請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

戰略要地

搜索
查看: 3331|回復: 6

久違的發問

要地士兵

大家好,沉寂一段時間了,在過程中,我還是對設計戰略圖念念不忘,所以會在網路蒐集各種資訊。

這邊我有一些問題想請教一下:
1.如果要大量匯入,可以分段匯入嗎?

3.碰撞體積和方格有關嗎?

要地士兵

1.再匯入編輯器裡匯入有兩個方式,一是一個檔一個檔慢慢傳,一個是以一個資料夾為單位傳。

2.聽不懂耶

3.建築物的話是以方格 ( 不同的WE翻譯名稱有很多:地磚組、地形模板啥的 ) 為優先考量,建築物的碰撞體積很難影響到建築。

評分

參與人數 1要地威望 +1 收起 理由
將軍 + 1 熱心助人

查看全部評分

要地士兵

對於第2巷,我再說清楚些,就是我想把蓋建築的範圍限定在某建築周圍,要怎麼設定

另外還有2個問題

1.可以在下一次做圖時,在不蓋到原本匯入的內容下,匯入新的東西嗎?

2.請問有甚麼觸發是在做戰略圖時常用到的

要地士兵

你是指限定玩家蓋建築時如果不蓋在某些建築物周圍就會被強制移除這種嗎?這需要用到觸發。

1.這問題有點奇怪,匯入編輯器裡面只有導入文件跟導入資料夾,如果你匯入的東西名稱不同的話通常都不會被覆蓋的。
等等,你的匯入的東西是指模組還是什麼的?

2.這個...視你需求而定。

要地士兵

模組或弄好的配件(向編輯好的部隊)

要地士兵

音樂檔、mdx檔、blp檔這類的是在匯入編輯器匯入

至於你說那種物件編輯器的匯入就無法分段匯入了,要馬一次蓋掉要馬一個一個慢慢複製素質慢慢調。

區長

創作勳章

1.如果要大量匯入,可以分段匯入嗎?
A:除了一個一個匯入,另外一個就是匯入整個資料夾

2.我如何限定建設範圍(如下圖)

A1:你可以使用觸發,將設定兩個區域A(整個地圖)、B(資源場地區),假設玩家蓋在A,但是沒有在B裡面,觸發就會將玩家的地基取消建造,具體條件是,當一個建築被建造,條件在A且不在B。

A2:新增一個建築單位,名子叫資源建築地基,並且預先放置這個建築單位,並使用升級來讓玩家進行建造。
例如
地基>木材廠>高級木料場
  >農場>高級農業區
3.碰撞體積和方格有關嗎?
A:碰撞體積指的是遊戲中單位與單位可以併排的寬度,例如戰國時代內的騎兵常常會把其他單位擠開,就是因為碰撞體積大(這一點我不懂,有可能錯誤,若有錯誤請指正。),你可以直接找一個你認為合適大小的內建單位,並以他為基底做新的單位。

4.可以在下一次做圖時,在不蓋到原本匯入的內容下,匯入新的東西嗎?
A:匯入並不會覆蓋原本已匯入的模型,但是如果檔名、路徑一樣就會無法匯入(但編輯器不會提示)

2.請問有甚麼觸發是在做戰略圖時常用到的
A:視需求而定

評分

參與人數 1要地威望 +1 收起 理由
將軍 + 1 熱心助人

查看全部評分