請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

戰略要地

搜索
查看: 6062|回復: 14

臺灣海峽兩岸主題

總區長

https://imgur.com/mQVCH1D

最近看雄三飛彈的事蹟發現這圖片的主題。

有誰推薦哪篇不錯看的嗎?

*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

要地士官

没有,好多界面都被大陆网民改过了,一点都不台肯了

總區長

银色子弹 發表於 2019-1-26 17:59
没有,好多界面都被大陆网民改过了,一点都不台肯了

有不少被改過很快又改回來了XD

兩岸網民都在搶改,你也來改台肯些試試,想看。

像我最近看雄三好了,看著也沒媒體形容得這麼威嘛。

維基可信度一直都不錯,像上圖的修訂歷史和簡介,搭配一下比對功能一目了然哪位作者立場怎樣,他的溯源方式讓我這一般人也能自行判斷可信度、如何解讀。
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

要地士官

0072005 發表於 2019-1-26 21:15
有不少被改過很快又改回來了XD

兩岸網民都在搶改,你也來改台肯些試試,想看。

对改百科这种事没半点兴趣,政府也不发给我那五毛钱的工资。以前看过一些轮子写的维基百科,我的内心毫无波动甚至有点想笑,任何网友都能改,可信度就看怎么编呗,反正历史都是人写的,国军也是“歼敌一亿才转进台湾”的

台湾的反渔船飞弹大陆媒体基本就没报道过(除了误射那次),也就台媒自己吹,我看台媒的军事专家说大陆最强的飞机是发财31(还分不清fc-31和歼-20),我就全当相声看了,顺便一说fc-31是外贸型号,目前还在难产中

總區長

银色子弹 發表於 2019-1-26 22:10
对改百科这种事没半点兴趣,政府也不发给我那五毛钱的工资。以前看过一些轮子写的维基百科,我的内心毫无 ...

原來有 殲-31 (嘛 fc-31查維基就這結果),第一次聽到,還以為 殲20後續改良之類的就夠台媒多吹幾年。

要地士官

0072005 發表於 2019-1-27 21:29
原來有 殲-31 (嘛 fc-31查維基就這結果),第一次聽到,還以為 殲20後續改良之類的就夠台媒多吹幾年。 ...

歼20是成飞做的重型五代机已经服役,fc31是沈飞的中型五代机,还在试飞(说白了就是难产了,最近才刚刚获得歼31编号,才不是歼20改良版,连飞机布局都不一样,j20是鸭翼布局,j31是常规布局,台媒军事专家竟然分不清歼20和发财31),论战斗力歼20重型机要远远大于歼31,不要以为31数字比较大就比较厉害,正因为fc31竞标j-20失败才会变成外贸五代机,稍微有点军事常识的人都知道本国服役的最先进军火一般并不会外贸,美国也不会卖别国F22

https://www.bilibili.com/video/av9136980两年前b站关于歼31上舰的战忽视频
http://tieba.baidu.com/p/6016894763最近看的鹰派贴吧对维基百科的讨论【维基很多引用都是来自台媒,这就很台肯了,我偷偷告诉你其实歼20是歼10大改的,其实是3代半机,四代++实在是抬举土共了】

台媒吹,台媒不都是吹尽在国军掌握之中么,匪武力犯台,军民闻之,群情激昂,官兵奋勇,皆言为保民计,誓与匪决死,忽闻气温预报,达32度以上,全台遂陷

。歼解放军于滩头

總區長

银色子弹 發表於 2019-1-27 22:30
歼20是成飞做的重型五代机已经服役,fc31是沈飞的中型五代机,还在试飞(说白了就是难产了,最近才刚刚获 ...

就是,兩年前喊的從以前灘岸決勝,延伸成濱海決勝灘岸殲敵了,武器升了一波,口號當然也升一波 XD
期待今年國防報告書會怎寫。

要地士官

0072005 發表於 2019-1-30 17:10
就是,兩年前喊的從以前灘岸決勝,延伸成濱海決勝灘岸殲敵了,武器升了一波,口號當然也升一波 XD
期待今 ...

总之一切尽在国军掌握了
话说维基引用了那么多台媒消息,“俄专家笑揭歼20大胆拷贝美俄技术”这种地摊文学一股酸味标题的文章都能被引用,你当真还觉得维基百科靠谱么,就像贴吧网友说的,你看中文维基还不如去看英文维基或者百度百科,毕竟台湾可是520当天live都能做到中美时间同步的神奇“国”度

總區長

银色子弹 發表於 2019-1-30 20:34
总之一切尽在国军掌握了
话说维基引用了那么多台媒消息,“俄专家笑揭歼20大胆拷贝美俄技术”这种地摊文 ...

引用得夠瞎就容易看多了。

我們看的維基百科真是一樣???????

參與修訂的人在東南亞國家華人圈也不少。

那520我也記得,只有一次被抓包實在難抓,我這最近倒是流行一張圖

上面兩個算常接觸我覺得靠譜,下面兩個我就看不太出來了。

要地士官

0072005 發表於 2019-1-30 21:27
引用得夠瞎就容易看多了。

我們看的維基百科真是一樣???????

