时间来新疆玩,到时候可以和你面聊,毕竟网络不是法外之地,信口开河,章口就来并不是严谨的做法