戰略要地

搜索
樓主: 將軍
打印 上一主題 下一主題

新秩序8.0 Beta8

總區長

宣傳勳章

0072005 發表於 2016-4-3 16:04
將軍的進化阿....(抖

看樣子這次電腦兇兇的,晚上我再打看看

我發覺REPLAY出問題,SO SAD
而且按你的打法,應該可以破關的。
雷神稍鳴動,陰霾天空雨點滴,盼君將留此;
雷神稍鳴動,陰霾天空縱無雨,吾亦留此地。

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... VE/view?usp=sharing

這次恩....電腦強度似乎變化不大,可打掉兩蘇兩中。

1.電腦會蓋陣地了! 可是不會進駐XD ,也許可以讓陣地被攻擊時讓電腦範圍性的進駐附近的所有陣地。

2.戰艦變多,讓人感到微微疲憊,還有飛機會深入腹地戰場指揮、步兵被摸走。可未能形成攻入歐洲的攻勢,也許太分散了呢。

3.也許應在開場時即給予電腦各種免駐軍的防禦設施,並讓步兵在遭遇坦克時可以轉為反坦克的模式。

*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

總區長

宣傳勳章

0072005 發表於 2016-4-3 18:42
https://drive.google.com/file/d/0B1dK9AOzICkYLXhOMlNJR2s4SVE/view?usp=sharing

這次恩....電腦強度似 ...

看完,看來你又繼續虐蘇中~O~

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... Uk/view?usp=sharing

這場我直接東線採取守勢試試,電腦比想像中還兇猛,原來攻擊能力有被強化。

上一場我直接打亂電腦攻勢才沒發現,壓力相當大,砲兵陣地雖然常蓋好不進駐,可是當我飛機過去打一兩下,就會觸發,接著我的防禦設施開始損損損。

88砲與碉堡有被擊破的紀錄,這電腦可進步了,可惜的是不夠靈活,沒辦法應付上一場那種狀況。

而在中場,僅用普通坦克海即可沖銷電腦的攻勢。

英國與美國仍是煩人的程度,可只需使用召喚戰機就能擊退。

英國所生產的步兵,全數卡在美陸,這也許是英國戰力低下的原因。

美國陸軍則是有許多的登陸艇,可他似乎不會用!?

總之

這場我發現如果在俄國事先為電腦布置防禦設施,玩家極有可能遭受壓制。

中期電腦再建造兵營,生產精銳,玩家被虐,很有希望。

再搭配英美夾擊,啊嘶。
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

總區長

有個問題
就是如果只有上面玩家
但是是互相敵對的(無論甚麼顏色)
好像只有德軍能夠使用(在兩個人的情況下)

督察

llps51402 發表於 2016-4-7 13:24
有個問題
就是如果只有上面玩家
但是是互相敵對的(無論甚麼顏色)

如果是玩家都在軸心國,
若玩家們在新模式中彼此敵對,
這是BUG,

目前新模式只設計在軸心國只有玩家,
同盟國只有電腦的狀況下,
同盟國的部分尚未設計.

總區長

我們那時候是下方開滿電腦
上方兩人玩家
目前測試上是
玩家們在新模式中是彼此敵對的(並且不論顏色,例如紅+黃或藍+紫都互為敵對)

評分

參與人數 1要地威望 +1 收起 理由
將軍 + 1 感謝回報

查看全部評分

督察

llps51402 發表於 2016-4-8 00:57
我們那時候是下方開滿電腦
上方兩人玩家
目前測試上是

了解了,
將於今日做修正.

區長

創作勳章

開場不到20分鐘就被滅了連續三次
最後只好失望的關掉魔獸

總區長

宣傳勳章

waynechen251 發表於 2016-4-8 23:06
開場不到20分鐘就被滅了連續三次
最後只好失望的關掉魔獸

目前版本仍未到完善,你以後怎下出神之一步呢!?

區長

創作勳章

逍遙的安少 發表於 2016-4-8 23:36
目前版本仍未到完善,你以後怎下出神之一步呢!?

事實上,要地的戰略圖我都打得很爛

我是那種只要被圍攻就會手忙腳亂的那種人
而且操控技巧不佳 兵種對抗也搭配不好

總區長

也許要增加勢力壁壘,讓玩家與電腦之間的版圖皆不易被打破,反倒是玩家的版圖過幾分鐘後就一定要被打破....

我覺得在戰略要地預先給予玩家碉堡,並給予電腦無須進駐的炮兵陣地、岸砲、防空等,可達到上述目標。

現在初期的難度或許不適合一般玩家,更不用說新手玩家了。

在邊境防禦概念根深柢固的情況下,也可以嘗試僅在巴爾幹半島給予玩家防禦設施,授予邊境可棄守的認知。

可以讓人待熟練後再像我那樣搞....

