返回列表 發帖

若日本不投降

軸心國的日本 是因為被美國投核彈 天皇才投降
那如果天皇投降 日本駐紮於各地的軍隊還不投降 繼續攻擊
同盟國會怎麼擬定計畫...
Discuz!代碼 可用
[img] 代碼 禁用

他們沒補給就慢慢虐囉= =

日本沒補給,也不會守太長,最多3個月左右,朝鮮半島可能會被蘇聯統一, 日本也應該會像德這樣被一分為二

其實各地的日軍都沒有即時投降,
多數都是再經過一段時間後才宣佈投降

日本沒補給,也不會守太長,最多3個月左右,朝鮮半島可能會被蘇聯統一, 日本也應該會像德這樣被一分為二 ...
瓦倫蒂亞 發表於 2013-4-28 20:38

假如真的發生沒有那麼簡單

沒有中國共產黨?

回復 7# 瓦倫蒂亞

當時中國共產黨還只是黨, 不是國家,
因此只會出現中華民國~

回復 7# 瓦倫蒂亞

當時國民黨軍隊比共產黨強大

在你爭我奪地盤

回復 5# yeung

真希望能这样占领日本,老蒋还真是一心打内战啊,二战结束之后就派兵日本多好,日本那时候还没现在心思这么多,就是胜者王败者寇那种心理,占领日本也不会有什么影响,就像德国那样把日本分了日本军国主义也会消失了,靖国神社也不会参拜了

回復 10# 银色子弹

蔣中正一心只想安內攘外,
也許他有預感將近一百年後的今天,
會是現在東亞的局勢(中國台灣問題),
所以刻不容緩地想要消滅共產黨.

回復 11# 將軍

只怪蒋公剿匪不力,呵呵,话说国军打仗真是废。。。(倒不是安内攘外,是先安内后攘外,问题是内也没安好,外也被打的够惨的,民心军心都丢了,最后败走台湾)

回復 11# 將軍

莫非老蔣是未來人?!!?!
Чорнобильська катастрофа

回復 12# 银色子弹

你講這些話要三思啊.....

要不是沒有國軍在撐,

中國早就變成日本的傀儡政府了.

共軍在歷史上完全不是對抗日軍的主要力量,

中國官方在近年來也改口了,

翻翻新聞吧~~~
Чорнобильська катастрофа

回復 14# Stalker

你能不能别用一种好像我被洗脑的语气来说????国军打仗废是事实,还用三思???外战打不过日本内战打不过中共,虽然你们可能笑话中共是内战内行外战外行中国罪人之类的,但是中共打走国军,打平18国联军,小胜苏联印度,占领越南河内撤退,外战岂是国军能比???[补充:你可有一回看见我说共军是抗日主力??求连接]

回復 10# 银色子弹

不分區占領日本是美國的意思@@怕把日本搞得也像德國一樣分裂為東西德那種狀況
而且老蔣軍事方面的海運能力經過戰爭也幾乎快廢了= ="
戰後的船多為從他國或商人接手。

回復 12# 银色子弹

話說國軍在二戰中有數次會戰還算打的不錯,比較常聽到的是口袋戰術=口=
軍武在英、美援之前整體沒多好,好的也很少,所以才獨立出砲兵,不然分散時再也沒什力。
安內沒安好,西安事變我覺得占的因素不小,不然蔣中正跟張學良原本是準備把共軍夾殺的說,沒想到被挾持讓共軍站穩陣腳。
當初老蔣為了先安內,已經違抗主流民意,也在公開場合中作出不少解釋,能做到這樣已經是盡力盡力,無法順民心要安內有難度ZZ.........

