戰略要地

標題: 各位有沒有覺得教會長輩使用3C產品是一件很困難的事 [打印本頁]

作者: 黃帝    時間: 2016-1-31 14:04
標題: 各位有沒有覺得教會長輩使用3C產品是一件很困難的事
如題
各位有沒有覺得教會長輩使用3C產品是一件很困難的事

作者: 逍遙的安少    時間: 2016-1-31 15:18
看人的資質,你教了他之後,他經常使用便OK。

有些教了,但不經常用。下一次便問回你同一問題,那就無救......

這情況猶以女長輩、不工作的嚴重(70-80年代的家庭結構是男外女內,女都依附男,不敢作決策......)
作者: 0072005    時間: 2016-1-31 15:46

我阿嬤學用我的智慧型聽歌,可是他沒辦法打開螢幕、解鎖、左右滑動、觸碰(當按鈕按著....)、找捷徑、手持總是會按到首頁、上一頁等等
電腦的話....更慘

完全看不到鼠標在哪

作者: 0072005    時間: 2016-1-31 15:51

最近要續約了,正研議要不要換平板給我阿嬤用
作者: 黃帝    時間: 2016-1-31 16:06
0072005 發表於 2016-1-31 15:46
我阿嬤學用我的智慧型聽歌,可是他沒辦法打開螢幕、解鎖、左右滑動、觸碰(當按鈕按著....)、找捷徑、手持總 ...

打不開螢幕這....太令我震驚了...
作者: 0072005    時間: 2016-1-31 16:13
黃帝 發表於 2016-1-31 16:06
打不開螢幕這....太令我震驚了...

主要是台哥大的Amazing5的開關做得太彆扭.... 我的Sony她就行
作者: 黃帝    時間: 2016-1-31 16:19
0072005 發表於 2016-1-31 16:13
主要是台哥大的Amazing5的開關做得太彆扭.... 我的Sony她就行

原來如此

作者: 將軍    時間: 2016-1-31 19:26
事情即便被長輩一問再問,
教了還是忘了,
也不要感到困擾,
因為在我們小時候長輩就是這樣教我們的,
他們可以不離不棄,充滿耐心,
為什麼我們不行呢?
作者: waynechen251    時間: 2016-1-31 21:00
世代不同 要多點耐心 就像以前他們耐心教導你這樣
作者: 黃帝    時間: 2016-1-31 21:12
我更希望他們也能嘗試摸索
長輩們太怕用壞昂貴的3C產品了

歡迎光臨 戰略要地 (http://urbase.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2