戰略要地

搜索
查看: 5734|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

再報告近況

要地士官

樓主

我自认为已经很鸽派了,虽然自己确实是一直赞成武统的一派,并且我自己觉得自己对“中华民国派”有很深的理解(曾经高中的时候当过国粉(伪),现在也偶尔会在大陆的网上为蒋介石说好话,虽然现在蒋介石在台湾是要被“砍头”的),我觉得我如果出生在台湾,大概也一定是和你相同的立场,毕竟自己出生20多年的地方,即使不被国际社会普遍承认,自己也是不会认可的。
上个贴你的言语中我并没有感受到对我“进行关心”,也许我当时比较偏激并没有注意到你对我人性上的关心,只想把你说的问题举证清楚
覺著子彈兄的言詞較以往又更偏向於自我認為,
而非具有足夠證據來去佐證自己的論點,
如「反正」、「我相信」,
或是以「綠媒好像」作為論據。
進而得出沒想讓人理解,只想讓人知道這種單向資訊傳播。
不知道是發生甚麼事情讓你只想不斷地放送自己的想法,
而沒有與他人好好交流事實真相的意願呢?

我认为你说的重点在认为我说的话都是“自我认为”又没有举例论证(然后我在后面的贴中举例很多例子,比如国军老兵),并且不愿和人好好交流(虽然我确实只是想发出自己的观点并不想参加讨论而已),不过如果你真的只是对我人性的关心的话,我可能是被绿媒还有ptt的一些瞎话刺激了一小下,所以就想发出一下“我认识的和你们眼中不一样的香港人”,香港现在是很乱,但是废青也并不是收到广泛支持的,(事实上我这个香港网友在后续中也发了不少“鹰派发言”),并且我不认可警察对影响公共秩序暴徒进行逮捕算是“以暴制暴”,另外我这个香港网友也是真的
    还有我虽然在你的贴下发言,但是那个并不是针对你的发帖,事实上我本来也不想对政治的事情做太多争论,只发表一下“其他的观点”而已,现在翻墙的大陆人和台湾人的骂战从来就不少,b站现在对台湾弹幕都越来越不友好了,虽然很多愤青确实很激进,但那也是“和一部分台湾人深刻交流”之后造成的,我几年前就已经“深刻交流过了”,所以现在并不很想交流,至于事情真相,我可不认可废青只是上街表达“自己的诉求”,台湾的绝大多数新闻媒体(尤其的绿媒)恐怕都不会报道记者被打,平民被打的事吧???

要地士官

沙發
醫護兵 發表於 2019-10-16 23:56
  其實在與你講話的同時,我並沒有將自己預設任何立場,對你進行提問。只是想更了解你提的內容,彼此相 ...

媒体带立场这种事情我是可以理解的(事实上,既然媒体是人做的,是资本运作的,就基本不可能完全不带立场),就像中国的官媒都是政府的喉舌一样,在台湾地区,发生一个事件,蓝媒和绿媒对同事件的报道也可能完全不同。另外不光媒体会有立场,个人也会有立场,同样的事件,参与的人身份的不同也会有不同的立场,如果真想接触事情真相,到实地去看一看,走一走,肯定是最接近真相的(虽然也会有个人行为范围的限制,所以不能说是绝对真相)。不能媒体说什么就信什么,多方视角看问题,肯定是相对更靠近真相一点。(没有公信力,日常说瞎话的媒体除外)
当然就像蓝媒和绿媒也总有很多固定的受众一样,人们总是愿意相信自己所相信的

我从不认为只有一种声音的媒体就是“绝对的好”,但是比起台湾地区某些满嘴跑火车,谣言到处飞的媒体来讲,名嘴把各种地摊消息攒在一起就能像亲眼看见真事一样说出来。大陆官媒对我来说要更有信服力的多,绿媒说的很多关于大陆的事情能让我笑出声(一些刚接触台媒的大陆年轻人可能会生气),不管怎么样,我是也是在这片土地上生活的人,所以看见绿媒说大陆的瞎话,就是真心的觉得滑稽而已,就像很多大陆网民嘲讽“台湾媒体只有时间是真的”(时间现在也不一定是真的了)
绿媒在我这里的公信力已经无限趋近于零,还记得我之前那个贴么,三立又预见了大陆经济2019年就崩溃了,现在还剩两个月