回復 15# 银色子弹

恩@@的確二戰結束後的中共透過東北日軍武器、蘇聯武器的裝備,使得國共勢力開始不平衡,而國軍在二戰結束後,在民心厭戰、金圓券崩潰、無美援、生產設施大量損失各種壓力之下,能贏我也覺得是奇蹟這樣。
而李宗仁沒守好長江,雖不知是不是重要因素,但我相信加速了國軍撤守台灣。
還有我想S兄想表達的只是國軍為抗日的主力,而共軍沒怎麼幫這樣。二戰時期在華中地區的遊擊區,共軍還跟國軍激戰呢。
第三行開始的外戰方面,中國共軍已在內戰結束開始有了軍事戰力的提升,自然不是脫離北伐時期無外援的國軍所能比擬。

回復 14# Stalker

我覺得日本還是遲早被美國幹掉,而且日本在中國的軍隊,敲完中國還有蘇聯跟印度呢,所以中國變日本的傀儡政府,我覺得會變的話也只是短期= ="

回復 12# 银色子弹

剿匪不力麻煩看看歷史呀
軍閥各據戰事不斷那個國家受得了

回復 16# 0072005

战后国军接受日本不少船,海运能力还是有的;国军会战中打的怎样已经是众人皆知,有几次会战相对较好但改变不了中国败多胜少的事实,口袋战术国军玩的也没共军好(应该说挺差的。。),还没有优秀的高级军官(日本有冈村,石原,美国有巴顿,英国有蒙哥马利,德国更是不用说,连中共还有个林彪,国军有什么?都是刘峙唐生智之辈,能打好仗才奇迹,国军虽然也有十大名将像薛岳这样的,但是宣传意义要大于战争意义),当然当时国民政府为了激励军心也是下了不少努力,能有一次小胜就大肆吹捧,假如中国当时能以2W人的代价歼灭日本1.2W人,就算是伏击奇袭大胜了,还有就是国军的一条战线战术被日本大炮战术死死克制,导致抗战中吃了不少亏;对于S,我没说过一回类似中共是抗日主力之类的话,一样,求连接;和李宗仁没什么关系,李宗仁是蒋介石的牺牲品,基本上在中共的三大战役之后,国军就不行了,跨江战役(就是中共拿南京那战役,我不知道台湾方面怎么叫)只是最后一击

回復 17# yeung

軍閥各據戰事不斷蒋公还要先剿匪呢,呵呵

回復 19# 银色子弹

因為各據紅軍才可以跑逃到

回復 20# yeung

所以我感觉老蒋先安内挺不现实的,还不如建立联合政府,当然老蒋想独裁,联合政府自然不可能

回復 15# 银色子弹

這些真的不知道甚麼搞的

打勝仗還撤退弄得4面樹敵

回復 22# yeung

没看懂

回復 21# 银色子弹

這些軍閥根本就是土皇帝、據地為王

試問多少個張學良聯合

回復 24# yeung

还是没看懂

回復 23# 银色子弹

簡單來講就是慷他人之慨

回復 26# yeung

我希望你复杂点说都说全了。。。。(比如打胜仗还撤退)也没主语也没宾语,我当然没明白。。。

回復 27# 银色子弹

例如中印戰爭

那些耗費仗國力

確沒有目的還得罪別人

回復 18# 银色子弹

海運能力不是重點=_=重點是美國擋著。
敗多勝少很正常,國軍雖然人多但相對自然裝備就花錢,而剛好又缺錢ㄏㄏ,當時如果用金屬而沒紙幣(法幣?)去交易,國軍根本撐不過三個月=_=
口袋戰術用的好壞的話,如何比較方面我就沒資料來源了,我只知道當時國軍只會用而不怎麼會破解=_=
林彪我只曉得也是黃埔軍校畢業的@@國軍優秀的高級軍官方面我只曉得"相對"來說優秀的有薛岳、孫立人、杜聿明、邱清泉、張靈甫、胡璉、蔣鼎文、王淩雲、李宗仁、白崇禧、黃百韜、李彌、傅作義、鄭洞國、劉玉章,有些黃埔軍校、有些實力軍人,素質不一我也難以在根據不足的情況下做評論,交給軍史學家@@
而剩下的就如我#16所說,80萬國軍備60萬共軍擊倒的因素可不少

回復 10# 银色子弹

話說美國幾次想

把釣魚台、沖繩等等交還中華民國

但都被拒絕才拿走

戰略要地重大資訊 關閉

關於要地的異常

將軍正在進行修復, 短期間請大家多多包涵. 主要是要修復一些被修改的設定, 也請大家不要驚慌.

查看