戰略要地

搜索
查看: 5379|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

報告近況

要地士官

樓主

我的一位立场“倾中”的香港网友对香港事件的评价
民主?
香港愚民、黑媒及暴徒醒醒,你們不喜歡香港,不喜歡中國,甚至不喜歡這個炎黃的世界,你們可以離開。
至少,台灣會收留你們這群敗類。你們總有地方生活,但活得好不好就自求多福。畢竟台灣是個很破的地方。
中國從抗戰至今犧牲了多少人,用不到100年時間追趕西方美國300年的步伐。今天的中國有什麼丟你們現眼的?
作為中國人,我很自豪,能在一國兩制底下被同胞台舉,我很驕傲。反觀你們這些沒有智慧,沒有智商,沒有能力的垃圾,簡單是社會的寄生蟲。
本來,社會總有這些臭蟲,但你們不知天高地厚地不斷索取,亦不願溝通,把所有人劫持著一起共亡的態度,教人髮指!
如此歹毒的思想,如蛇蠍般的心腸,加上無知而自大的態度。你們等著,人民,中國人民和香港精英,終會跟你們清算!瞧著看!
本来想发截图,但是要地的系统还得先把图片上传到网上再给链接,太麻烦了就算了我发这个也不是针对什么或者给谁戴帽子清算谁,要地的其他人肯定有更不同的立场,但是关于香港我就是要发一下你们平时看不见的声音,我也不信香港的大多数人都会和那些废青和假西一个立场,至于废青港独建国,打记者打平民算什么本事,有本事去驻港部队闹去

要地士官

沙發
將軍 發表於 2019-8-17 08:04
我比較好奇的是這段引言的文章出處在哪裡?
姑且不論是否真的是香港網友是真是假,
但就內文來說並不是很理 ...

我的一位香港网友,他发在他的社交账号上,仅此而已,
面对一群没理性,打记者,打平民的人讲理性,在我看来,实在是很荒唐的事,不管怎么样你们肯定认为他们只是“诉诸自己的诉求”,毕竟立场本就完全相左,你在台湾接收到的讯息报道,我也知道大概怎么回事
以德报怨,何以报德,谴责他们是没有用的,必须让他们付出代价,这也是我这位网友的观点,至于我发这些话,本就没打算让你们理解,只是让你们知道有这样的声音

要地士官

板凳
將軍 發表於 2019-8-17 19:46
針對香港近期的遊行,
我並不是這領域專家,
所以不表達太多意見,

我是不知道我的这位网友怎么以暴制暴了,虽然言辞有些激烈,但是就算进行“清算”,那也是付诸于法院警察的国家暴力,并且某些人殴打旅客记者,袭警在前,我个人是一点不会同情他们,这也就是在中国香港,要是在美国是要吃警察的枪子的。
至于抹红中天,我反正是不会认为中天是红媒的。虽然表面上台湾确实有一些极小的一些多元声音,但是很多观点依然缺失,名嘴砖家神论辈出,在台湾某些媒体的报道,就好像全部香港人都支持港独一样(虽然年轻人这种倾向的不会少),媒体公正真实性仍然堪忧,
台湾的各媒体也各有各的受众,我相信将军接受的讯息肯定是绿媒为主。从将军的言辞中,就好像只要接受了大陆政府传媒的声音,就会失去自主判断能力了一样,(绿媒好像有说大陆爱国的都是被政府洗脑的,我相信我在将军眼中也是在铁幕下被洗脑很深的人)。如果大陆官媒真有如《红警尤里复仇》一般的洗脑能力,香港大概就不会有这事了。

要地士官

地板
醫護兵 發表於 2019-8-21 12:16
覺著子彈兄的言詞較以往又更偏向於自我認為,
而非具有足夠證據來去佐證自己的論點,
如「反正」、「我相 ...