另外我之前也是偶尔看绿媒的(当成笑话看),所以不要以为我只从官媒渠道获取消息了,大陆官媒说“大多数台湾人民都是向往统一的,台毒的只有极少数的台独分子”的时候我也是就笑笑,你要是想真实的获取大陆的消息,我当然是建议你到大陆转一转,和其他大陆人交流交流(虽然大陆地区发展差异也很大),香港的消息,当然是去香港去看看,看看是不是有着不一样的立场的人会被废青打,而某些媒体又没有报道(不管怎么样,大陆官媒报道的事情是事实存在的,那些人到底有没有对普通人使用暴力,然后使用暴力之后该不该就像某些人说的那样无罪释放??https://www.bilibili.com/video/av65898916而不是某些媒体报道的“只是单纯上街表达自己的诉求”,只有立场没有黑白),或者和不同年龄立场的香港人交流(而不是仅仅是那些废青),我当然也不相信我这个鹰派香港网友的观点就代表了大多数香港人的观点,不过我觉得这种观点肯定对于你们来说很新奇,肯定你们报道里看不见这样的香港人,所以就想发上来给你们看看

到这就收手了不再回复,事实上我也仅是表达一下自己的立场观点,并不想做关于政治方面的交流,因为并无意义,也并不想发射我自己(我射我自己)

要地士官

板凳
我支持香港警察,你们可以打我了

要地士官

地板
醫護兵 發表於 2019-10-19 15:54
  我來列點整理一下你的論述,你對於資訊來源的真實性有以下結論:
1.多方視角相對靠近事實
2.台灣媒體謠 ...

不是香港人,我只是普通大陆屁民而已,并不认识很多香港人,我也说了我这个“鹰派香港网友”不具有普遍性,只是也会有这种声音

“鹰派香港网友”是我在你报告近况那个贴发的那个
我的一位立场“倾中”的香港网友对香港事件的评价
民主?
香港愚民、黑媒及暴徒醒醒,你們不喜歡香港,不喜歡中國,甚至不喜歡這個炎黃的世界,你們可以離開。
至少,台灣會收留你們這群敗類。你們總有地方生活,但活得好不好就自求多福。畢竟台灣是個很破的地方。
中國從抗戰至今犧牲了多少人,用不到100年時間追趕西方美國300年的步伐。今天的中國有什麼丟你們現眼的?
作為中國人,我很自豪,能在一國兩制底下被同胞台舉,我很驕傲。反觀你們這些沒有智慧,沒有智商,沒有能力的垃圾,簡單是社會的寄生蟲。
本來,社會總有這些臭蟲,但你們不知天高地厚地不斷索取,亦不願溝通,把所有人劫持著一起共亡的態度,教人髮指!
如此歹毒的思想,如蛇蠍般的心腸,加上無知而自大的態度。你們等著,人民,中國人民和香港精英,終會跟你們清算!瞧著看!

另外事实上我现在对政治没那么关心,资讯来源也仅仅是一般在网上查询而已(其实严格上也不能算是官媒,我也从来不看电视,而是网络上的各种具有公信力的媒体),我可以理解你不相信中国官媒,事实上,虽然大陆官媒喜欢粉饰太平并且带有立场,不过报道的事件至少都是事实发生的(假新闻事件的也坐牢了),另外媒体带有立场我是认可的,尤其官媒,肯定会自带“反分裂,维护国家统一”的立场,我也不信西班牙的国家媒体就会鼓吹“加泰罗尼亚独立”

我对香港媒体并不了解,但是我也知道香港也有各种立场的媒体,既存在支持废青的黑媒,也存在很多立场倾向中共官方的媒体,所以我就不认同将军说的
是不是你想上街,
所以特別跟你說明跟中共作對不會有好下場,
如果是如此僅是一個做為人父的關心,
只是用錯了方式(衝突).

若非如此,
那麼要觀察他接受到的訊息來源,
可能都是受到中國政府方的傳媒影響,
失去自主判斷的能力.”

(并且这还不一定他父亲到底是不是官媒的受众,因为他父亲并不满共产党)
我都不知道中国政府的传媒威力这么大,只要看了就会失去自主判断的能力,另外香港也存在各种媒体,就算他父亲只观看“政府媒体”不去看“黑媒”,那也是有选择观看的结果,因为“官媒”和“黑媒”在香港是同时存在,他父亲只是选择观看了“官媒”,这和台湾地区只选择收看绿媒或者只收看蓝媒的受众并无不同,只是他选择了他所相信的媒体,如果不是“大陆官媒”有洗脑加成,不知道台湾地区那些仅接受单一媒体渠道的人(虽然绿媒蓝媒同时存在,但是我就是x媒的受众),有没有“失去了自主判断能力”

要地士官

醫護兵 發表於 2019-10-19 15:54
  我來列點整理一下你的論述,你對於資訊來源的真實性有以下結論:
1.多方視角相對靠近事實
2.台灣媒體謠 ...

