標題: 夏日的初戀2 [打印本頁]

作者: jacky32120    時間: 2011-6-16 13:56     標題: 夏日的初戀2

明亮的燈光,寬敞的空間,講台上嚴肅的臉孔,以及擠的水泄不通的學生,還有永遠都發出轟轟噪音的空調

這就是補習班的標準風景,這就是學生們每天都要去的地方,這就是大考的殘酷

然而自由慣了的少杰,似乎完全的無法適應這裡有如軍中般的管訓生活

【與其呆在這裡面吹冷氣,我還希望可以出去打打球曬個太陽呢...】少杰哭喪著臉道,不停轉著自己手中的筆

曉筠不以為然的說道【你以為這樣就能上一個好學校了嗎?】

青澀的青少年時期,總需要個目標來為自己增添幾分色彩

曉筠為了自己的未來,選擇了用功升學這個途徑

而少杰呢.....

【好學校阿...】少杰看著日光燈管發出的柔和白光喃喃的說著

他看了一眼旁邊的曉筠【你心中的好學校是哪間呢?】

【這還用說嗎?】曉筠毫不客氣的給了少杰一個白眼

【當然是台大囉】曉筠一副理所當然的樣子

少杰這是心中受到了重擊,痛苦的倒在了桌上......

上台大的道路對他來說是個無止境的路途,永遠都到不了

曉雲拍了一下少杰的頭【你怎麼這樣阿,還沒開始就放棄了】

【你也不是不知道,我已經快兩年沒有好好認真讀書了...】少杰心中徹底的絕望

看來自己心中所打的如意算盤在開始前就完全的失敗了......

【那你就比別人花三倍的努力就好啦】

少杰不敢相信他耳朵所聽到的,吃驚的望著曉筠

曉雲則給了他一個燦爛的微笑,他的微笑有如春風般的溫暖而充滿生氣

少杰隨即又趴了下去【是這樣嗎...】

他抱住了自己的頭,而剛剛那瞬間的笑容已經電的他渾身酥麻

為了貫徹自己的信念,少杰拼了命的看書

揮別過去糟蹋的生活,為了考上台大而努力

【少杰...你家是不是出了什麼事...】少杰的班級導師語重心長的問道

【沒有阿...】少杰差點笑了出來...什麼可笑的問題.....

【有什麼須要的話,要跟老師做溝通,不要放在心裡阿...】老師不相信

老師用著銳利的眼神看著少杰,好像要把他看穿似的

少杰無奈的說道【老師...你就這麼希望我們家出事嗎......】

老師這時尷尬的笑笑【當然不是,抱歉抱歉,只是你在這段時間的變化太大,老師有點無法適應】

少杰此時與班導相視一笑說道【我找到了自己的目標...】

【恩...我看的出來...也很高興你有努力去實踐它】接著班導又繼續的說了下去

【當我看到你在別人跑完高三那3/4全廣大的操場時,毅然的從起點開始急起直追,

企圖完成這幾乎不可能成就的事情,我感到驚訝而喜悅。

驚訝的是我從你身上發現了執著,這是你們這代所失去已久的特質。

喜悅的是為我門國家的未來所打從心底的高興,也同時讓我感到非常的驕傲。

你踏出了別人不敢踏出的第一步,這點你已經成功了。】

少杰三年來的第一次誇獎,是從一個最不可能的人之口中說出

【希望你能夠完成你心中的目標,祝你好運】老師給了少杰最後的鼓勵

少杰和老師做了短暫的道別後,輕盈的離開了教職員辦公室

隔壁班老師望著少杰的班導好奇的問著【你認為他真的有機會考上台大嗎?】

【現在?...】老師發出了個輕蔑的微笑【根本不可能...】

隔壁班老師也同時微笑著,轉身準備離開

【但是....】少杰的班導此時望向了窗外蔚藍的天空【到了考試那天...他還是如此的堅持自己的道路....】

【也許真的會被他考上也說不一定呢】
作者: carlk8417    時間: 2011-6-16 20:25

總覺得不會捏~
如果會的話也不意外~
因為一個人的努力真的會改變一切~
作者: jacky32120    時間: 2011-6-16 21:16

這一系列是真實故事改編喔XDDD
作者: carlk8417    時間: 2011-6-16 21:56

!!!
大驚
誰的阿= =
該不會是你~!!= =
朋友(嘿嘿
作者: jacky32120    時間: 2011-6-16 21:59

這個就天知地知跟我自己知囉XDDDDDD

畢竟還是有作稍微的改編

歡迎光臨 戰略要地 (http://urbase.net/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2