重点错掉了,至于没想让人理解,是因为立场本就相左,何谈理解,最后只会导致鸡同鸭讲,五六年前我又不是在要地没有吵过,有任何意义么?我只要发出一点不一样的声音就够了,至于你要怎么理解,还真的无所谓,毕竟我的很多观点你肯定是不会认同的,我也不会认同任何台毒的观点。
另外以前看到过的信息或者节目,你让我找论据我也很麻烦,至于“绿媒好像”认为我被洗脑,世坚关于大陆铁幕洗脑的言论比比皆是,我用“好像”是因为我记不清原句,最近都没有翻墙看台湾相声了,你不信我说的,欢迎收看绿营的各种节目

至于“我相信”,这个言论确实偏主观,但是有人认为中天是红媒何不是主观论据??还是真的中天就已经被盖棺定论就是公认"红媒"了??只要少打了“我相信”直接陈述论据,就是客观事实了吗?打中天是“红媒”难道不是绿营扣的帽子?中天确实个别节目有些蓝偏紫,但是再怎么说中天也就是个深蓝,以前的《新闻深喉咙》有期节目我印象挺深,其中一位国军老兵嘉宾说国共内战是共产党是靠用枪指着老百姓,国军舍不得动手所以才打赢的,我可不会承认红媒的话会说出这种话。中天真是红媒的话,他第一现在应该支持共产党,而不是某个能说出“经济靠中国,国防靠美国”的秃子,再说如果真是“红媒”早就被蔡英文封杀了,正因为封杀不了才只能在绿营舆论上把中天抹红搞死

东森名义上他也是偏中立的媒体,你说他是浅蓝我还能接受,把中立偏蓝打成蓝,把蓝打成红,我说个我“反正”不信,你信不信我不知道,我反正不信

最后,我“相信”(主观推断,如果与事实不符,请将军指正,我也很好奇将军接收媒体的渠道)将军接收讯息基本是绿媒,是因为
若非如此,
那麼要觀察他接受到的訊息來源,
可能都是受到中國政府方的傳媒影響,
失去自主判斷的能力.

将军在另外一个贴说的这样的一句话。另外无论哪国媒体,都有引导舆论的作用,大陆是因为一党专政,所以控制媒体比较严格,但是基本也杜绝了虚假报道,几次影响恶劣的假新闻事件,也都迅速得到处理。但是如果说因为看了中国政府方的传媒影响,“就”会失去自主判断的能力,恕我完全不能认同

补充:根据我看台湾节目的经验,只有绿营媒体的受众把中天打成“红媒”,东森在中天被罚钱的时候,也只是管中天叫友台(之后的节目里,我不知道有没有直接指责中天为红媒),中天自己,更是从来没承认自己是“红媒”,我就继续主观推断一句,观看中天电视台本身的受众,不会认为中天是“红媒”,另外东森一直标榜自己“中立”,虽然以前有段时间东森确实算是蓝媒,现在蓝媒色彩已经很少了。因为将军直接叙述“中天红媒,东森蓝媒”,我主观推断(“相信”)将军是绿营媒体讯息的直接受众,如与事实不符,请将军指正

要地士官

waynechen251 發表於 2019-8-21 03:32
個人認為民主自由的價值在於每個人皆有其立場與權利發出自己的ˊ聲音
因此即使銀色子彈在這裡的發言我認為 ...

自由民主本来就应该分开谈,所以赞同部分观点,
至于希望中国大陆变成自由国家,这种观点能理解但不完全赞同,至少现在还不到时候,至少先跨过中等收入陷阱,gdp超过美国再说。台湾现在是很自由(应该说自由过了头),20多年没发展,我宁愿不要这种自由,尤其在现在“蛋糕”还不够大的时候。
比起和平我更支持统一,仅此而已,放心,现在大陆民间武统声音高涨,网上骂的越凶,绿营越反华,鸽派的声音越小越没说服力,军队越能拿到发言权,我对未来乐观其成

要地士官

將軍 發表於 2019-8-23 19:42
我不認同你的看法,
但是我尊重你發言.

