標題: 寂寞的少年(二) [打印本頁]

作者: WarOFGoD    時間: 2011-11-10 12:17     標題: 寂寞的少年(二)

少年在少男和少女幫助下渡過難關後,終於適應了小六的生活。
也認識了許多朋友,在這個時候,他認識了一個對他一生中影響很大的人,
這個人,雖成績說不上十分優異,但總是在十名內。
他還是一個流氓,可是他教給了少年很多人生的哲理,
這些哲理,對少年那時來說,如同真理。
當少年更了解這個人的背景後,發現這個人十分悲慘,
原來他的父母本來就是流氓,才導致他有這樣的身份,
可是他的父母並沒有教壞他,只希望他讀好點書,
他童年經過追殺的日子,性格已經變得跟流氓十分相似,
而他產生出一種當流氓就能保護自己的意識,最後當了一個流氓。
但他對朋友的情義如同兄弟,可能是因為流氓身份的關係,
少年從來都沒有聽過這人提及他父親的事,只是知道他父親也是一個流氓,
自他當了一個流氓後,他的母親也再沒有關心他。
那人問少年,你為什麼總是在任何時候都努力溫習,少年含糊應道:「如果我的成績不好,我媽媽便會罵我。」
那人便沉默起來,片刻,那人沉重地說:「媽媽罵你其實是為你好,我連媽媽罵的機會也沒有。」
少年感覺到那人的話,是充滿鬱愁,少年此刻心中沉重起來。

少年突然學會了一些東西,好像恍然大悟了道理似的,而言語卻不能表達到這一切。

紅字的加入此音樂http://www.youtube.com/watch?v=IxQ_GIMNOt8閱讀時好像身在這情景

由於覺得前段回憶太快進入了篇幅太大的結尾好像不好-.-
所以先寫這個-.-
作者: WarOFGoD    時間: 2011-11-10 12:41

有人看帖不回帖呀
作者: adolf1993    時間: 2011-11-10 13:12

回復 2# WarOFGoD

逼我回帖?
作者: carlk8417    時間: 2011-11-10 18:44

呵呵呵
要回貼喔~
打文章的人很辛苦的
作者: WarOFGoD    時間: 2011-11-10 21:02

下節先寫點細節-.-
以便第四節寫重點出來-.-
作者: WarOFGoD    時間: 2011-11-11 06:41

給我多一天的時間-.-
我寫細節實在不太行-.-
而且沒有靈感
作者: [JY]water    時間: 2011-11-12 12:08

劇情太跳躍不好啊~

歡迎光臨 戰略要地 (http://urbase.net/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2