總區長

宣傳勳章

0072005 發表於 2016-4-9 18:30
也許要增加勢力壁壘,讓玩家與電腦之間的版圖皆不易被打破,反倒是玩家的版圖過幾分鐘後就一定要被打破.... ...

正如我之前提出的意見一樣,單機版是針對高手,所以不需要弄初級難度。

如果將軍精力與時間是無限,弄初級難度是可以,畢竟可以選擇是美好。

但資源有限的情況下,我不建議弄初級難度,惟一可能就是你所說保留現在的版本。

這樣便無須再弄。當然,也需要看保留AI設定下,會否讓地圖崩掉,否則就提供舊BETA讓大家下載即可。

總區長

我覺得初期的遊戲進程太逼緊,這似乎沒必要。

能把中期、後期擁有完善防禦的玩家打敗,這種強大的電腦比較吸引我,就算是作弊也很好。

初期能壓制玩家我覺得就足夠了,可way居然一下子就被輾過,已傻眼。

總區長

剛又打了一場。

這場AI又一次進步....我懷疑如果我沒想在開場就打金木99999,是不是就被打爆了@@

防禦工事的攻擊能力、成功重現諾曼地登陸、來自各國的海軍。

正常的打法等我期中考考完後再試試。

督察

0072005 發表於 2016-4-9 22:35
剛又打了一場。

這場AI又一次進步....我懷疑如果我沒想在開場就打金木99999,是不是就被打爆了@@

如果可以的話,
我希望你也可以提供Beta5的Replay供我們觀賞.

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... Gc/view?usp=sharing

東德碉堡爆掉的原因我也忘了,十之八九是我忙其他戰線的關係

總之精銳養到後面照樣屌虐阿....

總區長

宣傳勳章

之前:(GOOGLE)

2敗一勝

原來BEAT5加強了,難怪WAY會輸,最大強化點應該是西線攻勢加強,海軍進攻更入侵性。
所以第一、二局都輸了。(原以為是一時失手,原來加強了)
第三局開認真模式,退守端士,先出重坦,放空東線,爭取時間,然後加強西線防禦,滅掉海軍,之後再加強柏林岸炮及防空炮等。
英美在中期始終有啞火不攻的情況,就是沒有海軍進攻,但空軍還是有一定數量,應該是機場技能產生,並未出現自產空軍集群情況。
地圖亦每有一次收入,均會出現1-2LAG情況,相信是AI進攻觸發所致,但無傷大雅,純粹一提。
攻略:
基本上,坦克卡位、戰略指揮中心放在法國及西班牙中間,避免海空攻擊。這算是上手需要注意事項。
此外,相較以前,資源顯得十分吃緊。如果初期胡亂建設,做成損失。之後便很難打,一子錯會引致8分鐘苦戰的悲劇。
英美AI依靠海空作戰,西線不會出現陸戰,集中火力在東線即可。
大致如此

建議:
1. 讓AI透過炮兵陣地轟掉補給中心
2.  AI會使用英雄單位
3. 英美會在西線陸軍登陸

關於單人/多人競技
這是一個值得探討的問題。之前,我的構思是單人競技爭奪世界記錄,並在要地頒授勳章等檢視,帶動人流。
而將軍之前傾向創作類似戰國本能寺般的多人分享版本。就此,筆者認為可以讓少數玩家聚起來玩,相信亦是將軍的想法。
正如我之前所述,我是反對這種強行分享模式,因為弊病早已得到證實,就是玩家操作時互相點擊了對方的兵數及隊友玩壞的情況。
不過,新秩序本質上具有分享部隊及資源的操作。在未來,如果需要走多人合作打電腦的話,不需要強制分享即可。至於性質相似一點,我似乎是想錯了,畢竟戰國及征服者是兩個不同的遊玩團體。
如果未來走多人競技,東西德及義大利會是一條出路,但前題需要大幅強化AI能力,因為三人作戰意味玩家的整體實力提升了。

總區長

今日測試後發現
其實一個人玩比較困難
多人玩比較容易點
https://drive.google.com/open?id=0Bwb1oeefaAfWYUNad2RVeTdjOEk
單人過,魔獸版本1.26
https://drive.google.com/open?id=0Bwb1oeefaAfWRE1ScVIzb090TVk
雙人過,魔獸版本1.26

