戰略要地

搜索
查看: 5337|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

大陆如果打台湾,美国会不会救

要地士官

樓主
反正要地也没几个人了,发个投票给你们加加人气,要地很久以前也有个如果中共打过来台湾能扛几天的投票

虽然按大陆政府的尿性我感觉发生战争的可能性不大,不过现在好像所有人都感觉和平是理所当然的??一边喊着台独,一边感觉大陆不敢打,一边感觉美国爸爸会救??(当然武力统一台湾人无论蓝绿都不乐见很反感,还很喜欢用台湾民意威胁大陆,不过并不是所有人都会吃这一套,大陆让利这么多年,台独才是越来越猖狂)

反正我是坚持认为美国不会因为一个小小的台湾和大陆翻脸,美国人眼里国家利益大于一切,你们认为美国爸爸会为台湾出头和中国撕破脸打三战么??你们以为美国一直以来的立场是一中一台支持台湾独立吗???
單選投票, 共有 11 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

27.27% (3)
27.27% (3)
9.09% (1)
18.18% (2)
18.18% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限

要地士官

沙發
stuka 發表於 2016-4-21 23:23
一定會救吧,讓台灣回歸中國這件事,美國怎麼看都沒有好處,一定會介入的吧,然後再賣一些越戰韓戰的武器給 ...

果然是很理想的想法呢,不错不错,不过韩战越战的武器未免也太过时了吧,台湾回归的确是对美国没好处,不过和中国开战的代价相比,美国也许更喜欢为台湾和中国打一场三战也不一定,当然战场是在台湾(期待)

要地士官

板凳
所以说诸位都认为比起台湾回归,中美开战才更符合美国的利益咯??

要地士官

地板
b943b0022 發表於 2016-4-23 16:36
我這樣說好了
如果中共實力弱
中美開戰比較符合美國的利益

现在你感觉中共实力咋样,是强是弱

PS:别看我经常为土共说话,我觉得土共常规战争现在和美国有20年或以上的差距,90年代海湾战争的时候是则是一个时代的差距;题外:如果海湾战争的时候如果美国打的不是伊拉克而是中共,中共的表现比伊拉克好不了多少,海湾战争之后吓醒了中共,解放军从以前的苏粉立刻变美粉,现在大陆网上有句玩笑话就是最大的美粉就是土共,解放军的新装备外观也越来越“民主"(过去解放军的武器都是源自苏系,现在的则越来越“西方”)。我认为现在解放军的装备也就略好于海湾战争时期的美军,大概20世纪末美军的样子

当然以上前提是常规战争,中国作为一个有核的大国,你懂得,并且二战之后,从未有过两个有核国家进行过直接的大规模战争(美国最近发动的教科书式的战争,无一不是不是对伊拉克,利比亚,阿富汗这样的无核小国),因为大家都清楚开战的后果是什么,核武器就是达摩克利斯之剑(这也是为何至今仅有两例核武器参与实战的原因),美国会为了台湾发动一场毁灭人类的战争吗???利益是阻止台湾回归,那代价呢??【如果中共没核武器,我也认为美国介入可能性很大,但是因为有战略核武器,所以我自认为可以咬定美国不敢参战,只会制裁和谴责】

要地士官

逍遙的安少 發表於 2016-5-1 21:58
整合論點: 1. 從利益角度出發,當美中決戰損失大於島鏈突破,美方將不參戰,容許中國收回台灣。銀色子彈2. ...

仅认同你说的中美实力并非对等,美军事实力是各大国之和(仅常规战争部分),但是你并没有对我上面核武器的言论做出说明,至于美国到底会不会开个美国历史上的先例(对有核国家正式宣战,然后打一场相互确保毁灭的核大战),那就仁者见仁了

你的理据1,我不否认美国在二战后参与诸多战争,但是可惜没有一个战争例子是对一个有核国家发动的,并且无一不是实力差距悬殊的常规战争。所以我并不认为你的例子可以适用到中国,至于你们说的中美决战,开什么国际玩笑,那将会是核大战好不好(不知道核大战之后美国获得的利益是否大于岛链突破的代价,不过大家都回到石器时代了,我觉得美国好像代价更高点才对),怎么可能。至于你说的经济制裁,倒是比较有可能

至于理据2,你举的例子无一不是年代久远,现在在联合国框架下,战争怎么可能像2战前说开战就开战??如果现在还是只要利益大于代价就能开战,世界早就乱了,另外现在经济全球化,经济联系远比二战前更为紧密,而你并没有举出二战后的贸易紧密还开战的例子

要地士官

逍遙的安少 發表於 2016-5-3 20:31
1. 當年俄羅斯核潛艇只是因為1票之前,沒有發射核彈而已。儘管核戰爭是零和遊戲,但不代表兩個核國家不會 ...

然而你并没有举出对有核国家开战的例子,中国当然不特殊,但是是在有核国家里不特殊。但是你要是说中国,伊拉克,利比亚,朝鲜,阿富汗这几个国家中,我就会告诉你,中国是特殊的,因为中国是有核大国,是少数可以和美国确保相互毁灭的国家,并且我当然不会认同你所谓的中国和伊拉克之流所谓的“四海皆准”。
然后我不认为核战争是"零和游戏",而是“相互毁灭'。然后经济制裁就是经济制裁,并不是战争的另外个形式,你把经济制裁和战争混为一谈本来就是偷换概念,至于你说两个有核国家并不是不会打仗,也请举出例子,随便举个就好(冷战也并不属于真实战争也不是战争状态,请不要偷换概念,当然如果你要是硬是说冷战或者经济制裁就是战争,那我也只能说美国会参战好了)

因为没有二战之后的例子,所以可以证明你的“年代久远”的时效性已经过了,所以参考性可以说是基本没有,现在各种国际组织和联合国框架下,并不是想开战就可以开战的,更不会在经济联系紧密的情况下开战,美国自身亦有反战势力

要地士官

o123321 發表於 2016-5-4 17:27
所以開戰的理由在哪?

你是问美国“救”台湾向大陆宣战的开战理由??还是大陆打台湾的理由??