標題: [舊制]要地註冊方式變更 [打印本頁]

作者: 將軍    時間: 2011-11-19 16:43     標題: [舊制]要地註冊方式變更

要地註冊方式有重大變更,
主要目的是杜絕廣告機器人,
次要目的是增加要地通用貨幣的實用度,

作法:
採用邀請其他人加入要地制度,
詳細作法如下,
1.點選論壇右上角的"個人中心"
2.進入後點選右側項目中的"邀請註冊",
示意圖如下:

修改頭像
個人資料
短消息
提醒
我的好友
邀請註冊

3.輸入購買數量後,
購買邀請碼.

4.寄或送邀請碼給對象,
並使他可以加入要地,
成為要地成員,
邀請者會有1點要地貢獻以玆鼓勵.

希望藉此可以根絕註冊機器人之患,
以上方法若有變動會擇期通知,
特此告之.
作者: 希爾克    時間: 2011-11-19 16:58

問如果是  非邀請的註冊怎麼辦呢?
作者: 將軍    時間: 2011-11-19 16:59

非邀請註冊,
則不得註冊,
因為輸入邀請碼註冊是必要的條件.
作者: 希爾克    時間: 2011-11-19 17:13

那代表 註冊的會員 尚未被認證  就需要 電子信箱號  才可以發給那些尚未被認證的會員?      
還是只能主動邀請  而非註冊後等待 邀請碼(意思是 尚未被認證會員須要 要地內會員  給邀請碼才能 註冊完全)
作者: videnp-snles    時間: 2011-11-19 19:03

希望改善 : 望使用後能退還。
作者: 447802516    時間: 2011-11-19 19:18

我昏啊。必須要有邀請碼才能註冊。。那我們大陸來的人不都慘了啊、
作者: 將軍    時間: 2011-11-19 20:39

邀請碼是註冊所必須的項目之一,
現階段已取消Email驗證,
所以這兩者是不互相衝突的,
而邀請碼的取得必須從購買獲得(一組5通用貨幣),
希望以上解釋可以解決各位的迷惑.
作者: samsam    時間: 2011-11-20 09:21

這樣會阻止別人進入要地
可以考慮在注冊後半小時不能發文
機械人多數在注冊後立刻發文
作者: videnp-snles    時間: 2011-11-20 16:50

一套建議系統:

取消必要邀請碼,但要2小時後才能發文。
如使用邀請碼,則無限制。
如使用邀請碼者,在要地發廣告等文,一經發現,邀請碼發出者連同廣告人一同受罰。
可考慮批量購邀請碼折扣。如: 買10條邀請碼8折。 不但保留貨幣價值,又可以增加推廣注冊。
作者: wilsont58895    時間: 2011-11-20 20:01

我覺得在公告欄上面說
如果要註冊就要去寄Email給誰或是加誰即時通
然後等他確定想註冊的人並非機器人之後便給他邀請碼
只不過誰會願意做這種麻煩的職業呢
作者: samsam    時間: 2011-11-21 20:09

回復 10# wilsont58895

如果我想申請一個論壇
看見那樣複雜的方法
必定打退堂鼓

我認為videnp-snles君的方法較好
作者: 將軍    時間: 2011-11-25 23:11

回復 9# videnp-snles

邀請碼此方案是不得以採取的方式,
要地在註冊這方面並非是擺高姿態,
故意加深註冊難度,
而是廣告機器人的攻擊方式以舊方式無法杜絕,
唯一可以做的就是在註冊這關做把關,
因為機器人的潛伏會持續相當長一段時間,
可能不是以一兩天可以計量,
在舊要地有潛伏三個月的紀錄,
當然也不能因此讓真正有心想要加入要地的人,
苦等那麼多時間,

此外,
邀請碼的使用與否,
兩個結果不能同時存在,
以目前狀態來說,
只有邀請碼和人工審核此兩道防線可以杜絕,
但就各位所知,
人工審核也會有出錯的時候,

所以會採取邀請碼的方式,
實為逼不得以,
請各位見諒.

而優惠折扣的效果,
我會想辦法做類似的配套,
在這個方面你提了一個很好的主意.
作者: a337875    時間: 2011-11-26 06:34

我記得我以前想註冊一些論壇卻沒有註冊碼
導致當時都在想該怎半
我想在某個地方開1個特別的版 這個版可以讓沒有會員的人留言
讓一些還沒註冊的人讓他們在那邊留言想註冊申請的方式(個人淺見
作者: 將軍    時間: 2011-11-26 07:50

回復 13# a337875

這真的是一個很好的意見,
就算是機器人,
也只能集火在那個地方,
只要大家同心協力管理與制裁,
相信應該不成問題,
至於後續作法,
容我再想一下.
作者: videnp-snles    時間: 2011-11-26 13:03

回復 14# 將軍

此意見的確不錯,但也有一些安全問題的

例如: 不法份子發放犯法資訊
         不能區認身份
         等.....

望能想出一套計劃完善。
作者: 將軍    時間: 2011-11-27 10:20

回復 15# videnp-snles

嗯,
那麼目前新版區邀請碼申請室以在閒聊區設置完成,
請讓遊客駐足於邀請碼申請室發文,
並留心機器人的防堵,
同時我也命videnp-snles成為邀請碼申請室的區長,
有效的管理及運用這個版區,
請不要推辭.
作者: videnp-snles    時間: 2011-11-27 15:32

回復 16# 將軍

既然將軍大人直接任命,在下也不敢推辭,望不會令你失望。

歡迎光臨 戰略要地 (http://urbase.net/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2