戰略要地

搜索
查看: 5494|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

報告近況

督察

樓主
很感謝你的分享,
感覺你很適合走向政治服務大眾,
台灣很需要你這樣的人才,
另外,
不知道你在低潮的這段期間,
要地有沒有幫上忙呢.
我要說明的是不要覺得自己沒有被需要,
再怎麼說,
要地還是需要每一個人來駐足要地,
這才是這裡存在的價值.

督察

沙發
银色子弹 發表於 2019-8-15 19:07
我的一位立场“倾中”的香港网友对香港事件的评价本来想发截图,但是要地的系统还得先把图片上传到网上再 ...

我比較好奇的是這段引言的文章出處在哪裡?
姑且不論是否真的是香港網友是真是假,
但就內文來說並不是很理性,
充滿"愚民"、"暴徒"或"敗類"等負面評價,
感覺不怎麼客觀.

如果可以針對目前港人的訴求來做評論,
了解走上街頭的人們的訴求,
再針對其訴求發言,
會比較好些.

否則以目前的內容來看,
只是謾罵而已,
沒有甚麼價值.

督察

板凳
银色子弹 發表於 2019-8-17 10:28
我的一位香港网友,他发在他的社交账号上,仅此而已,
面对一群没理性,打记者,打平民的人讲理性,在我 ...

針對香港近期的遊行,
我並不是這領域專家,
所以不表達太多意見,
儘管如此我還是很關心要地的香港朋友安全.

但是使用暴力就是不對,
不管是哪一方,
至於是否能不能理解以暴制暴這句話,
我還是無法理解,
如果你覺得暴力的根本就是錯誤的,
那麼又使用暴力來解決問題是其心可議的.

至於不同的聲音這件事情,
其實在台灣沒有這樣的問題,
台灣的媒體很多元 (例如紅色媒體中天, 綠色媒體三立, 藍色媒體東森等等),
可以收到很多不一樣的聲音.

不過也很感謝你分享你的朋友的看法.

督察

地板
银色子弹 發表於 2019-8-21 18:13
重点错掉了,至于没想让人理解,是因为立场本就相左,何谈理解,最后只会导致鸡同鸭讲,五六年前我又不是 ...

我不認同你的看法,
但是我尊重你發言.

我是哪一個色系的媒體,
坦白來說不僅不重要也不值得討論,
我在要地裡不扮演意見領袖的角色,
只提供平台給大家休憩與討論,
大部分只是表達關心及偶爾說說話,
感覺上你好像很關心我是看哪個新聞頻道...
(我蠻常看中天的, 另外紅色媒體中天, 綠色媒體三立, 藍色媒體東森這算是普遍大家的看法, 應該不算是很偏頗, 你的反應那麼大, 坦白來說我蠻意外的)

如果你接受到的訊息都是片面的,
只有一種聲音一種立場,
比較難比較一個訊息的真偽或可靠性,
也許你可以,
但大部分的人都沒有辦法,

就像是中國對人民使用網路長城的說詞一樣,
擔心自己的人民無法判斷訊息的"真偽"所以要杜絕"虛假"的報導,
(這應該中國政府對此事的主流看法, 如有勘誤煩請指證)
但這麼做反而是矛盾的,
因為會不會從唯一的訊息起點開始,
就有可能是有問題的?

我指的判斷能力就在這裡,
在這種環境下失去懷疑,
如果片面相信,
失去比較的基準你也不知道,
也許你還會認為不存在,
甚至不需存在.

不知道這樣的說明,
你能不能夠理解我的想法呢.
當然如果你沒辦法認知到單一傳媒的問題,