請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

戰略要地

搜索
查看: 18058|回復: 88

新秩序8.0 Beta8

督察

此次釋出是以新秩序的防禦劇本(暫時只有軸心國)為主,
目前完成度仍欠佳,
主要目的是要讓玩家先體驗一下這個架構再給建議,
目前電腦AI會有些基本的進攻行為,
每開一個AI就會選一個同盟國.

啟動方式是開任何一個電腦在同盟國,
人類玩家則在軸心國就會啟動,
換言之只要軸心國都是人類玩家,
同盟國都是電腦玩家,
防禦劇本的新秩序就會在遊戲一開始啟動.

下載:
New scenario 8.0Beta1
New scenario 8.0Beta2
New scenario 8.0Beta4
New scenario 8.0Beta5
New scenario 8.0Beta6
New scenario 8.0Beta7
New scenario 8.0Beta8

Beta2:
更新了電腦的AI,
不會再集結到大海了,
會做一些基本防禦和占領行為,當然在一些條件下會建築砲兵陣地和防空陣地

Beta4:
修正AI過份保護機場的問題,
而且AI也開始會建築一些防禦工事了,
除此之外背景音樂也替換了.
各國的AI進行個別強化

Beta5:
修正玩家同盟設定錯誤的問題,
以及AI不會進入陣地的問題

Beta6:
電腦的難度會影響到遊戲中電腦玩家的表現,
AI在行為上更有侵略性

Beta7:
這次的更新有:
修正電腦AI建築好陣地後不會主動進駐的問題,
以及北歐、南歐地段的海灣修整,
電腦AI的命名,
玩家初始資源調整等.

Beta8:
這次修正最主要的問題是美國亞洲軍團完全呆滯,
其次是玩家初始資源沒有增加的問題,
以及一些減少一些lag發生的機會,
還有一些電腦AI陣地進駐判定的問題,
簡單來說就是AI變得更暴力了.

要地士官長

甲級戰犯

頭香!!(插
人生五十年,如夢又似幻。
一度得生者,豈有不滅乎。

督察

恭喜你,
也希望你今天休息之後,
可以好好的努力課業

總區長

我連板凳都沒有,開打去
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

總區長

剛玩了一場 RP在此
https://drive.google.com/file/d/ ... VE/view?usp=sharing2022/5/11更新

我想打得滿雜的,分點如下

1.運輸船不能召喚這點滿不錯,不過我還是能運兵哈哈,可這就讓我打消跑去美國的念頭了,不知道有沒有伏兵之類,我倒希望有一堆船在等著我@@

2.在末10~5分鐘我發現中國兵卡南非。

3.在5~20分,我發現歐俄地區的電腦似乎不會處理內外同時攻擊的情況,我就看著那些坦克來來回回的什也不打,大概到20多分才先把內部解決,同時我終於解放人口了。

4.地中海英國會造船打義大利,而且力度算不差。

5.電腦普遍防空能力非常差。

6.歐俄碉堡似乎擋到電腦的進攻@@,後期我只需13人口就可以抵擋住電腦,如果電腦把兵展開,說不定會很兇;碉堡也許換成砲兵陣地會不錯。

7.也許非洲就算了,交給中國或俄國打理;英美兩國可以仔細防禦英國本土,後期就大量戰艦、飛機直接壓死德國,也許不錯刺激。

8. 50分鐘長度或許不錯。

9.發現德國的人口還行,能給玩家擴張需求,無須更改設定使人口增加。

10.兵種希望能加強,例如精銳。還有讓電腦能夠使用空軍,全地圖的機場都往歐洲飛,感覺滿有壓力。

11.也許中立建築全數分配給電腦,讓電腦不會花時間去打。

目前應該只想到這些。

*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

要地士官長

甲級戰犯

有些問題我沒遇到
就防空來說,我只有看到英國有防空陣地
歐俄的的步兵師跟海一樣多,放一艘戰列艦在海邊跟本洗經驗

關於用打美國一事,我派一艘運輸船載了曼斯坦和5隻步兵師,遇到1艘戰列艦及一艘巡洋艦,還是讓我在船沉前登陸了
另外我發現一個國家只會出兵一個地方,可以肆無忌憚的用飛機偷後方,電腦不會理你

總區長

我覺得這可以定為電腦難度:新手

後續也許我們可以讓電腦朝神話邁進...我再打一場

督察

0072005 發表於 2016-3-27 19:49
我覺得這可以定為電腦難度:新手

後續也許我們可以讓電腦朝神話邁進...我再打一場 ...

目前觀測到電腦會先往一個集合點集中,
然後再發動攻擊,
不知為何,
這個集合點會在海上,
導致電腦一直無法發動攻擊.
我晚點會再上傳一個版本,
到時候再試試看.