我现在并不关心政治,也不关心香港会怎么样,我也不会去香港,如果闹港独,可以尽管试试(香港离内地那么近,还不如在海外买个岛独立有可行性)
我承认我现在资讯来源并不足以全面考证事件的发展(因为我现在也会有选择观看,并且对此并不关心,即使我也可以翻墙观看其他传媒的消息),但是事件是怎么回事,别的黑媒大概会怎么说,我还是能猜得到的

虽然多渠道获取讯息可以对事件有更完整的认识(相对更接近全部事实),但是传媒是有立场的,人当然也是有立场的,我虽然是个屁民,但是我也是个中国人,我作为一个公民立场,我乐意维护国家领土统一和完整,就如同我一直是个“网上的武统派”一样,此次事件我就算观看了所有的媒体,我也会认为“那些人”就是暴徒,并且站在官方媒体立场,事实上,绝大多数大陆人都会这么认为。
就如同日本人会认为钓鱼岛是日本的,我会认为钓鱼岛是中国的一样,不会因为我看了日本官方的说法而转变。

另外此次事件中,暴徒扰乱公共秩序,殴打平民,记者,等等,都是事实存在的,如果你要是说大陆官媒是编的还行,既然是真实发生了,我为什么不能选择相信“大陆官媒”??凭什么不能称那些人是“暴徒”??还是打人真的是“迫不得己”????不知道谁才是践踏法治(不过我知道肯定某些媒体会说,他们只是表达自己的诉求,为了自己的“价值”而战,不过能说出这种话的媒体,又对暴力行径视而不见,想必也知道到底是什么“价值”了,反正是屁股决定脑袋)
港中大女生接受采访逻辑混乱竟称暴徒“迫不得已”
https://www.bilibili.com/video/av65898916

要地士官

最后补充一下,虽然此次事件我的立场完全和大陆官媒一样,但是并不代表我是“官媒”的受众,会无条件的相信官媒的全部内容,另外事实上我的信息渠道严格来讲并不是“官媒”,甚至还会包括很多网络自媒体。我的政治立场说实话有点像李敖儿子李戡(想了解的话可以去看李戡的微博),虽然他说的一些话我认同但是认为做不到,也不会完全赞同。

为什么现在不想“交流”(争论),我用李戡在微博上解释为什么他上绿营节目不和绿营嘉宾争论的一句话解释:
我为什么要争论?这种争论,根本没用,彼此观念早已根深蒂固,谁也改变不了谁,观众亦然

毕竟英文是才是武统党的好同志,
凤凰网被下架的网民投票:http://bbs.tianya.cn/post-333-1277136-1.shtml
(说真的,真的很没言论自由呢,完全无视民意)

要地士官

醫護兵 發表於 2019-10-20 21:46
  對於事實真相與資訊來源關係有多處同等共識的我,很驚訝子彈兄既然得知這些東西,不是站在更貼近事實的 ...

你大概根本没有仔细看完我写了那么长的发言还有链接,我不想再回复了。至少你应该知道“我支持香港警察,你们可以打我了”是发生了什么事吧??居然还能说是“和平反抗”,“暴民”还是被官媒过度解读的???

你先确定是“和平反抗再说,
此外,无论是网络媒体还是官媒,还是在香港的内地人的现身说法,均有视频或图片为证,我凭什么不能相信这一派的说法,而相信那些人只是“和平的主张自己的诉求?”被打的付国豪就是活该被白打了???我不过是网络上声讨一下,竟然被形容成支持“以暴制暴”。明明造成了那么多流血冲突,竟然告诉我这个是“和平反抗”(原来这就是你所收看的台媒对此次事件的定性吗),这都不是“境外势力介入,暴民”,什么才算是暴民???这次我就是要明明确确的支持政府的官方立场。(知道nba事件么?你以为反弹的只有政府??大陆普通民众和网民没有抵制吗???)

而對於公民立場,若我是中國國民,發現國家壓迫侵害民眾權益,民眾上街反抗,我會支持該地方的人民與政府對抗。這與保釣事件不同,是國內事件。因為如果這次政府不在乎香港地方,改天若是政府執意侵害人民權益,其他地方的民眾執意認為我們這地方的人起身和平反抗是沒事找事幹,並且被吹為國外勢力介入、暴民,這時也沒有人可以求助了。

此外你不要误会了,政府又没给我那个“五毛钱”,我凭什么事事会为政府说话???政府和民众,在压迫民众权益的情况下,我永远会向着民众说话,我也没有无条件相信任何媒体的理由。在此次事件中虽然确实算是“国内事件”,但是又不仅仅是国内事件,和港独缠在一起,这事能单纯到“政府侵犯民众利益的事件”上去???
你不要偷换了概念,此次事件,不是民众和政府之间的利益矛盾问题,而是港独的问题,此次事件的废青头目们,基本都是港独反华的急先锋,外媒采访被忽悠几句就暴露出来了,并且在所谓“和平反抗”的过程中,也显示出了港独的主张,造成流血冲突,扰乱地铁,机场正常运营,殴打警察,内地客,记者,甚至是不同政见的香港本地人。99%以上的中国人,都会站在港独的反面,尤其是某些人的丑恶嘴脸之下,这是显而易见的。就连很多香港本地人,都厌恶废青搞乱香港,影响普通人通勤生活。

