返回列表 發帖

坦克世界的小心得(主要是德系和英系戰車)

老實說偶第一次玩的德系路線的是PZIII,
這傢伙的最高等級炮管雖然表面是IV,
但我懷疑這炮是III階或以下。
首先正面穿透極低(恐怕連III車也會跳彈,更別說KV大哥正甲,360度圍射它也會跳彈)
都只能打其他位,
這車雖然是中型戰車,
實際是輕型裝甲的中坦.
因為其他系坦克都是現階用高I階或以上的炮管,
使那裝甲根本像屁一樣厚,
恐怕小鋼彈小豹比它還會跳彈(其實小豹跳彈能力很強-對同型和以下來說)。

最後我還是轉到IV號線,
嘛,IV階雖然還是同樣的爛(但那跟小鋼彈小豹一樣,畢竟只是偵查坦克,就好好原諒他吧)
最後到了IV號坦克,
換了105炮後,
這車威能了!
雖然裝甲不太好,
但傷害十分大。
看表面好像穿透極低,
換上HE後,(千萬別用AP,你會糟話盡出)
打在KV炮塔上也造成傷害(當然盡量別這樣做,因為裝甲愈厚吸收HE傷害愈多)
一炮打在IV號戰車旁邊,
在上邊出現430數字,
整架爆掉了。(註:30度車身和斜甲會造成高機跳彈)
這時我回想起III號只用AP彈打敵人,
天真的我馬上為它換上了HE彈,
正當我滿心期待的用HE射向IV階坦時,
炮彈飛走了.................
#@$%#$%^$
臥槽!
怎相差這麼遠!
從此我放棄了III號路線(我完全慶幸沒有再玩III號,因為一般人來說看到105 IV號更害怕看到III/IV)

IV的用法其實不用怎這麼說
黑槍後還是黑槍
盡量跟在隊友後

VK3601才是重點
恐怕應該是德國VI階戰車中最強了
很多人說這貨裝甲比不上重坦,
速度比不上中坦,
火力一般。
但你比較其他同階戰車時就會感覺這貨比較好,
先說裝甲,
沒甚麼特別,正面只有100和垂直甲,側甲也一般。
但只要配上一個技術,
正面就會變成銅牆鐵壁,
那就是手動跳彈(有關手動跳彈可能會在另一篇詳細分析,手動跳彈有時真的很奇怪,即使只有20甲,角度擺得炮彈也能擋)
這技術使你可與重坦周旋。

速度不說了
基本上可以跑到40KM(它可是用老虎引擎啊)

至於火力
很多人說你們怎能忍受88短炮的低穿深而轉用了長炮,
其實長炮正面只高了一點點穿深,
即使給你打中仍然有機會不掉血。
而且長炮傷害只有1xx
短88有200+傷害

(待續)

打算開KV-1S訓練人員
如果要打可以找我
反正我KV-1S是菁英車 所以訓練很快
忠實研討現代戰術學,仰慕春秋戰國兵法
我乃戰國時代流浪家,也乃研討戰國守城學

戰國平均勝率:42%

回復 1# david

AP和HE也要帶,看見4級車換上AP就可以,打不穿的車便換HE,當然最好換HEAT(IS也能擊穿)
啊~我愛上jus妹妹了!~

最近突然想把VK3601H的8.8炮換成小一點的7.5炮

穿透力稍微提升點,但光靠這一點點,居然讓我感覺這坦克好可靠= =

連KV1-S只需要一點運氣就能打爆= =

老實說,我現在還不清楚自己的情況,應該使用高攻擊力為先,還是穿透力為先。

還有HE彈是否意咪著不能攻擊對方正面,而是其他方面?
雷神稍鳴動,陰霾天空雨點滴,盼君將留此;
雷神稍鳴動,陰霾天空縱無雨,吾亦留此地。

回復 5# 逍遙的安少

我覺得穿透比較重要= =!

回復 6# 0072005

但有些東西真的一試難忘,例如HE炮可以一擊殺蟲,呵呵。

回復 7# 逍遙的安少

當初我也是這樣只用HE= ="

其實kv is 不硬.....
因為它正面裝甲有部分是垂直
就是斜甲上方
所以不用幸運.....
基本上88炮可以打穿那裡和炮塔正面(註:即使擊穿 如果打不中要害位仍然不會掉血)
甚至3601跟kv is 頂牛也不會輸
一直擊它首下甲和炮管便會很快躺
順帶一提88炮可以擊穿kv2全身(當然有些部位除外)
相比下穿透力,
88炮造成較大傷害,
玩伸縮炮比較順手。

但是請注意!!!!!KV2的152神砲(雖然裝填很慢)被擊中 會飛上天的唷

回復 7# 逍遙的安少

貫穿比較重要...
如果是玩KV2當然就是152高傷害的砲但是建議用HE
因為AP 你沒辦法保證這台是可以擊穿的或許會彈掉,裝填下一發很久...

pzlll  最後一個砲管37 L24 這個砲管 的彈藥我建議用HE高爆彈 有一定的致命一擊  這台你得跟著重坦 不適合單人突擊 碰上KV 你可以用速度來玩他(對他繞圈 KV砲塔轉速慢) 攻擊KV的 履帶 以及 後面裝甲上部 就不會彈跳了
雖然有時是=-= 彈跳  但是pzlll整體來說 還不錯了 HE高爆彈 只要打中 重坦以下的級別車輛 都可以有致命一擊
重點是你得打 到 砲塔上方的裝甲...

我的戰績 整體來說 一半一半....

我已差不多全盤使用HE彈了,懶得煩......

完全不清楚AP和HE,何時才能減對手的HP值至最高點。

回復 12# 希爾克

那台我也喜歡用又短又粗的然後玩HE彈= =

AP是以穿深裝甲對敵人造成傷害
HE是以高傷和破壞組件和成員為主,
即使HE穿不中正身打在它旁地上,
也會濺射對敵人造成傷害,(SPG就是經常這樣)
HE的吸收傷害與裝甲厚度成正比,
而口徑愈大HE的愈無視穿深傷害
例如M4和IV號的105炮(還有KV2的妖怪巨炮)
雖然穿深不高,
但因為口徑大,
敵方的裝甲不能全面吸收HE傷害而掉血

相比下AP飛行速度和穿深較高,
主要以直線飛行,也就是直射
而HE飛行速度和穿深較低,
也造成了彈道容易變成曲射
另外也造成傷害分散。

其實
三號玩的是50mm

戰略要地重大資訊 關閉

關於要地的異常

將軍正在進行修復, 短期間請大家多多包涵. 主要是要修復一些被修改的設定, 也請大家不要驚慌.

查看