返回列表 發帖

1940年英德不列顛空戰

隨著法國的敗降,西歐大地的槍砲聲停息了。但沉寂了半個多月以後,西歐上空又響起了震耳欲聾的炸彈爆炸聲,不列顛之戰開始了。

特勒打敗法國後,便擬定了入侵英國的“海獅計劃”了。為保障渡海登陸作戰,德軍企圖首先奪取制空權,以摧毀英國的防禦工事,消滅英國空軍,並箝制住皇家空軍。

於是德國空軍元帥戈林集結了德國空軍主力3個航空隊和2669架飛機,戰鬥機和轟炸機各佔一半,而英國祇有700架戰鬥機和500架轟炸機,德國占有2:1的優勢。由於德國飛機飛行距離較長,而英國飛機則以本土為基地,能在德機往返的時間出擊數次,所以雙方實力基本相同。

戈林狂妄地對德陸軍總司令說:“要完全摧毀英國空軍,需要2-4週時間,單靠空軍就能使英國屈膝投降。”

1940年7月16日,不列顛空戰開始了。德國空軍以英吉利海峽的護航艦隊為攻擊目標,並對英國南岸港口進行騷擾性攻擊,目的是誘出英國戰鬥機加以殲滅。但英國空軍不上當,每次瞄準機會以少量飛機出擊,使德國元氣大衰。一個月的時間,英軍僅損失戰鬥機148架,而德軍卻損失296架飛機。

從8月13日到9月6日,為空戰第二階段。德國空軍大規模地轟炸英軍機場、雷達站、飛機工廠和補給設施,並尋求同英國飛機進行空中決戰。從8月24日起,戰事進入了決定性的階段,德軍每天出動1000多架次飛機。嚴重破壞了英國南部5個軍用機場和6個雷達站,幾乎摧毀了南部整個通訊系統。在那些緊張的日子裡,英倫上空整天馬達轟鳴,火光閃閃,被擊中的飛機拖著長長的黑煙栽進大海,或落入荒郊和居民點。

此時,英國對德國本土發起反擊,81架英國轟炸機突破兩層高射砲火網,把炸彈投到德國首都柏林,使德國舉國震驚。

從9月7日到翌年5月為第三階段,德軍開始對倫敦和其他主要工業城市實施“恐怖轟炸”,企圖摧毀英國工業生產,摧毀英國軍民的抵抗意志。

然而,英國軍民越戰越勇,德機的損失與日俱增,促使希特勒在1941年6月向他的陸軍首腦們宣布進攻蘇聯的決定,10月12日,希特勒終於正式承認入侵英國失敗。

在“不列顛空戰”中,德軍共出動飛機416萬多架次,向英國投擲6萬噸炸彈,炸死炸傷英國居民8.6萬餘人,炸毀100多萬棟建築物,英軍以915架飛機和414名飛行員的代價摧毀了1733架德機,擊斃和俘獲6000名德國飛行員,取得了空戰的勝利。

由於有網友說google中的新浪網有相關的資料,很有可能源頭就是那個網,現在注明
這文章轉自http://mil.news.sina.com.cn/nz/1940bldkz/index.shtml

比較好奇的是圖片是甚麼時候掛上去的

你從哪複製過來,
就引用哪的網址。
鶴翼不欠落 心技至泰山 心技渡黃河 唯名納別天 兩雄俱別命

可是這文章有多少的轉載我也不知道了~!!!!!

以後任何的轉載文件,
我希望仍是能夠處理文章來源的問題,
智慧財產權的歸屬,
並不在於你是否保有該財產,
而是在於創作人之手,
除非有明確的產權讓渡,
不然仍是違法.

希望藉由這個事件讓大家謹記.

夠了
直說
不是

是 還是 不是
是你理解錯 還是
你這麼少字也懶得去打呢-.-
xinkyeo [lox]xinkyeo

我有這麼空閒就好了......

我想知道你是否仍然說這些資料是你的

請問大大想我如何?

我還記得我是上過一個網,下載了。(不是大陸網)
然後,發過來一個論壇。(你說有多少的可能呢?)
(你就當我是 ...
videnp-snles 發表於 2011-9-9 19:28

你這樣解釋不能證明這篇文章是你的,
如果我也跟你其實這篇文章源頭是我,
這不是「口同鼻拗」嗎?

那你這些資料從哪裡來?
至少也有檔案吧?

OK..OK...我錯我唔著
#9:在下記憶差,對不起,.....

那你就別說是自己嘛-.-....

如果無法證明請引用資料來源

我還記得我是上過一個網,下載了。(不是大陸網)
然後,發過來一個論壇。(你說有多少的可能呢?)
(你就當我是抄回來的好了。)

這來自我的二戰歷史庫。被copy出去/我沒留意copy了下去也不出奇
videnp-snles 發表於 2011-9-9 19:03

要地很多人看不懂廣東話呀= =

「被copy出去/我沒留意copy了下去也不出奇」
這意思是指你被抄襲了?
即是說你曾經放這些資料放到網上,
那你可以證明一下這些資料是你嗎?

這來自我的二戰歷史庫。被copy出去/我沒留意copy了下去也不出奇。

就在google打第一段就找到-.-
你還說是你-.-....

資料來源--ME

你忘了資料來源

戰略要地重大資訊 關閉

關於要地的異常

將軍正在進行修復, 短期間請大家多多包涵. 主要是要修復一些被修改的設定, 也請大家不要驚慌.

查看