政府不在乎香港地方???在大多数大陆民众眼里这真是太可笑的笑话了,知道我们平时都怎么骂的么??
一等洋人,二等官,三等港澳,四等少民,五等汉(你们从来不知道维吾尔族人高考加分50分这意味着什么??知道为什么汉族和少数民族结婚后子女民族上面一定会写少数民族吗??知道为什么假结婚中介移民香港那么多人花钱弄香港户籍吗???知道为什么我们要骂国台办叫跪舔办吗???)然后还需要你们告诉我们这些五等民,我们歧视了维族,不重视香港???另外事实上,中国大陆一直被境外势力渗透的很厉害,李戡在绿营节目上直讲:普通台湾人根本想象不到中国大陆被境外势力现在渗透严重到什么程度。

不知道你还记不记得我一直是“武统派”,并且90%的大陆网络民意都是如此。只有你们所讨厌的“权利,武力的那个政府”,才成天喊着“和平统一”,并且网上有不利于和平统一的言论甚至投票,都会被删掉。
在这方面,我可是一点都不“轻易相信”中国官媒这一派的说辞呢,每次看见官媒说“大多数台湾民众都是盼望统一的,只有极少数的台独分裂分子”,我都想笑出声来。

要地士官

醫護兵 發表於 2019-10-21 11:23
  我承認在我的論述確實在沒有數據之下做了過度放大的行為,但是不是如此並無所謂,因為我們都沒有可以依 ...

链接已经给过了,上面b站的那个,所以我就认为:“你没有全部看过”,并且你甚至以为我是香港人,如果真的“仔细看完”我之前发言的话,我不认为会让你出现这种错觉。

99%以上中国人在我这里已经是很严谨的说法了,至少我没用全部中国人,如果你一定要数据支撑的话,90%的人赞成武统,剩下10%除了赞成和平统一的,你认为“要和平”的人里面还会有十分之一的人会支持台独吗??我认识的人没有一个支持港独台独(远远超过100人了吧)。
反而网上都是一群皇汉愤青,有些极端的恨不得和俄罗斯开战把远东打回来。你知道钓鱼岛事件的时候,中国大陆多少民众给外交部寄钙片????就是希望政府腰杆子能硬一点。
硬汉普京(普丁)的一句话“俄罗斯国土虽大,却没有一寸是多余的”被网民改了又改,变成了“中国虽大,一点都不能少”。我觉得说99.99%以上的中国人都反对任何分裂行径都不过分,中国要是敢对港独台独松口,共产党自己就下台了还差不多(民心所向),就像天涯的那个人说的一样(虽然我并不认为老百姓比政府还着急,但是中共政府要是自己都敢放弃统一,这么多年的“统一洗脑”会反噬他自己,共产党自己执政合理性都没了)
作者:ty_柒夜微凉Lv 4 时间:2018-01-05 09:13:17
  主要是老百姓已经对台湾久不回归,看上去希望又很渺茫,而失去了耐性!说实话,我觉得老百姓比政府更急着统一!如果,政府说,统不统一都一样,就这样吧!老百姓肯定会说共卖国,执政都有可能受到威胁!
举报 | 收藏 |        17楼 | 埋红包 | 点赞 |  打赏 | 回复 | 评论(2)
雾里清风123: 2018-01-05 10:40:26  评论

政府自己都说放弃统一,自己的统治合理性都会受到质疑
ty_115624306: 2018-04-22 21:17:42  评论

评论 雾里清风123:民心就是一个好感度游戏,古人称为天道。 逆天而行,必失天下。

分裂问题竟然算是民众和政府的矛盾问题,希望西方媒体和欧盟都不要在苏格拉独立,加泰罗尼亚独立问题上大搞双重标准,既然加泰罗尼亚的绝大多数民众想独立,就应该独。

要地士官

醫護兵 發表於 2019-10-21 11:23
  我承認在我的論述確實在沒有數據之下做了過度放大的行為,但是不是如此並無所謂,因為我們都沒有可以依 ...