總結一下,整體難度我覺得蠻難的
一開始的猛攻實在是讓我連敗了兩場才贏
看了RP後發覺
英國的進攻路線上有時候會發生打了沒占領的情況
美路跟美海幾乎只有叫零星非機來進攻(我猜測是招喚的飛機)
而美路反而有在本島不知道幹嗎的情況
反而俄國跟國軍真的讓我體會到人海戰術的壓力(會維修兵量又很多).
而且俄國還會發生陣地蓋一半就不蓋的情況
陣地蓋了後多數不會有駐軍
在這邊建議燒維拉長軸心國準備防禦的時間
或是給予多一點的起始資源

另外建築物分配有點隨機
而且有東德的玩家幾乎分配不到工業都市
反而是分配到一堆軍港
當然還未有機會測試滿人的建築物分配情形

最後是...在沒有任何防禦工事的情況下
電腦也不給予一開始的防禦工事

總區長

宣傳勳章

llps51402 發表於 2016-4-10 15:35
今日測試後發現
其實一個人玩比較困難
多人玩比較容易點

印象中,現在應該只開放單人模式

就REPLAY觀察
1. 玩家透過偷襲非洲獲得新資源,使防禦更強
2. 承上言,軍隊進東線揮揮中心防守使中蘇入侵變得不可能
3. 如果打電腦版本有更多人參與,1人防守1人偷襲發展將成為較容易破關的方法

總區長

改版後BETA6目前發現
進攻火力太過於強大
會先集結在進攻
看見船會窮追不捨
看見小部隊也會窮追猛打
飛機清不掉可怕的登入戰
船艦除了巡防外還有戰列艦航母等
目前以三個人來說是無法過關的
五個人我感覺機會是有
但是可能成功率不高
單人來說應該是不可能
基本上開場約10分鐘內應該就會被電腦滅掉了

建議上
希望分配建築物為固定分配(不然可能出現有人1/7但有人1/39)
而調整德國"步兵售價"或是"提高起始資源"或是"延長AI進攻時間"
可能會讓玩家(們)比較有生存空間....

總區長

宣傳勳章

未下載,留名支持
另外,不需要給予玩家生存空間,讓玩家競賽生存時數是競逐世界記錄@@

督察

不好意思忘了仔細說明,
電腦的開啟(容易,普通,困難),
會影響到遊戲裡AI的強度,
如果覺得難度需要調整可以從這邊著手.

總區長

關於這項說明是有看到
那我還是先試試看從低難度入手吧
目前來說瘋狂電腦一定要五個人才有可能戰勝(個人淺見)

另外個人希望分配建築物上可以是固定的
目前想法上可分為這些:東線軍團、柏林守備軍、西班牙地方軍、法國常備軍、北歐防備軍(或非洲遠征軍)

總區長

宣傳勳章

llps51402 發表於 2016-4-12 14:20
關於這項說明是有看到
那我還是先試試看從低難度入手吧
目前來說瘋狂電腦一定要五個人才有可能戰勝(個人淺 ...

我的意見有二

第一,多人版本亦可以加細分,但需要考慮會否產生戰國時代out of control情況。其實,現在增加地型已經使戰局更形復雜

第二,回到主旨,必須考慮增加玩家對難度的影響,必須確保無人選擇某勢力時,他的領土像多人版本由另一方吸納,五人玩家的戰略指揮部產生的技能,諸如V1轟炸會否連續不止或威脅極強問題。

總區長

宣傳勳章

https://drive.google.com/open?id=0B7Mz_oad5GTlOUQ3ZEEzbW1pLUk

甚麼都不用說,最佳記錄32分鐘,求大神破記錄......

總區長

明天考完晚上手癢試試

總區長

我看完後總覺得
電腦過份強大
不僅開場就有最大人口外
運輸船空的一靠岸就觸發登陸部隊
還有就是可怕的招換飛機海
1個人要守住是不可能的
5個人分工良好才有機會

最後就是RP中可見到
很多國家AI都強化了
但共軍AI有最大人口卻兵很少(到結束都只有4)
亞俄AI的兵量也只有原始人口的上限(32人)
這點看是否需要修正

總區長

宣傳勳章

llps51402 發表於 2016-4-13 13:49
我看完後總覺得
電腦過份強大
不僅開場就有最大人口外

但難度可以自我調較(見#53)

這個頂S級難度,將成為我們競爭世界記錄挑戰

另外,應該是隨時間大幅增加兵員入侵,只是我們凡人未到這地步.......

總區長

厄....

https://drive.google.com/file/d/ ... k0/view?usp=sharing
雖然中途記憶體.....,總之電腦變態許多,根本被盟軍轟炸機淹沒,太重現二戰了哈哈。

AI難度已滿意。
電腦海軍別放機雷好了,會卡到美國的運輸船,這讓人心癢癢。
感覺初始資源有少?錯覺?
電腦已具相當優勢,東線過多的步兵似乎阻礙裝甲師進攻?
也許義大利能收入德國勢力之中?