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... mM/view?usp=sharing

這次我開全圖,精銳只產武裝親衛隊,電腦比我用精銳重坦還慘。

我發現南非似乎不是卡兵,而是正在屯兵,我覺得這屯太久,也許2分鐘就可以叫電腦全軍過去壓德軍一次。

也發現電腦會用飛機,只是數量還是太少,同時召喚與生產應該會更有力。

也許可以讓英國所生產的船艦直接攻擊法國或挪威,而不是先去南極集中後再打馬達加斯加接著南歐。

我還是覺得乾脆讓美國產空軍就好,幾隻步兵佔領,不然我看他們想過海都是睡在海灘。

另外那個掩體滿有趣的,換個模組也許很有臨場感,在開場盟軍壓境的情況下,我覺得可以在德國領土多設一些,或者乾脆開場時多送一些步兵,便於部屬、建造防禦設施,之前開場即贈防禦設施的提議我覺得可以不用了。

或許能讓電腦的步兵師在遭遇裝甲單位時轉為陣地模式。

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... Gs/view?usp=sharing

電腦

俄國、中國這次非常纏人,後來發現分兩線打就很容易引開了。

英國則是很擾人,幸好船艦量不多,很好應付,如果往後讓英國產戰列海,會是很強的戰力。

美國倒是沒存在感@@

這次的電腦我覺得對訓練來說相當充足,感覺上重點可以放在20分鐘後電腦的強力進攻了,也許美國可以擔此重任。

還有時間延到50分鐘這點我覺得才能玩得過癮。

其他細節的建議...暫無想法,打累

評分

參與人數 1要地威望 +2 收起 理由
將軍 + 2 辛苦了

查看全部評分

總區長

宣傳勳章

未開打,純粹掛著目測。

可以肯定將軍採納了復式戰術,所以每一次開遊戲,均會出現不同的格局,符合了我的預期。

另外,我無BETA 1,所以看不到錄像。
我整體給予的評價是方向正確,現在只等AI強化。

https://www.sendspace.com/file/sz4y7x
就我的REPLAY來看,只有蘇聯+中國參戰,英美沒有登場,不過可見將軍對蘇聯及中國AI製作十分用心,十分強大。

第二,AI沒有出精英單位。儘管英國出了戰列艦,也沒有擊殺飛機升級。

第三,戰略指揮部技能沒有登場,未來可以考慮加入。

當前除了其他諸位所說外,AI進攻只有東線戰場,使玩家容易掌握破關,算是一大問題。

儘管發生黃帝所說空軍偷襲後方亦不用擔心,只要把東線戰場的恐怖進攻擴大至西班牙、法國、義大利三線戰場,玩家便無法有空閒偷襲同盟國後方。

如果可以一邊防守,一邊偷襲,就是一種破關方法,而玩家可以做到,也是一種強,在可接受範圍。

雷神稍鳴動,陰霾天空雨點滴,盼君將留此;
雷神稍鳴動,陰霾天空縱無雨,吾亦留此地。

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... 28/view?usp=sharing

今天算有精神的來一場

我發現AI強度在我習慣的打法下,沒想像中這麼屌,可惜一開始我還是造精銳,差一點就能把英國也打出場。

主要有幾個問題

1.西伯利亞俄國感覺上一直在旁觀

2.英國這次換成在太平洋旁觀,連城鎮也不修理了,或者他們想修理的是印度的港口.....

3.英國的戰列艦怎沉的我都沒發現,期待海軍能繼續強化,或者說英國只產海軍我覺得能簡化很多,而仍非常惱人。

4.非洲地區變得沒人占領,我也懶得佔領....

就前10分鐘的初期來說,電腦的強度依舊充足,之後,依賴無須防守的領土,玩家有餘力直接撲倒電腦。

建議優先強化英國攻擊力,期望是佔領西歐或南歐的程度。也許所有港口生產巡洋艦,隨著時間推移,約20分鐘後改產戰列艦。

督察

晚點可能明天會釋出Beta3,
會對各位所報告的現狀做改善,
敬請期待.

總區長

宣傳勳章

補充:

1. 40分鐘我覺得可以接受
2. 美國空軍及英國海軍的定位,將會更威脅玩家
3. 海軍直接攻擊柏林,也是一種戰術。

總區長

剛想起,還是沒看見電腦會築炮兵陣地與防空陣地的情況

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... Dg/view?usp=sharing

剛又打了一場,這場我試著不在本土蓋對地防禦、不造精銳,電腦還是滿纏人的,過了30分鐘我才能解決蘇聯。

1.確定電腦不會蓋防空、砲兵。

2.電腦應優先解決步兵,否則靠一個港口不造一艘船就能抵擋英國。

3.英國應著眼於海軍,也許能同時進攻北歐與南歐。

4.中俄陸戰的強化,也許可以從蓋兵營造精銳開始,並且懂得保命。

5.美國的用途還沒確定的想法,至少大量的轟炸機是跑不掉的。

總區長

宣傳勳章

補充(見0072005 第5REPLAY)

1. 美國艦隊按兵不動
2. 英國艦隊攻佔義大利港口後不佔領
3. 美陸艦隊在其東面島嶼送兵自殺

督察

近期比較忙碌,
Beta3可能會再晚一些上傳,
造成不便敬請見諒.