就像李戡说的那样,我根本不想讨论争论,虽然我找也能找到很多资料和论据,但是恐怕也并不能影响你的观念,我为什么要浪费时间做这种毫无意义的事

某个人不支持港独能代表这个群体基本不是“港独的急先锋”了么????你这个说法本身也变成了诡辩了。我至少还说了“废青头目们基本都是港独反华的急先锋”,你就算举出某些人不是港独的例子,也根本驳倒不到我的观点,并且也应该是你举例子,至少举出40%左右的头目都不支持港独的例子,你才能反驳到我那个观点。另外这些头目基本都聪明的很,有些主张不一定放在明面去说,但是暗地里会支持港独的活动。
一篇报道(更可笑的是,你竟然还拿自由时报的报道给我看,鬼都知道自由时报到底是什么立场,自由时报凡是和大陆沾上边的事,有几个真话???瞎话我都看多了,我玻璃心都天天碎了。屁股决定脑子的报纸你也可以用来当论据??拿着自由时报的论据让我找更为可信的信息来源??还事情真相的探索呢,我还以为是什么“新闻报道”,翻墙一看竟然是自由时报的,你从假新闻里找论据,找到的就永远不可能是真相)真的就可以证明他不是港独了吗??正常看一个人到底什么样的主张,不是应该听其言观其行么,并且观其行比前者要重要的多。李登辉骗蒋经国的时候,还说他是中国人呢,他还说统一呢,你们现在都知道他是蓝皮绿骨了。这种东西,你愿意信,我可不信。

一个报道一个文章就可以证明一个人到底什么样,那么说黄之锋港独的社评,我还有呢。邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花?http://www.huaxia.com/thpl/tbch/tbchwz/10/6248283.html)我是不是可以证明黄之锋就是铁铁的港独???
(补充:并非因为他是自由时报我就主观认为他是假新闻,你发的链接我已看完,和我想象的完全一样,我现在真是闭着眼睛都能猜到绿媒会写什么)

(小明:哺乳动物基本都不会飞
   小红:蝙蝠会飞,蝙蝠也是哺乳动物)你认为小红可以驳倒小明么????

所谓和平反抗,就算有少数人犯下了罪行,那也和“和平反抗”毫无关系了,更何况那么多人,犯下了严重的暴力罪行。
(一个国家的军队,就算只有一个连犯下了战争罪行,那也算这个x国军队犯下了战争罪行,就如日本作家村上春树所说
是的,所谓的南京大屠杀事件。日本军队在激战后占领了南京市,杀了很多人。包括战斗中的杀人,战斗结束后的杀人。日本军队没有管理俘虏的能力,杀死了很多投降的士兵和市民。究竟有多少人被杀害,细节问题上历史学者之间存在争议。无论如何,大批市民因战争而被杀是无法否认的事实。中国人死亡的数量,有四十万人之说,也有十万人之说。但四十多万和十多万的区别在哪里呢?”
我不知道这有什么区别

)日本有些人一直很较真数字,但是就算只杀了10万人,日本就可以当做无事发生么??就可以说日本在战争里没有战争罪行了么???或者“假如大多数日本士兵并没有犯下战争罪行”,就可以说日本军队其实是仁义之师??
http://baijiahao.baidu.com/s?id=1647369303596897381&wfr=spider&for=pc
香港首现遥控炸弹,19岁割喉袭警学生被捕               

http://www.sohu.com/a/335133438_115479
我在台湾讲香港暴徒打警察,他们就要罚我400万

传说中的“和平反抗”

至于你认为因为怕对方是警察被发现,然后动用私刑殴打记者是可以情有可原(听你这么说主观上其实是殴打警察??为什么我觉得性质更恶劣了??),我认为不可原谅,那就是另外一回事了(不过你既然都认为打警察,打记者,打平民都可以“情有可原”,那我和你的观点应该本来就没什么好谈的,所以到此为止),毕竟台湾地区都是可以打警察不犯法的,在美国可是要挨枪子的,在中国虽然不用挨枪子,但是明明白白的袭警然后抓去坐牢我可是不会同情,更滑稽的那些人竟然还口口声声“维护法治”。

要地士官

到此为止,你还可以继续说你的观点,但是我不会再回复了,毫无意义还浪费时间,
说实话我以前不记得你这么绿的,自由时报通篇瞎话,逢中必反,竟然可以还可以称作“信息来源”???上次说大陆网上封杀“小熊维尼”这个词也是自由时报说的吧???(反正是绿媒说的)

我还记得我之前在b站发评论被一个台湾人在底下骂,他说我造谣让我拿出证据(然而那个视频证据是我很久之前看见的,但是我还是去找了半天的资料发给他),然后我发一次网址他就举报我一次(b站举报发链接就会被删除评论),最后我拿出了资料他还是破口大骂。虽然要地不会有那样的情况,你的素质也比他好的多,但是我已经不想浪费时间给你查找证据了,我已经说过无数次我现在对政治根本不关心,你还是总是让我给你找来源,我找到了数据和来源又能怎么样????你能改变你的看法????
【并且我现在给你找的已经不少了,愿意看就看,不愿意看就信自由时报去吧】

