請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

戰略要地

搜索
查看: 4123|回復: 6

关于还愿游戏

要地士官

虽然007在游戏区发了一贴,但是要地一个没啥人气的论坛,活跃人数还不超过10人,游戏区也没啥人看,干脆我就发在闲聊区好了,反正我就是这个观点(作为一个从始至终坚持梧桐派的人,并不会像某游戏那样耍阴招当面一套暗地一套),就算喷我我也不会改

以下是评论:很多大陆网友一开始都以为这个是国产游戏,真是太年轻了。
政治彩蛋挺多的,另外不要仅仅是台湾媒体报道的“小熊维尼”(就如油土鳖某个骂台湾的视频所讲,重点完全不在小熊维尼好不好,并且并不像台媒所称的那样,小熊维尼并没有被封杀,动画片也能直接搜索到),然后选择性遗忘边角位置的“你是白痴”还有各种私货就嘲笑大陆网友玻璃心,网传还说美心爸爸杜丰于生日还是1949年7月16日(我没玩过游戏未查证),正好国军败退台湾的日期,只能说真是细节满满
我只用一句大陆网友在b站的评论来评论这个事件‘海峡这边的我们把美心当作天使 大触们为她画画 爱唱歌的人为她歌唱 游戏区的up有的哽咽甚至落泪 网友们做好表情包怒骂何老师 还有人聆听并祝福那个作为美心声优的小姑娘永远幸福安康 没想到 对岸的人却把我们看作那个千刀万剐的何老师 可悲又可笑’
还有一个挺好笑的评论,可能是妹子留的,大概意思是:“本来被吓的睡不着觉,后来一想到自己就是邪教,瞬间就不害怕了”

反正我也是陆恭铭(陆公民),不过作为出生在世界上最大无神论国家的人(我自己也是坚定的无神论者,反而香港台湾很多迷信的传统保留的比较多,虽然的确当初大陆“破四旧”有点矫枉过正),被当成邪教还是有点好笑的,不过对于那些从未见过墙外世界的“小粉红”来讲,就不仅仅是好笑了,顺便感谢此次事件让大陆网民更加看清台湾的真实情况,讲道理我也一直觉得和平统一完全没有可行性,这回让民间梧桐的声音更上一层楼,就如台湾的退役中将帅化民在台湾政论节目所说,左搞台独右搞去中,自己在玩火却不知道,这只会促使大陆民心的变化。不过这对于我来说当然也是乐见的结果,也希望大陆网民不要对和平统一心存幻想

要地士官

我觉得游戏里对习近平不尊重还只是一小方面,重点是对全体大陆人的政治暗喻,不过在油土鳖评论区就精彩了,各种乡民辱骂习近平和全体中国人

在油土鳖的乡民喷子战斗力其实不俗,不过在挑起两岸民间对立之后,不知道有没有拿着扫把上战场的决心呢,希望不要到时候跑掉了。其实我个人也一直对大陆的外交部,跪台办,还有计划生育,和平统一,少民加分等等政策颇有微词,不过即使是我也是稍微有点家国情怀的人,我也很早说如果国家真的需要我去当兵的话我也愿意去当兵。

虽然习近平不是大陆直选出来的国家元首,但这不代表某些乡民喷子对习个人的攻击会让大陆网友甚至海外华人觉得无所谓,毕竟习代表着中国在世界上的脸面和象征,台湾某些人总以大陆人不骂习近平没有言论自由说事,这只会招致更多华人的厌恶,说实话我也真的不觉得直选出来一个烂人当总统然后大家来骂他有什么光荣的,台湾政治就是烂中选烂已经是没有什么争议的事实了,不过,民主的屎也是香的嘛,毕竟你们可以骂总统呢还可以给总统丢鞋,这确实是我没有的权利(不过我并不稀罕这种权利)

陆心社我怎么看都是邪教(利用迷信仪式大肆敛财,视人命如玩物)
当然我看法轮功也是邪教(没事就P个图“天灭中共”什么的搞迷信,灭了这么多年我看中共也没死,还总扬言杀光党员退党保平安,话说现在中共党员有几千万人,你要是杀这么多人难道不是种族屠杀??大纪元退党人数比党员都多,还总爱玩自焚)
既然在台湾邪教不当邪教,邪教在台湾合法倒也是事实,也许在一些人眼里,只有我(大陆人)才是邪教,不过话说回来,在邪教眼里,无神论者是邪教好像也没毛病???

