返回列表 發帖

如果馬奇諾防線填補阿登高地漏洞,德國能否速勝法國?

結束時間: 2011-10-21 10:00 ,裁判: 將軍

如題

馬奇諾防線的強大
能否抵擋德國入侵?
正方

馬奇諾防線十分強大

反方

不能
列車炮(或其他武器?)能摧毀馬奇諾

不過填補後的長度如呵= ="
有沒有圖片輔助說明呢-.-
不然我覺得她還是能等英法聯軍深入比利時之後就從阿登包圍他們

我覺得是不能的
即使不由比利時入..
也可以由義大利入
只要你玩一次鋼鐵雄心就知了

鋼鐵雄心里的法義邊境也有防線

回復 3# ivan

話說鋼鐵雄心我能直接攻下馬其諾防線.......

回復 4# WarOFGoD

法義邊境的防線比較薄弱,簡直跟沒有ㄧ樣= =

我認為阿登高地只是個奇襲路線而已,馬其諾防線記得連梅森(地名有點忘記,不過在阿登高地左方)也有

而要把盟軍再次包圍在敦克爾克,只需要繞點路而已,在防線旁的地方也是薄弱

閃電戰仍能夠進行

回復  ivan

話說鋼鐵雄心我能直接攻下馬其諾防線.......

回復 4# WarOFGoD

法義邊境的防線 ...
0072005 發表於 2011-7-28 18:28

可是德義有10個要塞...

回復 7# 0072005

嗯//閃電戰..120個師..快速進攻
你們有用飛機的嗎?
我覺得很麻煩
所以沒有用

德義哪來10.........是德法吧......秘訣在於進攻時機

飛機喔......我打蘇聯才肯用轟炸機,奪制空才肯用戰鬥機= =

我覺得不能
當時德國日益強盛
法國還在固步自封

總覺得馬奇諾防線 是一個擺設= = 像長城= = 對付一大片裝甲師的攻勢如同虛設= =
可能我未親眼看過馬奇諾防線的強大吧= =

總覺得馬奇諾防線 是一個擺設= = 像長城= = 對付一大片裝甲師的攻勢如同虛設= =
可能我未親眼看過馬奇諾防 ...
bigjjsmall 發表於 2011-8-14 21:13

長城是一個攻擊用的設施
馬奇諾是防禦用設施
不能相提並論

像羅馬時期的哈德良長城(有讀過西洋史的就知道我說什麼),當初是要防止高盧(今法國)、北蠻(今挪威)地方的人越過侵入「城內」奔馳侵略。可是不到百年就開始荒廢,於是高盧和北蠻開始入侵羅馬帝國。直到戴克里先時勉強驅走敵人,擴境實邊,可是接下來又不上荒廢一途。
所以說真的,馬其諾防線就像哈德良長城一樣:蓋起來時很嚇人,久了就被丟在邊境,一年難得有幾位將領前去巡視慰問。

戰略要地重大資訊 關閉

關於要地的異常

將軍正在進行修復, 短期間請大家多多包涵. 主要是要修復一些被修改的設定, 也請大家不要驚慌.

查看