請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

戰略要地

搜索
查看: 2717|回復: 10

哀悼名單

區長

創作勳章

大學剛開始接觸動漫
問了一下朋友有沒有我喜歡的類型

OverLord
GATE 奇幻自衛隊
超能高中生
漂流武士

哀悼 已出社會還沒新的可以看
請問有推薦的動漫嗎 最好是已經出很多的 沒耐心慢慢等每個禮拜新一集

類型
戰爭 領主 國家 策略 陰謀之類的

謝謝嗚嗚..

督察

有國家概念和領主的,
印象中有幾部.

傳說的勇者的傳說,
傳頌之物..

推薦給你看看,
當然007應該是這類的專家,
我就拋磚引玉囉.

區長

創作勳章

將軍 發表於 2020-11-21 15:16
有國家概念和領主的,
印象中有幾部.

謝謝將軍大大

@0072005

要地士官

感觉这类题材的动画一般都是披着爽文或者异世界的外衣,很少有比较深刻的,如果说涉及到国家概念和领土题材的动画还是有很多的,如果说想看的开心一点,比较推荐游戏人生(国家是种族概念)或者是转生史莱姆(目前动画播出的部分涉及国家还不是很多)。擂台爽文可以看学战都市。中世纪历史向的可以看狼与香辛料(玩魔兽世界的我其实对这种中世纪风情还是很喜欢的,虽然那是个黑暗的时代),如果要是深刻一点的,可以去看次元舰队,讲自卫队导弹驱逐舰穿越到二战,这个就比较现实了,听着像穿越爽文实际上原作还是很深刻的,毕竟一艘现代战舰虽然在二战时期是无敌的,但是没有补给肯定还是处处受制肘,一方面人要吃饭,另外一方面又不是核动力

總區長

唉唷,你喜歡的我也喜歡。感覺你想找的是兩股歷史洪流相撞感覺的作品。
這類型我也在摸索,最近有兩部很像的是長期追更。
幼女戰記跟日本國召喚。
幼女戰記推漫畫跟小說,像是從個人角度去推敲世界大戰,動畫版畫面比較違和些,感覺很多多餘動作,所以不推薦。這部整體感覺人物互動也像誤會系XD,算輕鬆愉快吧。
日本國召喚推小說,漫畫感覺太宏觀,比較適合想追求畫面感的人看,總之就是整個日本被卡車撞到異世界去。這部我飢渴到作者部落格機翻我也看得下去....巴哈姆特有常更新的翻譯概要,沒一字字翻,輕之國度有翻一半的。雖然作者的草稿被吐槽的也算厲害,但想像力OK,可惜官方中文化遙遙無期。

其他比較微妙的就推薦幾個,但有沒有中好球帶就沒把握。
迪阿姆/堤亞穆帝國物語,漫畫、小說,算是國家、謀略、陰謀吧,但主要還是誤會系小說,不錯看。
異世界默示錄米諾戈拉,漫畫、小說,劇情大概就轉生到異世界用惡屬性國家活下去吧!而且還不只一種遊戲喔,我就不劇透了。
月光下的異世界之旅,漫畫、小說,本來以為主角慢慢做生意而已,最近漫畫更新到有核武威力的畫面,嘛,跑去看小說進展到國家謀略了去,勉強算進來吧。
任俠轉生,漫畫,劇情就黑道轉生到異世界,劇情意外的有氣勢呢,很期待有黑道魂的公主拯救國家。
異邦人,潛入地下成迷宮,漫畫,感覺像是自衛隊派人偵查異世界,搞到探索迷宮去,整體劇情我還是不太懂。
異世界轉生騷動記,漫畫,三個人格轉生到一個身體...這設定後來我也不確定飛到哪,劇情本來就很有謀略,最近剛進展到大規模戰爭,但感覺沒什畫面感,單純推劇情吧。
騎士魔法,小說,總之就是造鋼彈、侵略、造鋼彈、侵略。
女王殿下的異世界戰略,小說,漫畫畫風有點殘念,小說劇情不錯,大致就妹子轉生到異世界,操控蟲族征服去,缺乏謀略是可惜的點。
常敗將軍又戰敗了,漫畫,覺得這好好的畫出戰爭與政治的現實面。
從本能寺開始與信長一統天下,小說、漫畫,這我本來不看好,但小說一出,序章太爆笑,我必須看下去了,信長本就開無雙,但又得到攻略本的感覺。
群青戰記,漫畫,跟上面的很像,差別是這是一整班級一起轉。
異世界建國記,劇情很王道的感覺,推漫畫,小說還沒看過。
愛書的下剋上/小書痴的下剋上,小說、漫畫,領主 國家 策略 陰謀都包含了,但前期是比較辛苦的開發期,我一開始也沒熬過有棄一陣子,但進展到神殿篇尾聲突然就進入領主 國家 策略 陰謀了去,爆好看。
銀河英雄傳說,經典又王道不用我多說了吧,動畫跟漫畫的細節完全不同,可以兩個都看。
女王決定戰/終極婚約,漫畫,國家 策略 陰謀...總之設定是自己沒老婆,合成一個女的自己就是,劇情還滿開朗吧XD
宇宙戰艦大和號2202,動畫,不是那古早的愛的戰士,新的愛的戰士們花了好幾年出了好幾章節,走電影版路線,整體劇情就是兩大陣營宇宙所有人類生物對抗複製人部落的生存戰爭與問答。
碧藍的荷魯斯之眼,算歷史漫畫,女性如何成為法老的故事,還在更新中。
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

區長

創作勳章

謝謝各位的推薦

子彈大大推薦的轉生史萊姆我也已經看完了=皿=

總區長

waynechen251 發表於 2020-11-21 23:24
謝謝各位的推薦

還要記得看初音
https://www.youtube.com/watch?v=SKDMWPoj_KU
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

總區長

waynechen251 發表於 2020-11-21 23:24
謝謝各位的推薦

結果有沒有哪部喜歡的吶吶

區長

創作勳章

目前觀看
科學一方通行
Dr.STONE

總區長

waynechen251 發表於 2020-12-20 22:47
目前觀看
科學一方通行
Dr.STONE

加碼一下啊!最近《魔女之旅》動畫第一季完結了,劇情有點虐,很治癒
=================

還要加一個,《在魔王城說晚安》,動畫第一季剛看完第12話,睡覺睡出大義來,覺得猛

區長

創作勳章

新增名單
遊戲人生
帶著智慧型手機闖蕩異世界

....天啊 怎麼都是些我喜歡但是還沒出完的