要地士官

醫護兵 發表於 2019-12-9 11:42
前陣子忙期中報告沒機會追蹤此串,
對子彈兄深感抱歉。
也因為沒有追蹤,我忘記說甚麼了=\=,

简单回复一下,没有认为你是绿营(因为我也在要地很多年了,知道你之前一直是中华民国派,还发过diss台湾民政府的帖子),但是对你引用绿媒的瞎话作为论据非常不满,更何况你口口声声追寻真相

我发的链接,我认为已经可以证明,其实黄之锋就是暗着的港独(你让我找的论据),另外关于大陆的新闻,我也从来没有认可蓝媒或者所谓台湾中间派的新闻就是真的,只是比某些媒体,相对靠谱而已

至于立场不同鸡同鸭讲,我现在始终抱着李戡似的观点,如果你想了解详情可以去翻李戡的微博
另外,如果你觉得暴力行径情有可原的话(殴打记者,平民,警察??),我和你本来就没什么可说的

最后,发个大陆官号转载的视频记录(原视频应该是为网友整理,包括了火烧平民,用刀暗杀,杀死70岁老人等诸多香港暴力事件),视频为证,看看所谓和平的诉求,到底有多么和平,暴徒究竟占了多么极少数的一部分https://www.bilibili.com/video/a ... 6613778757094781008

要地士官

醫護兵 發表於 2020-1-5 20:46
「知道你之前一直是中华民国派」
答:其實我也不認為自己是中華民國派,
單純就現況而言就是自己還是中華民 ...

所以我找的资料和视频被你一句“不相信”盖过,那我还有什么好说的,你开心就好,不过比起你的这句“不相信”,我更想听听你对这个视频的感想和评论,不管咋样,录像为证,虽然对你来说这些都是不利于暴徒利于警方的“片面”的证据,但是你可别告诉我这些视频也是伪造的这些事就当做没发生过,然后你是不是要告诉我,这些都是可以理解的?不管是“私了”异见者还是烧人?或是杀人????

还有这个视频虽然是被官号转载,但是并不是官号做的,视频信息栏上有标明,视频转载来源是YouTube,可见你根本不愿意了解真相,不愿意也没打算看我找的资料只会指责我立场片面,也仔细没有看我说的是官号转载一看我说到“官号”,就刺激到你的某些奇怪的点然后本能的反制,就直接批判我成长的政治环境,否认我找的视频真实性了,但是你真的看了么???????????没发现这个视频里面全是繁体字吗???

(虽然我可以理解成,和我看见某些绿媒新闻一样,但是我不同的是,我确确实实看过了某媒的新闻,看之前就已猜到他要讲什么了,并且事实的确如此,和我猜的一点不差,我也有从内容上反驳,而不仅仅是,因为这个是某媒发的,所以一定是假的,虽然某些媒体造假前科一大堆,已经是日常造谣的状态了),比起直接从来源否认视频记录的真实性因为这个被大陆官号转载了,所以一定是假的片面的】,我觉得你应该从视频内容来反驳我【因为他里面讲的什么是不对的,所以这个视频有问题,所以我不信】
我反驳你“黄之锋并不是港独”至少第一拿了资料给你了社评网站(虽然你不信),第二我举了事例(李登辉讲统一,蓝皮绿骨,看一个人观点关键不是看人说什么,而是做什么)

最后补充一下,我对以前的中央电视台也并不相信,我也不看新闻联播,我对官方的信息仅是相信事件的真实性,但是不会相信任何政治评论,信息获取渠道一般都不是官媒,而是各类网络媒体。并且这种视频资料,大陆压根不敢在官媒上放的,官媒都是给我放爱国香港人举五星红旗的部分,正如“大多数台湾人都是向往统一的,只有极少数台独份子”。

要地士官

醫護兵 發表於 2020-4-23 14:34
我已經講過,資料若不是經過第三方可信單位公布,
基本上不能作為可信參考的證據,
所以我即使公布我相信的 ...

你所相信的媒体已经毫无公信力可言,更何况你还找了一部分绿媒,立场可谓写在屁股上,还有我再三说过,官号转载自YouTube这个不是官媒的资讯,这种视频,100%不会在央视的任何频道或者新闻联播上放,广大的大陆愚昧民众还是在相信“大多数台湾人民是心向统一的,只有极少数的台独份子”,所以现在武统的声音暂时只会在网上,你们还可以放心,大多数无知大陆民众还是在被“洗脑之中”,还是你真的以为,这种视频才会是官媒宣扬的么,你以为像你们的绿媒一样,动不动就“中国”网友又玻璃心碎了????

