戰略要地

搜索
查看: 2984|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

恶意解读韩市长“两个不要怀疑”

要地士官

樓主

不要怀疑大陆统一的决心,不用怀疑台湾人民追求民主的决心。
当然解读方向是从天涯上看的,第一句话是讲统一,关于“一国”,第二句是讲制度,关于“两制”,卖台实锤了

这话太有水平了,大陆方面也能接受,岛内也可以解读成对抗还有对“台湾”主权的维护,也不至于掉人气,比柯P还坏啊,这种人不能留啊

區長

創作勳章

沙發
個人比較在意"國ˊ"的部分呢
當然 你們支持的是中華人民共和國
不過我是支持中華民國的

要地士官

板凳
waynechen251 發表於 2019-1-7 02:02
個人比較在意"國ˊ"的部分呢
當然 你們支持的是中華人民共和國
不過我是支持中華民國的 ...

你是深蓝我已经很了解了,我个人其实对国民党也没什么偏见,上高中的时候甚至还当一小段时间伪国粉(属于会为国民党说好话但是后来遇见真国粉把我恶心到了)【大陆国粉“南望王师又一年,王师就是不上岸”都成梗了,所以大陆精神国民党员心向蓝中国的也有不少】,九二共识本来也就是求同存异的产物,当然大陆官方是不承认一中各表的,只说一个中国,当然这个“一个中国”也可以解读成一个中华民国这是没问题的。不过话虽然说是这么说的,台湾现在有几个管中国大陆叫大陆的,大多数还不是我是“台湾”你是“中国”,所以你那套恐怕在台湾也没什么市场吧(大陆网民民意反弹支持梧桐不是因为讨厌国民党讨厌蓝中国,都是被绿网民骂“滞纳贱畜”刺激的,在大陆年轻人看来,被“台湾同胞”骂滞纳比被日本人骂滞纳还让人难以接受,并且绿营存在感实在高太多,台湾年轻人也普遍反中,高雄LOL比赛更让大陆年轻人看清台湾,现在可以说除了官方,我们的民意就是梧桐呢,所以庆幸大陆“不民主”吧,毕竟愤青那么多以前外交部都没少被寄钙片),蔡英文现在强势不承认九二共识了,这次支持率反而往上冲,习近平告台湾同胞书,蓝营在台湾都挨骂的不敢吭声,就韩国瑜说了两个不要怀疑,我现在是盼着台湾独立啊,扯下“中华民国”的遮羞布大胆宣布改叫台湾才好哩

區長

創作勳章

地板
银色子弹 發表於 2019-1-7 02:28
你是深蓝我已经很了解了,我个人其实对国民党也没什么偏见,上高中的时候甚至还当一小段时间伪国粉(属于 ...

閣下或許有些誤會了
主流聲勢是反中
但是那些人大部分都只是跟風大聲
真正有些想法的人其實是不太公開出聲的因此表面上的"大部分"年輕人根本就不是所謂的"大部分"
畢竟會被綠營批鬥呢

不過嘛 政治歸政治 人民之間和平相處就行了

要地士官

waynechen251 發表於 2019-1-7 12:03
閣下或許有些誤會了
主流聲勢是反中
但是那些人大部分都只是跟風大聲

当网络上的善意消磨殆尽之后,愤青和绿毛喊打喊杀的梧桐才是唯一选项,习大大说任内解决台湾问题,我可是乐观其成态度。
主流声势是“反中”应该足以让大陆网民难以接受,只是有堵墙(网络防火墙)堵着愚民们都不知道,毕竟中共官方宣传了那么多年的“同胞”了,当然我很认可“有想法的人声音不大,操纵对立才有头条”的说法,所以我说绿营存在感实在高太多(只有我这种对台湾稍微有点了解的才知道台湾怎么回事,很多愤青被绿毛一刺激就直接“留岛不留人,核平统一”了,最近几次在台湾比赛,也给大陆年轻人极其恶劣的印象,人皇sky直接微博上呛“台湾省”)。台湾大多数人都是跟风党,只有兵临城下才会打着五星旗喜迎解放军,很多人都是柯文哲这种“活不下去再投降”。
只要台湾社会主流声音还是反中,人民之间和平相处这种事只能是愿望

區長

創作勳章

银色子弹 發表於 2019-1-7 15:03
当网络上的善意消磨殆尽之后,愤青和绿毛喊打喊杀的梧桐才是唯一选项,习大大说任内解决台湾问题,我可是 ...

挺有道理,只希望兩岸之間不再有戰爭
雖然我這個人喜歡戰爭、陰謀、策略、暴力
但我只希望這些東西永遠存在於遊戲當中

要地士官

waynechen251 發表於 2019-1-7 23:27
挺有道理,只希望兩岸之間不再有戰爭
雖然我這個人喜歡戰爭、陰謀、策略、暴力
但我只希望這些東西永遠存 ...

喜欢战争没脑子,忘记战争没良心,不过我是梧桐派,和平统一遗患太多,和你们一样,我也不希望台湾变成第二个香港。我只是就现状而言表达一下自己的看法,在祖国统一的大旗下,没人敢为分裂祖国背锅,现在可不是1946,大陆民间舆论也不会认同的
https://www.bilibili.com/video/a ... 7940931829245280964
你看这弹幕还有评论区的画风,其实我觉得韩国瑜讲的真的挺好的,但是网民本来就是戾气重的群体,矛盾只会越来越尖锐。虽然对于很多台湾媒体来说,操纵对立才有头条,但是当大陆民间没人再说“和平统一”的时候,也就是台湾“求仁得仁”的时候了。虽然绿营都觉得美国会救,即便如此,如果台湾真的作为“三战”爆发之地,我实在不觉得作为台湾人的话有什么高兴的

總區長

不要懷疑初音佔領你心靈角落的決心
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****