總區長

有AI以後老是滿足狀態,將軍放心先忙吧。

要地士官長

甲級戰犯

昨天打一打猛然想到,防禦劇本是否應該稍微偏重在修築工事上呢。
例如降低玩家方部隊強度(或提高價格)提升工事建造速度、強度(或降低建造費用)
打了幾場,幾乎都是初期尚未出精銳兵以前才會蓋點碉堡拖時間,親衛隊產出來後幾乎用不上防禦工事了

電腦有飛機出現了,只有看到2架

我好想被電腦虐啊(x

總區長

宣傳勳章

黃帝 發表於 2016-4-1 18:58
昨天打一打猛然想到,防禦劇本是否應該稍微偏重在修築工事上呢。
例如降低玩家方部隊強度(或提高價格)提升 ...

目前是AI尚未完善。現在蘇中腦衝,為英雄坦克升級不少,所以用不上防禦工事。

0072005的REPLAY可見,玩家甚至可以反吞噬蘇聯。

總區長

逍遙的安少 發表於 2016-4-1 19:46
目前是AI尚未完善。現在蘇中腦衝,為英雄坦克升級不少,所以用不上防禦工事。

0072005的REPLAY可見,玩 ...

而且連精銳英雄坦克、步兵都省了

總區長

https://drive.google.com/file/d/ ... lU/view?usp=sharing

這場我用了一些地面防禦、兵營做輔助,同樣缺少精銳的情況下,俄國被簡單的滅了,倒是中國難纏,讓我回憶起以前玩中國的日子。

1.意外的是俄國坦克生產比預料得快,這點也許可以再讓俄國占領非洲的工業都市、中國東北而得到強化。

2.我覺得中國專職提供步兵就好,除非接下來中國打算出精銳坦克。

3.日本本島應讓亞俄佔領,美國海軍也許只需要將艦隊派往地中海即可。

4.不知能不能保留舊AI作難度區分用?

總區長

宣傳勳章

0072005 發表於 2016-4-2 18:30
https://drive.google.com/file/d/0B1dK9AOzICkYSVRBaEV6a0lxSlU/view?usp=sharing

這場我用了一些地面防 ...

我覺得有一個問題似乎需要解決,就是電腦是否需要發展。
現在,將軍把所有電腦的資源量調高至5W以上,電腦無須擴張以獲取戰爭資源。

這樣的話,電腦的擴張行為就毫無意義。

如果電腦定位是隨戰爭時間增長,其他按分工的電腦擴張獲得資源,再加入戰場,對玩家造成致命一擊。

這設定便需要擴張行為。

故需要確立電腦應採何者定位,從而解答0072005的日陸問題。

總區長

我覺得擴張行為,只是為了增加產能,以後蓋起兵營產能也會變態起來。

總區長

宣傳勳章

那麼,BETA 3在那,以及BETA 4更新了甚麼?

督察

逍遙的安少 發表於 2016-4-3 12:43
那麼,BETA 3在那,以及BETA 4更新了甚麼?

Beta3不知為何存檔的時候資料寫壞了,
Beta4是重新從2修改來的,
基本上Beta3等於Beta4

總區長

宣傳勳章

1. 英國步兵+英國坦克從非洲穿過來打法國港口
2. 英國攻擊會突然停止
3. 西線壓力加強了,但仍然不足,20-30分鐘期間有啞火期。
4. 德國仍然有能力對蘇聯發動反攻,主要沿莫斯科北面路線
5. 炮兵陣地建設期中段或不進兵炮轟

建議:
1. 亞蘇建設防衛網、歐蘇進攻
2. 中共建設防衛網、國軍進攻
3. 英國從非洲及意大利南部進攻
4. 美陸空軍支援,美海在北海進攻
5. 增加電腦擁有戰略指揮部及精英部隊

P.S 不知為何,沒有錄像,我情況是初期被打得不知所措,因為西線一開始便有英國艦隊及美國空軍進攻,蘇聯依舊人海,但感覺有集結再衝的意識。
西線一個岸炮+防空炮便防好了,東線崩到柏林下城,之後靠精英重坦反攻,最後沿莫斯科北線殺入亞蘇。至於音樂,不好意思,真的無留意......

總區長

宣傳勳章

將軍 發表於 2016-4-3 13:08
Beta3不知為何存檔的時候資料寫壞了,
Beta4是重新從2修改來的,
基本上Beta3等於Beta4 ...

證明你的某某已經從物理損害進化到安裝程式摧毀版本。

確實長大了。

總區長

將軍的進化阿....(抖

看樣子這次電腦兇兇的,晚上我再打看看

安少你也不貼replay交換下軍情