仅仅对将军平时观看什么媒体表示好奇而已,毕竟将军的很多说法我都在绿媒上似曾相识。至于将军在要地不扮演意见领袖这种事,我在七八年前刚到要地的时候,就已经了解了。既然将军蛮常看中天,不知道中天有没有承认自己红色媒体的立场??
我也不觉得我反应大,只是被说观点太主观之后添加一点内容和论据罢了,台湾发生任何事离我的生活都很遥远,最近我也很久没有看台湾的节目,但是根据我观看多年台湾节目的经验,我并不认可中天红色媒体的说法,虽然它的确是台湾地区最亲中的媒体。

将军所说的网络长城中国政府对此事的主流看法,肯定是错的,但是这种问题我很难去证明,只能说是对政策的臆想,我并无法代表官方观点去发声去说官方到底是怎么想的。单一媒体的确有问题,也不像多方媒体可以对一些事件进行多方面的监督,官方媒体更多是代表官方去发声,引导舆论。

在香港地区,并不是只有代表政府喉舌的媒体,同样也有很多“黑媒”,他父亲并非只有单一获取信息的渠道,如果他选择了观看中国政府方的传媒影响,也同样不代表他仅有单一媒体获取渠道而失去自主判断能力,另外台湾媒体也是不同的媒体有不同媒体的受众,我并不认为这种情况有何不同,他同样可以选择看完政府媒体再看“黑媒”,而将军所说是看了政府媒体就会失去自主判断能力。
如果将军是特指他有选择的观看了政府媒体,而不去看“黑媒”,所以才导致他接受了单一媒体信息导致"失去自主判断能力”,但这种情况和台湾一些仅收看蓝媒或者仅收看绿媒的人群情况并无不同,我是不是也同样可以说只收看蓝媒或者只收看绿媒的那些人“已经失去了自主判断能力”???,还是仅仅是因为大陆政府的媒体是为共产党说话,所以才会有洗脑buff,只要看了大陆政府媒体,就会失去自主判断能力???

要地士官

waynechen251 發表於 2019-10-16 21:57
若不是閣下在這篇文章中留言回復,依照閣下另外兩篇明顯為廣告文的回覆,差點就將閣下認定為廣告機器人進 ...

这个应该就是机器人吧。。。。。。。他就是发广告的。。。

要地士官

waynechen251 發表於 2019-10-21 18:15
但是在本篇的回覆中我能夠確定是有針對主題做出回覆的......

他只是自动复制我的贴,然后发广告而已。。。。。
我在第12楼的话
重点错掉了,至于没想让人理解,是因为立场本就相左,何谈理解,最后只会导致鸡同鸭讲,五六年前我又不是在要地没有吵过,有任何意义么?我只要发出一点不一样的声音就够了,至于你要怎么理解,还真的无所谓,毕竟我的很多观点你肯定是不会认同的,我也不会认同任何台毒的观点。
另外以前看到过的信息或者节目,你让我找论据我也很麻烦,至于“绿媒好像”认为我被洗脑,世坚关于大陆铁幕洗脑的言论比比皆是,我用“好像”是因为我记不清原句,最近都没有翻墙看台湾相声了,你不信我说的,欢迎收看绿营的各种节目

至于“我相信”,这个言论确实偏主观,但是有人认为中天是红媒何不是主观论据??还是真的中天就已经被盖棺定论就是公认"红媒"了??只要少打了“我相信”直接陈述论据,就是客观事实了吗?打中天是“红媒”难道不是绿营扣的帽子?中天确实个别节目有些蓝偏紫,但是再怎么说中天也就是个深蓝,以前的《新闻深喉咙》有期节目我印象挺深,其中一位国军老兵嘉宾说国共内战是共产党是靠用枪指着老百姓,国军舍不得动手所以才打赢的,我可不会承认红媒的话会说出这种话。中天真是红媒的话,他第一现在应该支持共产党,而不是某个能说出“经济靠中国,国防靠美国”的秃子,再说如果真是“红媒”早就被蔡英文封杀了,正因为封杀不了才只能在绿营舆论上把中天抹红搞死

評分

參與人數 1通用貨幣 +5 收起 理由
waynechen251 + 5 協助查封廣告機器人

查看全部評分