戰略要地

搜索
查看: 586|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

醫護兵近年自述

要地士官

樓主
  醫護兵在馬桶上經歷小李飛刀以及救護車事故後,發現自己的苦難仍沒有結束,學校的主任說著怪胎還有家裡人是不負責任的家人,又因為自己的大陸人兼外省人身分不斷被學校同學排擠歧視霸凌,顯然是需要解脫,尋求拯救。
  這個拯救的需求讓醫護兵尋找到了中華民國國族主義,他想藉由三民主義復興中華的偉大理想,凝聚自己的一團夥伴,拯救這世界,但又發現會出問題,就是會傷害人也傷害自己,於是找到了大家都好的轉型正義,但好像社會上都沒有認真做轉型正義,讓自己作為一個既是大陸人又是外省人的身分跟家庭背景不被這社會接受,說我們殘害了他們;於是醫護兵又找上了老洋房修復團隊,他想藉由地方文史的再復興找到夥伴共同奮鬥,來讓自己獲得拯救;尋找到了傳統音樂-十三音、北管、南管,來讓自己學習傳統音樂,逐步找人復興這個傳統音樂,凝聚夥伴;又找上了修復古船的團隊,想把船隻修好,推廣古船形樣到遊艇界,讓古船發揚光大,拯救古船也拯救自己;也找上了地方創生,藉由回鄉青年團結為家鄉做點甚麼來獲得拯救。最終找上自己的族群-大陳義胞,想在台灣復興大陳話跟大陳文化,跑去找文化部長提交請願書,請願大陳話以及浙江吳語能進到國家語言裡頭。
  最終醫護兵還是沒有找到,因為原地等待跟自己一個人呆做是無法得到拯救的。

評分

參與人數 1通用貨幣 +5 收起 理由
waynechen251 + 5 加油

查看全部評分

區長

創作勳章

推薦
醫護兵 發表於 2024-6-16 23:52
遲鈍的我基本之前沒認知到自己這些問題是用「自我身分認同」來稱呼,到Way說了之後我才去積極搜尋這個詞彙 ...

生而為人本就是一件無意義的事情
要自己賦予自己意義
就算是沒有意義 只是單純快樂的活著
我覺得也是很棒的

評分

參與人數 1要地威望 +3 收起 理由
我是誰 + 3 正面

查看全部評分

督察

沙發
看來這一些日子來的生活不容易,
辛苦了,
但願要地這邊可以讓你抒發一些壓力.

要地士官

板凳
將軍 發表於 2024-5-31 21:38
看來這一些日子來的生活不容易,
辛苦了,
但願要地這邊可以讓你抒發一些壓力. ...

感恩將軍大大,
實際上我是已經透過放鬆狀態解脫掉這些經歷帶給我的苦難,
但這些課題還是值得玩味的,
因為最近太無聊想發在充滿對政治瞭解比平常人較為深入的要地論壇,
基本也是一種對於這些值得玩味事情的請教,
請教這些玩味事情該如何深入跟繼續做,
也是一種整理,

最重要的還是以一種具有意義的型態重新跟要地的各位見面,
跟要地的各位一起繼續玩味這個仍然需要意義的世界。

區長

創作勳章

地板
對於自我身分認同的追尋與探索確實是非常辛苦的
我沒有經歷過所以無法體會你的感受
只能對你說聲加油 日子還是得過

要地士官

waynechen251 發表於 2024-6-5 00:18
對於自我身分認同的追尋與探索確實是非常辛苦的
我沒有經歷過所以無法體會你的感受
只能對你說聲加油 日子 ...

遲鈍的我基本之前沒認知到自己這些問題是用「自我身分認同」來稱呼,到Way說了之後我才去積極搜尋這個詞彙對自己的意義,
但感覺追尋跟探索這些東西才有意義跟連結感~
貌似其他事情對我來說都變得比較沒意義

要地士官

waynechen251 發表於 2024-6-20 09:25
生而為人本就是一件無意義的事情
要自己賦予自己意義
就算是沒有意義 只是單純快樂的活著

這就涉及人生哲學了哈哈哈,
我周遭目前比較沒辦法實現單純快樂這件事情,
除了找自己原生的痛苦跟成長經歷去做詮釋吧~~
或者應該說我的傾向可能就是找這些自己給自己找意義的事情上~~

總區長

醫護兵 發表於 2024-6-26 22:15
除了找自己原生的痛苦跟成長經 ...

要實現單純快樂很簡單啊

去買支冰來吃
好不快樂
我來,我見,我是誰

總區長

醫護兵 發表於 2024-6-26 22:15
除了找自己原生的痛苦跟成長經 ...

初音缺乏症
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****