戰略要地

搜索
查看: 6038|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

【電腦】定時關機批次檔寫法

區長

創作勳章

樓主

這篇文章主要是為了

1.習慣聽歌到睡著
2.掛網下載(不論你下載的東西是什麼....)
3.網遊掛網(掛網賺積分)
4.不知道為什麼 但是就是睡著前電腦不想關的人

總之讓我們進入主題吧!!

首先 我們現創造一個記事本 名稱自己取 並將副檔名改為.bat(批次檔)

名稱自己認的出即可(到時會衍伸出邪惡版本...)

首先 我們在第一行 便輸入我們的定時關機指令

-shutdown -s -t (second)

沒錯 秒數(second)是自訂的(而且只能以秒為單位)
所以記得要把計算機搬出來算啊!(如果你心算不夠好)

再來 我們寫下句點
exit

存檔 關閉

什麼!?就這樣!?   沒錯 就這樣

成品:
  1. -shutdown -s -t "s"
  2. exit
複製代碼

那我想要3分(180秒)後關機
就是
  1. -shutdown -s -t 180
  2. exit
複製代碼

這樣子

-----------------------------------------------------------
接下來 我們製作解除定時關機的指令
  1. -shutdown -a
  2. exit
複製代碼

這個指令是用來結束你的定時關機程序(例如你按錯之類的)

另外 用開始>執行 來使用也有同樣效果

(邪惡版本..........各位就....自己研發吧....)

( 嘿嘿嘿(你可藏在朋友的遊戲捷徑 並且改為1秒關機嘿嘿...))

要地士官長

甲級戰犯

沙發
我的電腦很聰明,我出去買個午餐,回來就自動關機了
人生五十年,如夢又似幻。
一度得生者,豈有不滅乎。

區長

創作勳章

板凳
黃帝 發表於 2016-2-6 17:33
我的電腦很聰明,我出去買個午餐,回來就自動關機了

這已經超越我的處理範疇