標題: 加拿大不承認台灣是中國領土的理由 [打印本頁]

作者: B943B0022    時間: 2012-5-21 15:59     標題: 加拿大不承認台灣是中國領土的理由

長久以來,中國一直堅持台灣是中國的一部份。但是在60年代,中共便為此鬧了個國際笑話。
中國外交部要求加拿大承認台灣是中國的領土。加拿大提出五點理由反駁﹕

(一)台灣並非加拿大所擁有之領土,所以加拿大沒有權利承認台灣主權歸屬於誰。
如果是加拿大所擁有的北極圈諸小島與中國有爭議,加拿大才有權利承認其歸
屬。這是從羅馬法以來的所有權法理。國際法當然也依此原則適用。

(二)沒有任何國際法理論使加拿大有「權利」承認、或有「義務」承認與它無任
何關係的台灣的主權歸屬。中國要求加拿大做這種承認毫無道理。

(三)即使加拿大承認台灣是中國一部份,實際上並無任何法效果或意義。因為加
拿大國民、飛機、船舶要進入台灣,拿北京政權所發簽證根本無效,還是要向
台灣當局申請簽證。承認其對台灣實效統治,這等於是立刻又以具體行為否認台灣
是中國的一部份。

(四)加拿大若在國際條約中承認台灣是中國的一部份,依條約必須履行原理,加
拿大勢必派兵攻佔台灣,負責把台灣交給中國? 這是多麼荒謬的一件事。

(五)台灣如果的確屬於中國,則北京政權又何必要求各國承認。例如,海南島是
中國領土不可分割的一部份,中國根本不必要求他國承認。反之,台灣若非中國領
土,中國即使到處去要求他國承認,實際上也沒有國際法效果。如果台灣是有紛爭
的領土,中國也應該去找與該領土有關的當事國交涉及承認才有國 際法效果。強迫
無關的第三國承認是毫無意義。

說得中國外交部啞口無言,十億口莫辨。自此之後,中國只能嘴巴嚷嚷,不敢再要
求加拿大承認台灣是中國的領土。
作者: xxzz65663    時間: 2012-5-21 23:24

說真的 我笑了
作者: carlk8417    時間: 2012-5-22 17:53

說真的講的真的不錯
作者: a337875    時間: 2012-5-22 19:41

給他按個讚OAO
加拿大的外交人物說的真棒
作者: 447802516    時間: 2012-5-26 22:39

回復 4# a337875

這就是外交家的魅力。我一直很佩服那些論述很強表達能力很強的人。。 比如 Handsomehang videnp-snles  當然最最佩服的就是周恩來了。。。
作者: 0072005    時間: 2012-5-27 10:53

其他國家沒套用類似理由嗎=W=?
作者: 零售商    時間: 2012-5-27 12:05

回復 5# 447802516
我只贊同Handsomehang
videnp-snles我就不贊同了
作者: waynechen251    時間: 2012-5-27 16:20

別演變成筆戰啊!

加拿大這樣子的描述也或許是為了其國家利益的出發點
作者: a337875    時間: 2012-5-27 22:04

回復 5# 447802516

骯骯 妳漏掉我了
周恩來妳跟毛澤東都去去去死巴 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 447802516    時間: 2012-5-30 20:55

回復 9# a337875

周恩来是聯合國唯一降半旗的人物,
周恩來一生的外交事業的貢獻的確很大,很多會議都是周恩來代表參加的比如日內瓦會議萬隆會議等等。。。
我所說的外交能力絕對是在客觀的角度上來說的。
作者: 447802516    時間: 2012-5-30 20:56

回復 7# 零售商

好吧,handsomehand到底是怎麼練出來的。。佩服啊。。看書?還是實戰?
作者: Handsomehang    時間: 2012-5-30 23:24

多謝讚賞

不過我在校內試從不寫論文, 基本上我只會說個觀點, 很少實例

閱讀... 以前會比較多, 現在根本沒有空閒時間, 有都給我睡掉
實戰都是上來網找東西插而已, 現實很在兄弟姐妹前說觀點, 不過當然會暗地裹踏
(但會跟老爸吵, 我爸的工作就是做大陸人的奴隸, 要兩地走, 所以視大陸人為再世父母,
支持大陸也在所難免, 但他又想把大中國思想洗我腦, 所以... , 我主張分裂的)
作者: a337875    時間: 2012-5-31 20:30

回復 10# 447802516

我管他去死
作者: 447802516    時間: 2012-5-31 21:45

回復 13# Handsomehang

呵呵~
原來是這樣啊。謝謝解答嘍~
看來以後要加緊學習啦!

歡迎光臨 戰略要地 (http://urbase.net/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2