是媒体就会带有立场,很多自媒体一样可以是造谣大户,很多非官方媒体,一样也会立场鲜明,欢迎来b站看看(观察者网)的账号。当然,如果一切媒体都是作为政府喉舌掌控,的确是可悲的,我并没有很赞同官媒的做法,自己也很少从官媒获取信息(说了无数次了,我是在网上各类媒体,也包括自媒体)

我是一句话否决么、???我没给你找资料么???我没给你举例子吗????我反驳你的时候,没有从内容入手么?????你反驳我的时候,能不能反驳一下我给你发的视频的内容,你告诉我这些是不是都是假的??都是P的???都是特效做出来的???

我相信官媒的事实性,不相信他们的评论。包括这次新冠肺炎疫情也是,大陆官媒一开始说的是“目前没有证据表明,新型肺炎病毒可以人传人”后来过了几天又变成了“目前没有证据表明,新型冠状病毒不会人传人”,如果你学过逻辑就会发现,其实这两句话说的都是一个意思(换句话说,简直都是废话,没半点卵用,但是又严谨到极点),你不能说大陆官媒说的话是错的。(汉语博大精深)

至于隐匿疫情,笑话,看看欧美和日本,都是“我不检测就没有人染病”,美国和日本前期,都是只要没有中国接触史就不给检测,日本现在还出现了人死在大街上最后才发现是病毒感染者。在大爆发期间不知道多少人死在了家里都没计入死亡病例内,但是好像只有大陆你们会用“隐匿疫情”这个词吧???

中国大陆封城就是反人权反民主,西方封城就是为了人类停止经济,付出巨大代价

西方人在大陆被隔离说环境不好然后骂隔离措施反人权,你们都觉得没问题,这次是不是有个英国情侣在台湾说台湾隔离像监狱,吃的不好还不让住在一起反人权,你们台湾的政论节目怎么骂这个英国情侣自己心里还没个数吗????真以为台湾民主人权100分了????

大陆一开始复工复产,就说是中共政府扛不住了,经济要完蛋了,反人权其实疫情并没好转隐匿疫情欺骗人民致人民生命安全不顾了。特朗普一说复工复产,甚至有些西方领导人说可以死百分之多少多少人了,你们怎么不讲人权了????感情涉及到中国就是人权,涉及到“爸爸国”就是民主呗????大陆可没有“不救老人”这种政策,并且也是很早就宣布治疗费用国家承担。

大陆一开始建方舱医院的时候,你们节目是怎么嘲讽的???火神山雷神山这种传染病医院,台湾节目(还不是绿营媒体)说是“站着进去,躺着出来”,等于监狱,放弃治疗。后来西方都开始建方舱医院了,甚至都用帐篷搭所谓“方舱医院”了,环境更差,我看台湾的政论节目怎么没嘉宾敢说西方那些国家是“放弃治疗了”??真以为西方死亡率比大陆高,就一定是大陆死亡率数据造假么????都看不到中国其他省份上万的医护去湖北支援前线,不计代价的抢救一切患者,还有武汉封城所付出的代价?中国是全国每一个省支援湖北一个市一个县,西方国家能做到吗????
你们所谓的“第三方可信单位”,双标也要有个度吧,可信吗??我看未必吧,都是给特定的受众,屁股有特定朝向的人看的
(以上信息渠道均有台湾娱乐政论节目提供,大陆才不会给我们放这些东西)

要地士官

现在还有很多台湾节目喜欢偷换概念,把大陆不敢放开管制=隐匿疫情,来证明其实大陆疫情并没有好转

其实稍微有点脑子人就应该知道,疫情好转也不代表可以完全放开管制让人民随便趴趴走(大陆其实并不会用“趴趴走”这个词),疫情好转也不代表我们就可以放松警惕了,顺便反问一句,如果疫情没有好转,为什么现在中国的口罩已经现货了,并且医疗物资可以供应全世界??????这和某地自己人民不容易买口罩(有待求证,通过自媒体渠道获取的消息,不知医护兵所在城市口罩等物资是否充足?????)还在努力“口罩外交”奉献爸爸国的某地区不一样
顺便为了促进一下互相了解,大陆现在买口罩可以随便买了,不实名也不限购,大概是2到3人民币一只医疗口罩,换算成新台币的话大概是8元到12元新台币,根据我对台湾的了解,台湾的口罩价格应该和大陆差不多,甚至可能更便宜,不知道现在台湾地区普通民众购买口罩的状况如何???