维基百科(维基中文)简体繁体都是一个,反正我以前五六年前翻墙的时候看维基百科,有关政治的条目没少见那些轮子写的明显不符合事实的,但是很多人就是信呗
(最近很少翻墙了,也懒得当愤青争论什么,看见那些帝吧出征笑到往生的年轻人翻墙,我也觉得他们实在对台湾了解太少,简直贻笑大方)

对于电视台的看法,我是觉得台媒普遍乱象,但是相比之下蓝营的电视比绿营靠谱多了,说到造谣谁比的上三立,我看绿媒的节目都是憋着笑看主持人嘉宾一本正经的胡说八道好吗(毕竟当相声看)??还没事就请一些大陆的民运人士,曹长青讲话了,屈原投河是因怕秦始皇焚书坑儒,大陆人用煤油炸油条,明年中国又要崩溃了,各种名语录不断好吗!!!!你这个图肯定是绿网友或者绿媒做的,TVBS我了解不多,东森看关键时刻确实天马行空,中天我倒是觉得难得靠谱

區長

創作勳章

三立 民視各種黨媒打手

區長

選我正解

真的 民視 三立 扁綠
中天;夜間打拳?「忘了正確名稱」 扁藍
tvbs算中立有時扁藍有時扁綠

年代向錢看算中立

關鍵時刻 的主持人 劉寶潔 中立
我youtube會去看向錢看XD跟資金或國際有關係

要地士官

策略作戰官ML 發表於 2019-2-13 21:23
選我正解

真的 民視 三立 扁綠

感觉差不多,并且我觉得007那个图就是绿媒做的,针对性太强了
民视三立深绿,出各种神论,政经看民视绿到发黑
中天深蓝,夜问打权是蓝里透着紫,紫里透着红(在关注台湾政论节目的大陆网民里夜问打权很有名然而我没看过),新闻深喉咙深蓝
TVBS和东森算中立泛蓝(嘉宾说“中国”字幕会变成“大陆”),但是节目蓝绿估计要看主持人风格和请的嘉宾,东森近几年越来越绿了,虽然还是会把字幕改成大陆
关键时刻刘宝洁中立偏浅绿(蓝绿都会骂),马西平则是铁铁的蓝,关键时刻节目风格是真正的从外太空到内子宫,天马行空,偶尔还交叉一些玄幻或者中国历史故事(真实性大多不靠谱),然后就是基本上谁当政骂谁

大陆匿名网友给台湾的政论节目从绿到蓝排序(然而我大多数都没看过):
政经看民视
新台湾加油
郑知道了
前进新台湾

online钟点赞(中间这些我基本没看过,估计偏绿吧)
新闻非常道
夜深人未静
大家讲看麦

新闻追追追
新闻大解读
年代向钱看
新闻哇哇哇
新闻面对面
有话好说
关键时刻
少康战情室
新闻龙卷风
大政治大爆卦
新闻深喉咙
两岸一定旺
夜问打权
双城记

區長

創作勳章

银色子弹 發表於 2019-2-13 23:10
感觉差不多,并且我觉得007那个图就是绿媒做的,针对性太强了
民视三立深绿,出各种神论,政经看民视绿到 ...

綠到發黑的政經看民視XD

要地士官

waynechen251 發表於 2019-2-18 14:34
綠到發黑的政經看民視XD

缅怀,政经看民视停播了,以后少了很多相声,我还想看曹科长的新段子,毕竟“屈原为了避免焚书坑儒才投河”“大陆人吃煤油炸油条”这种金句都是从《政经看民视》出来的,最让人唏嘘的就是,政经看民视之前预言2019年中国崩溃,结果中国还没崩溃,自己节目先“崩溃”了
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 7&wfr=spider&for=pc
民视新闻台的《政经看民视》栏目对于内地观众来看,绝对是个极度台独的深绿媒体栏目,主持人彭文正李晶玉夫妇俩人也一直被内地网友所唾弃,尤其是那个彭文正的“古今台外”和“台肯”的说法更是被国人嗤之以鼻。但是,这些都没有阻挡不少岛内网友追看《政经看民视》栏目的兴趣,因为只要确定自己有一颗强大的心脏的前提下,看这个节目其实也蛮好玩的,毕竟一些来宾令人匪夷所思的言论真的是为我们完美演绎了啥是“信口雌黄”“信口开河”以及“无中生有”了。胡忠信、范世平、吴国栋、徐永明、周玉蔻、余莓莓以及我们大名鼎鼎的曹科长长青同志,这些常驻的来宾这些年的言论真的没少给我带来“欢乐”,一些贻笑大方的评论简直让人捧腹,相信长期关注该节目的朋友都有同感。

但是,这档给我们带来“欢乐”的节目,终于要说再见了。由于目前民视的高层大搬风,民视总经理王明玉取代前董座郭倍宏,传出节目异动的第一刀就砍向政论节目《政经看民视》,11日《政经看民视》确定收摊后,主持人彭文正愤怒表示,“黑手来了,大家看着办”。