請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

戰略要地

搜索
返回列表 發新帖
樓主: waynechen251

各位好久不見

區長

創作勳章

银色子弹 發表於 2020-9-5 23:39
令人羡慕的高薪行业,不知台湾地区工程师是不是也是像大陆那样苦逼996(9点上班,下午9点下班,一周工作6 ...

您誤會了
工程師也並不都是高薪的

上班時間的話 表定上班時間08:30 下班則是17:45
不過做不完的話通常還是會自己自願加班
但我個人是若加班兩小時還搞不定我就直接下班決不繼續加班
否則會影響明日的工作狀態

另外我認為996是個非常噁心的政策
他不只摧殘了員工的身心
更會大幅度的降低工作的效率
我個人的觀點是 工作是為了支持生活
而不是把生活獻給工作

要地士兵

真的要看行業別,台灣沒有很重視專業

要地士官

waynechen251 發表於 2020-9-7 22:30
您誤會了
工程師也並不都是高薪的

996在大陆也是公然违反劳动法的存在,所以现在大陆网上也有大家不要做奋斗b的倡议,但是并无卵,东亚始终是内卷怪物房,自己不加班总会有人加班,只有公务员还有国企才是正常的朝九晚五
http://k.sina.com.cn/article_554 ... 0qoon.html?from=edu

要地補充兵

想不到要地還有些少人氣,但不知大家對我還有多少印象?

回想第一次到要地已經已超過十年之遠。當時用了哥哥的war 3 kyo2賬號玩新秩序,認識了新秩序神手wth78,他邀請我上要地參考不同戰術,結果就第一次來到要地(還要用了哥哥的網名)。時間耐了,由只會在新秩序區討論戰術,到周圍到各版區閒聊、跟兩岸三地的網友辯論(準確叫罵戰),做過戰地記者,認識到不少朋友,包括樓上的各位都是我腦海中熟悉的名字。

轉眼間到我步入考大學的年齡,漸漸開始減少玩電腦,把時間都放在溫習上,最後連要地都沒上了。在沒上要地的十年間發生的事可多啦,我順利考進大學;結識第一個男朋友,亦是後來的丈夫;媽媽大病差點賣咸鴨蛋,就在媽媽重病時爸爸被我發現有外遇;家庭破碎;大學畢業成為護士(你們叫護理師?);結婚;度蜜月;捲入反送中運動;丈夫出軌,離婚的主角變成自己;得了PTSD;自殺不遂。

在疫情第一波本著求死的心舉手入dirty team;逐漸自己想通;跟青梅竹馬開了間cafe,疫市下賺了真正的第一桶金;現在準備開第二間分店。回想這十多年,其實最開心我想是在初中放學後玩新秩序的那段日子吧,見到大家安在的感覺真好。

區長

創作勳章

handsomehang 發表於 2021-2-2 04:06

回想第一次到要地已經已超過十年之遠。當時用了哥 ...

讀到後面我差點以為是廣告機器人
太曲折了吧..

總區長

handsomehang 發表於 2021-2-2 04:06

也很高興見到你,眼熟的很呢

要地有出一位編劇的話

感覺這人生一定能變成電影吶,有種時代側寫的感覺
*****魔獸地圖有送出權限要求的話我有看到就更新*****

總區長

要不要來台灣開分店啊
我來,我見,我是誰

督察

真的是不容易,
但是我很高興你平安無事,
我也很高興新秩序在你的這段過程中有扮演一個角色.
希望你未來有甚麼不如意,
歡迎你回要地跟大家聊聊,
大家一定很樂意幫你度過難關的

要地補充兵

银色子弹 發表於 2020-9-5 23:39
令人羡慕的高薪行业,不知台湾地区工程师是不是也是像大陆那样苦逼996(9点上班,下午9点下班,一周工作6 ...

福报996

要地補充兵

447802516 發表於 2021-6-17 21:12
福报996

媽的超掛著你447老弟呢,計歲數該成人了吧,超想念你唷

要地士官

台灣則是功德院,賴清德說加班是做功德ww

要地士官

醫護兵 發表於 2021-7-9 10:19
台灣則是功德院,賴清德說加班是做功德ww

不同的制度,同样的资本家,不过政客竟然也这么说真的绝了,我以为政客哪怕是做戏也会多为下层劳苦大众发声一点的

要地士兵

handsomehang 發表於 2021-7-6 00:55
媽的超掛著你447老弟呢,計歲數該成人了吧,超想念你唷

生活还在继续,大家都在忙,不过还是偶尔上来看看。。我也。二十五了,刚来要地的时候还是初中生吧