要地士官

醫護兵 發表於 2020-5-1 12:19
首先我想從你提的影片著手討論起,
那個影片我其實已經說過了,
我相信這個真實性,

既然你迫于无奈承认我发的影片的事实性和真实性,就够了,你之前可是一直抓着莫名其妙的点抓着我从“官方媒体”(然而并不是官媒,我说了好多次了,这个不是官媒做的,这个不是官媒,我平时也不看官媒,我压根都不看电视,这个只是官号转载)获取信息资讯为由,质疑我的资讯来源,然后莫名其妙讲
我已經講過,資料若不是經過第三方可信單位公布,
基本上不能作為可信參考的證據,

所以我即使公布我相信的媒體,你當然不相信
你公布大陸官媒的資訊,我也當然不相信。

所以這才是我一直說要找獨立媒體、自媒體,
或是相對公正媒體作為我們共同可信的資訊來源,
才可作為我們互信的基礎,否則無法互信。

请问你这种回答,如何“我相信这个真实性”(视频真实性?),原来 “我已經講過,資料若不是經過第三方可信單位公布, 基本上不能作為可信參考的證據”“那個影片我其實已經說過了,我相信這個真實性”的意思啊,原来你说的这句话的意思是承认视频的真实性啊,原谅我没有读懂你的意思。那你扯什么独立媒体公正媒体干什么??你这不是信了真实性么???信了我给你找的资料可信么??(并且这个视频并没有说暴徒所占比例之类的问题,只是记录已经发生的事件视频)
首先我想從你提的影片著手討論起,
那個影片我其實已經說過了,
我相信這個真實性
但我不相信你對影片提出的解釋「暴徒是多麼極少數的一部份」

我现在已经不想再和你聊下去了,聊也就聊聊别的轻松的话题吧,虽然你总是说你有好好看了我的每一句话,但是你每次问我的问题,就是让我感觉到你一直就没好好看我的话。就像我在这个贴下说了无数次的,我只相信官媒事件的真实性,我很少从官媒获取信息,也没有觉得唯一"官媒”是个好事,直到现在,你还是说“我也發現一個有趣的現象,以前你是不相信官媒的,可那時是在中華人民共和國政府屬於比較開放的階段,胡錦濤時期可能是內部權力較為抗衡及分散的關係,對人民及媒體各項管控較少的;可近九年來,也就是習上台後對媒體管控愈加嚴重,以及對網路的系統,這時你反而相信官媒資訊,這非常讓我費解,可以講多一點為甚麼你會這樣子嗎?”这种话

立场写在屁股上这种话可能有些歧义,我说明一下,我原意是说你找的某些绿媒资料的立场(绿媒立场写在屁股上),没有在说你,不过我说任何一句话你就非要抓着让我找证据的动机就很迷,然后我给你找了你又不信,直到现在还说什么“暗著裡來的資料又是從何而來”??我难道没给你发资料???

我的确没法证明暴徒占队伍多大比例,但是我从我找的视频资料中,我看到了暴徒是成伙作战的,并且在发生暴力事件的时候,身边的暴徒同伴没有人站出来制止,反而成群结队的“私了”立场不一的民众或者大陆平民,我认为可以据此推断,暴徒占有大多数
你在做出“我不能证明暴徒占队伍的大多数”推断的时候,你也不能拿出“暴徒只占队伍的少部分,大多数人群都是和平抗议的”的证据,你同样没法拿出统计学比例,你又如何反证我的是错的???并且这种“暴徒占游行队伍多少”的统计,你知道现实中不可能会有,就算有也不可能真实,因为人是会撒谎的,你根本没法做这种统计

要地士官

因为即使是暴徒,想必也知道“杀人是不对的,暴力是不好的“普世价值”,你如果做投票调查,尤其是直接对于“游行人员”的调查,大家肯定都是会选“我们是和平抗议的”,所以你在不可行的条件下硬要要求统计学的证据,只能说你其心可议

如果这你都不能理解,我就举个无关政治的法律例子,在大陆法律上(台湾地区可能在法律上有区别),有这样一条:与未满14岁的幼女发生关系,无论女方是否自愿,都是强奸幼女罪。那么问题来了,如果犯人在主观上不知道女生未满14岁的情况下发生关系不需要负法律责任的话

你认为如果有犯罪嫌疑人因强奸幼女罪被抓,警方如果问他是否知道女方的年龄,你猜他会回答警方,知道,还是不知道呢??(知不知道对方是未满14岁幼女)

要地士官

你这么喜欢咬文嚼字,我就继续补充一下,我不信官媒一直说的是不信他的评论,并不是我以前不信官媒,现在就信了。
我以前也不信,现在也不信,我从小就不爱看新闻联播,长这么大恐怕都没完整看过一次,但是我相信他报道事件的事实性,不相信他对事件的评论,比如台湾民众在升五星红旗,我只会相信确实有一波台湾民众,不管是统一党还是陆配,他们确实升五星红旗了,有这个事,但是如果陆媒后面评论一句:“说明两岸统一是广大台湾人民的心愿,民进党的台独政策不得人心”之类的鬼话,那真是笑掉我大牙了

此问题到此为止,不再做回复