“你是白痴小熊维尼习近平”,这只是对敌对“国”领袖(对台独和很多绿营的人来说,一直讲中国是敌对国,不过反正两岸和平协议也没签,确实没正式结束敌对状态)单纯的侮辱而已,和任何“針貶元首”或者“针砭时弊”都半点关系挨不到。并且我要说针砭是“比喻发现或指出错误”,你说的針貶元首应该是对元首犯得错误或者有争议的政策进行抨击,但是我没从“你是白痴小熊维尼习近平”里有看见任何“针砭”时政的影子,也没有说习有什么错误的政策(在我看来告台湾同胞40周年和平统一的政策真是天大的错误,除了给辣台妹呛声送选票涨涨民调好像也没啥好处)

而且针砭更轮不到别人(反中人士)给我们针砭,两岸并没有结束敌对状态,你在暗地里骂敌对国领袖,这会给大陆人一种类似“母校就是那个你一天骂八遍,但是绝不能让别人骂的地方”的心理,放在这种事上就是“我可以说中国哪里不好,但是轮不到你们骂,更轮不到你无故侮辱国家首领”

不同意两岸用语对照表的说法,有没有暗喻,在游戏里放私货,明眼人相信都看的出来,包括那个符咒一般人都不会看的那么仔细,既然在这些小细节暗地做手脚被发现了,就活该挨骂,这要是都能洗白真是太可笑了。要是游戏里没放习近平,一切可能还有的解释,说白了红烛就是专门做政治暗喻游戏的,怎么联想都不过分,难道我们还非要别人骂了我,我还非要把骂我的话往好里想,往好里解释,那个才叫一个贱,我真没有斯德哥尔摩综合征,也不是抖M

要地士官

补充:既然有大陆代理商就说明是准备把游戏卖到大陆去的,既然要卖到大陆,在商言商就应该遵守当地的法律法规,更何况是背地里搞这种彩蛋这种不齿的行为,做个比喻,好比往伊斯兰国家卖牛肉,混杂了猪肉结果被发现了,吃瓜民众当然会炸毛,更何况台媒爆料这还是个中资公司,这就更牛逼了,把金主都害了,我相信以后谁在准备投资台湾游戏产业之前,都会三思的

何老师个人可以是神棍,但是所在的"陆心社”这个就可以说是邪教了,陆公民我们叫他邪教头子,并且现在说何老师是邪教基本是公认的说法,不认为说何老师是邪教有任何不妥,并且现在PTT论坛还有油土鳖评论区都是怎么用“邪教”骂大陆民众的,我相信翻过墙的大陆普通网民一定深有体会

要地士官長

不會是何潤東毛澤東吧

要地士官

yeung 發表於 2019-3-5 01:41
不會是何 何潤東毛澤東吧

鸡同鸭讲,不予置评

要地補充兵

我有很多都忽略了抱歉,因為我覺得辯論就像在打巷戰一樣,肉搏互損,很無聊==
我對政治沒看太多,頂多組織體間利害關係,傳媒與社群網站+推薦演算法,以下自己些的想法想跟大家分享:
1.任何事情都不重要,重要是在陸美間是什麼角色。
2.適當假想敵意識沒啥問題,小國人民本就要培養憂患意識,有問題的是傳媒方式,不聳動沒人點擊。
3.政治是個複雜體,視野絕對不要侷限在某層面。
4.對於網民跟算法推薦文,別太認真。前者認知不夠全面,後者只會滿足並加深的主觀。
5.演算法、政治高層或社群的傾向(刻意)製造衝突跟強化信念,盡量田野調查,多方攝取,有時跟想像會有段距離。
有興趣可以多看medium,我有些想法都是參考該網站一些部落格來的,例如社交媒體的缺陷,群體的結構面。

區長

熱心勳章創作勳章

當你要跟對方做生意時你就要尊重對方,明知道這會激怒對方還做實在很惡劣。還願美國版可以在裡面放個nigga歐巴馬,看看美國有什麼反應